Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: arafel_avelian, Rockовая, mailena, Julliyaa 
Форум на Каллены.ру » Раздел о Калленах » Белла » Сумеречные рецепты (Что готовила Белла? Кто помнит?)
Сумеречные рецепты
bucekДата: Пятница, 18.09.2009, 21:37 | Сообщение # 1
Мастер I категория
Друзья
Сообщений: 2159

Статус: Offline
Я помню она часто готовила рыбу.... Кто еще что помнит?

Добавлено (18.09.2009, 21:37)
---------------------------------------------
Еще картошку заворачивала в фольгу и запекала в духовке. Все хотела попробовать так сделать....

 
arafel_avelianДата: Суббота, 19.09.2009, 18:39 | Сообщение # 2
Гуру
Администратор
Сообщений: 4723

Статус: Offline
Quote (bucek)
часто готовила рыбу..

по моему рыбу им приносил папа Джейка уже готовой. или я что-то путаю



 
bucekДата: Суббота, 19.09.2009, 19:26 | Сообщение # 3
Мастер I категория
Друзья
Сообщений: 2159

Статус: Offline
Чарли же все время привозил с рыбалки... Белла еще пошутила как-то , что ему нужно на рыбалку обязательно , а то рыбы в морозилке осталось только на 2 года..... smile
 
RockоваяДата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:23 | Сообщение # 4
Гуру
Администратор
Сообщений: 8092

Статус: Offline
отбивные, лазанью, спагетти, салаты....

 
flamingoooooДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:41 | Сообщение # 5
Cпециалист III категория
Модератор
Сообщений: 308

Статус: Offline
цыпленок по-мексикански biggrin и помоему еще картофель в фольге пекла wacko

 
bucekДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:45 | Сообщение # 6
Мастер I категория
Друзья
Сообщений: 2159

Статус: Offline
Quote (flamingooooo)
еще картофель в фольге пекла

вот это мне очень понравилось, но я так и не попробовала

 
arafel_avelianДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:53 | Сообщение # 7
Гуру
Администратор
Сообщений: 4723

Статус: Offline
bucek, да.... картофель в фольге просто объедение!!!


 
flamingoooooДата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:59 | Сообщение # 8
Cпециалист III категория
Модератор
Сообщений: 308

Статус: Offline
А вот и рецептик:

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок 1, красный, желтый и зеленый (обязательно болгарские) перцы - по одному, луковица 1, головка чеснока 1, свежие помидоры-2, банка сладкой кукурузы, оливковое масло-1 ложка, бульон курицы - 1 стакан, соль, перец, соус табаско.

Обжарить птицу на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, мелко порубленный чеснок, добавить к ним порезанные перцы. Далее... Пока жарится ,смотреть телевизор... Добавить к цыпленку стакан бульона и свалить туда остальные комплектующие (только ранее обжаренные !!!). Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. За 5 минут до конца добавить порезанные помидоры. Перед подачей на стол примешать кукурузу

Картофель запеченый в фольге

Ингредиенты:

1. Картофель ровные клубни 8-10 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Сметана 100 гр.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Зелень укропа

Приготовление:

1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
3. Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.


 
bucekДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:00 | Сообщение # 9
Мастер I категория
Друзья
Сообщений: 2159

Статус: Offline
Надо попробовать - даже Чарли заценил... smile Спасибо, flamingooooo !

Сообщение отредактировал bucek - Воскресенье, 20.09.2009, 21:01
 
flamingoooooДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:03 | Сообщение # 10
Cпециалист III категория
Модератор
Сообщений: 308

Статус: Offline
Quote (bucek)
Спасибо, flamingooooo !

не за что cool


 
arafel_avelianДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:06 | Сообщение # 11
Гуру
Администратор
Сообщений: 4723

Статус: Offline
flamingooooo, гы) ты меня опередила biggrin


 
flamingoooooДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:07 | Сообщение # 12
Cпециалист III категория
Модератор
Сообщений: 308

Статус: Offline
Quote (arafel_avelian)
flamingooooo, гы) ты меня опередила biggrin

crazy eek


 
bucekДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:08 | Сообщение # 13
Мастер I категория
Друзья
Сообщений: 2159

Статус: Offline
Люблю , когда просто , быстро и вкусно.

Сообщение отредактировал bucek - Воскресенье, 20.09.2009, 21:14
 
arafel_avelianДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:09 | Сообщение # 14
Гуру
Администратор
Сообщений: 4723

Статус: Offline
flamingooooo, tongue


 
flamingoooooДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:25 | Сообщение # 15
Cпециалист III категория
Модератор
Сообщений: 308

Статус: Offline
Quote (arafel_avelian)
flamingooooo, tongue

щас модер модера покарает за флууууд devil fudge smok атя-тя!


 
arafel_avelianДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:10 | Сообщение # 16
Гуру
Администратор
Сообщений: 4723

Статус: Offline
flamingooooo, не надо меня наказывать, я халосая))) biggrin

Лазанья

Ингредиенты

* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 500 г помидоров
* 200 г лука
* 150 г моркови
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

  • Лук и чеснок мелко покрошить.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
  • Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
  • Готовим соус "Бешамель".
      Масло растопить.
    • Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
    • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
    • Сыр натереть на средней терке.
    • В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
    • На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

  • Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
  • Посыпать половиной натертого сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить оставшийся мясной соус.
  • Смазать соусом "Бешамель".
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом "Бешамель".Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

    Приятного аппетита!



