| Любимые книги |
| bucek | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:09 | Сообщение # 1 |
Мастер I категория
Друзья
Статус: Offline
| Давайте поделимся информацией о книгах. Вдруг откроем друг другу что-то, что зацепит и потрясет так же как Сумеречная сага...... От меня Кен Кизи - советую все книги. Особенно "Порою нестерпимо хочется" и "Полет над гнездом кукушки" Добавлено (21.04.2009, 15:09) --------------------------------------------- "Грозовой перевал" тоже безусловно!
|
| |
| | |
| Shadow | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:20 | Сообщение # 2 |
Любитель
Пользователь
| Ремарк. "Три товарища" и (звучит странно, но того стоит) Макаренко "Педагогическая поэма"
"Yes, it is enough," he answered, smiling. "Enough for forever".
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:22 | Сообщение # 3 |
Мастер I категория
Друзья
| Макаренко вообще звучит страшно. Правда интересно? У меня ассоциация с детской колонией почему-то.....
|
| |
| | |
| Shadow | Дата: Среда, 22.04.2009, 05:28 | Сообщение # 4 |
Любитель
Пользователь
| bucek, Ассоциация правильная. Но книга о том, как шпана становилась людьми, как у них рождались мечты, цели, как они учились строить жизнь и противостоять невзгодам, уважать себя и других, ценить окружающих... Главное читается легко, затягивает сразу...
|
| |
| | |
| Rockовая | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:36 | Сообщение # 5 |
Гуру
Администратор
| а меня если честно зацепило "Мастер и Маргарита")) читала несколько раз, и в отличии от перечитывания других книг, не просто лучше запоминаешь это произведение, а каждый раз что-то новое открываешь в нём...на мой взгляд бездонное произведение, которое для меня никогда не надоест))
|
| |
| | |
| Nasa | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:47 | Сообщение # 6 |
Новичок
Пользователь
| Мне нравится "Война и мир" и "Мастер и Маргарита" - как раз в школе проходим.
Надо жить, надо любить, надо верить.
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:30 | Сообщение # 7 |
Мастер I категория
Друзья
| Серьезно? А я вот даже в школе не читала...Пользовалась для написания сочинений критикой (по Войне и миру)...А Мастера и Маргариту прочитала, мне понравилось, но учительница была в таком бешеном восторге от произведения, что я его сразу невзлюбила. В знак протеста. Советую еще всем "Любовник Леди Чаттерлей". Очень интересно.
|
| |
| | |
| Rockовая | Дата: Среда, 22.04.2009, 23:32 | Сообщение # 8 |
Гуру
Администратор
| "Война и мир" тож оч понравилась))) действительно мировой роман..меня на литературе заткнуть не могли сейчас читаю "Преступление и наказание".. конечно не зацепила она меня, но что то в ней есть.. сама ещё не поняла что))
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:44 | Сообщение # 9 |
Мастер I категория
Друзья
| Преступление и наказание - очень нравилось в школе. Но так и не перечитала больше. А сейчас не хочу уже. А Вам, девушки, и война в "В и М" понравилась? ее там столько по-мойму...... Мне по массонов только понравилось. Люблю все загадочное и таинственное....
|
| |
| | |
| Rockовая | Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:14 | Сообщение # 10 |
Гуру
Администратор
| bucek, конечно не все, но некоторые сцены сражений я читала с удовольствием)) но больше всего мне нравилось читать о князе Андрее))) но если говорить о философских заумственных рассуждениях Толстого в конце - то это просто ЖЕСТЬ)))
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Пятница, 24.04.2009, 08:18 | Сообщение # 11 |
Мастер I категория
Друзья
| Quote (Rockовая) философских заумственных рассуждениях Толстого в конце Наверное я их вообще не читала. Вообще не помню....
|
| |
| | |
| Rockовая | Дата: Пятница, 24.04.2009, 12:51 | Сообщение # 12 |
Гуру
Администратор
| bucek, они в 4томе были в последних главах)) первые 3 страницы я пыталась связать слова в предложении и предложении между собой чтобы понять смысл, остальные несколько тупо прочитала
|
| |
| | |
| Shadow | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:23 | Сообщение # 13 |
Любитель
Пользователь
| "Овод" Войнича - классное произведение, но с тяжелым концом.