  •  
    НИКАДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:12 | Сообщение # 17
    Мастер III категория
    Пользователь
    Сообщений: 1163

    Статус: Offline
    Ой кстати!Давно я лазанью не делала!Надо будет завтра сварганить)))
    Так Белла у нас просто кулинар! biggrin


    .....ты мой личный сорт героина......
     
    bucekДата: Понедельник, 21.09.2009, 08:32 | Сообщение # 18
    Мастер I категория
    Друзья
    Сообщений: 2159

    Статус: Offline
    Quote (arafel_avelian)
    250 г листов лазаньи

    вот это всегда напрягает....
    НИКА, ты тоже покупаешь готовые листы? или сама делаешь?

     
    arafel_avelianДата: Понедельник, 21.09.2009, 09:05 | Сообщение # 19
    Гуру
    Администратор
    Сообщений: 4723

    Статус: Offline
    bucek, всегда есть готовая лазанья в магазине biggrin правда я не пробовала


     
    RockоваяДата: Понедельник, 21.09.2009, 19:14 | Сообщение # 20
    Гуру
    Администратор
    Сообщений: 8092

    Статус: Offline
    а я недавно попробовала лазанью - ваще не понравилась... dry хотя может потому, что я была после отравления..

     
    bloodboyДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:53 | Сообщение # 21
    Мастер III категория
    Пользователь
    Сообщений: 1091

    Статус: Offline
    arafel_avelian,

    самое любимое блюдо))) недавно я научился готовить его)))


    Stelena
     
    bucekДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:55 | Сообщение # 22
    Мастер I категория
    Друзья
    Сообщений: 2159

    Статус: Offline
    bloodboy, из чего готовишь листы? Готовые? smile

    Добавлено (21.09.2009, 21:55)
    ---------------------------------------------
    А вообще лазанья - это макароны по-флотски....на мой взгляд. biggrin

     
    arafel_avelianДата: Понедельник, 21.09.2009, 23:15 | Сообщение # 23
    Гуру
    Администратор
    Сообщений: 4723

    Статус: Offline
    Quote (bucek)
    макароны по-флотски.

    тоже кстати очень вкусно biggrin



     
    flamingoooooДата: Вторник, 22.09.2009, 23:44 | Сообщение # 24
    Cпециалист III категория
    Модератор
    Сообщений: 308

    Статус: Offline
    Рыба по-индейски


    1)Пара судаков по 1,5 - 2 кг весом.

    Процесс:
    Без малейших признаков жалости, твердой рукой , вспарываете брюхо(судакам) от анального плавника и отсекаете голову. Кстати, чистить рыбу не надо. Затем следует красиво снять филе. Для этого у вас должен быть нож с длинным, узким и острым лезвием. Филе снимается от хвоста к тому месту, где когда-то красовалась судачья голова. После того, как с черновой работой покончено, приходит час творчества. Нарезаете лозовые прутья, длинной 60-70 см и диаметром 1,5-2 см. из расчета один прут - одна филейка. Аккуратно распускаете их на две части, не доходя до основания сантиметров 15 и заостряете оставшийся цельный конец. После этого берете филе и вставляете его в щель, пардон, в разрез лозины, широкой частью вниз. Ивовые прутики, длинной 10-15 см, подложеные поперек филе в начале и у основания, послужат своеобразными распорками. Наконец, зеленой лозовой веточкой, стягиваете разрез чтобы, как говорится, голова не шаталась, в смысле филе не болталось. Теперь оставьте в покое рыбу и займитесь костром хотя, в идеале, костер должен уже гореть.
    Остается определить направление ветра и воткнуть прутья с филе в землю так, чтобы пламя дышало на рыбу, но не касалось ее. Через пятнадцать минут можно приступать. Да, вот еще что:если точно следовать старым индейским ракомендациям, рыбу перед употреблением, следует вместо соли натереть золой из костра. Индейцы соли не знали.

    Вот еще вариант,уже с заранее разделанной рыбешкой на современный лад:

    Подготовленную рыбу натереть солью изнутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую материю, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность можно определить по растрескиванию глины.

    Также,можно и в домашних условиях рыбку приготовить,можно использовать,фольгу,пергаментную бумагу,кукурузные или виноградные листья.
    Для имитации привкуса костерка,можно использовать кумин,куркуму,кориандр,лавровый лист и черный перец(все вместе - обычная смесь для плова,продается в обычном магазине wink )
    Если ты гурман,не забудь перчик чили tongue


     
    arafel_avelianДата: Среда, 23.09.2009, 09:05 | Сообщение # 25
    Гуру
    Администратор
    Сообщений: 4723

    Статус: Offline
    flamingooooo, как аппетитно!!!


     
    Форум на Каллены.ру » Раздел о Калленах » Белла » Сумеречные рецепты (Что готовила Белла? Кто помнит?)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    hizi & leksus © 2018
    элементы дизайна: arafel_avelian
    Хостинг от uCoz