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:50 | Сообщение # 14 |
Мастер I категория
Друзья
| Овода в 5 классе прочитала.......
|
| |
| | |
| Shadow | Дата: Вторник, 28.04.2009, 15:18 | Сообщение # 15 |
Любитель
Пользователь
| bucek, Не загоняйте меня под плинтус, пожалуйста....
|
| |
| | |
| Vaskess | Дата: Вторник, 28.04.2009, 16:07 | Сообщение # 16 |
Мастер III категория
Друзья
| Я не читала, но говорят очень удачные: Лиза Смит "Дневники Вампира" 4 книги. Может уже кто прочёл, расскажите.
Всё закончится плачевно или кроваво, такова жизнь!!!(Дин Винчестер)  
|
| |
| | |
| busyona | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:55 | Сообщение # 17 |
Любитель
Пользователь
| Quote (Rockовая) а меня если честно зацепило "Мастер и Маргарита")) читала несколько раз, и в отличии от перечитывания других книг, не просто лучше запоминаешь это произведение, а каждый раз что-то новое открываешь в нём...на мой взгляд бездонное произведение, которое для меня никогда не надоест)) просто абсолютно такие же мысли и чувства. Солидарна абсолютно
когда-нибудь... мы не будем грустить ни о чем. Только друг о друге
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:42 | Сообщение # 18 |
Мастер I категория
Друзья
| а мне еще кажется в "Мастере и Маргарите" есть какая-то магия.....нехорошая...... Может это я начиталась разных статей и про квартиру и про артистов, которые в фильме снимались (что там с ними случалось) много чего про это пишут...... Страшно и в руки взять перечитать.  Добавлено (29.04.2009, 22:40) --------------------------------------------- Vaskess, Летописи Шаннары рекомендую! Мне кажется, Вам понравится. Правда в книгах их сложно найти. Я купила недавно букинистическое издание. Почему-то не переиздают.... Добавлено (29.04.2009, 22:42) --------------------------------------------- "Волшебник Земноморья" тоже интересно прочитать. Фильм по книге есть. Но он ......как всегда собственно......
|
| |
| | |
| Vaskess | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:49 | Сообщение # 19 |
Мастер III категория
Друзья
| bucek, абсолютно согласна, про не хорошую магию в Мастер и Маргарита, какой то извращённый подтекст в ней присутствует.
Всё закончится плачевно или кроваво, такова жизнь!!!(Дин Винчестер)  
|
| |
| | |
| Медуза | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:58 | Сообщение # 20 |
Новичок
Пользователь
| Quote (Rockовая) а меня если честно зацепило "Мастер и Маргарита" Обожаю эту книгу. Да и фильм у Бортко получился очень качественный и интересный.
Легче утолить первое желание, чем утолить все, что следует за ним...
|
| |
| | |
| Rockовая | Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:51 | Сообщение # 21 |
Гуру
Администратор
| Медуза, да, фильм стоящмй)) но он для тех, кто читал книгу, так просто не понять)
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:39 | Сообщение # 22 |
Мастер I категория
Друзья
| "Парфюмер" Зюскинда....Никто не читал? После него некоторое время даже дышишь по другому..... Добавлено (05.05.2009, 19:39) --------------------------------------------- Изданный в 1985 г. роман "Парфюмер", в котором причудливо сочетаются черты барокко, романтизма, литературной притчи и интеллектуального триллера, не просто был переведен на 33 языка и более восьми лет продержался в списке международных бестселлеров, но и стал своеобразным эталоном современной европейской интеллектуальной прозы.
|
| |
| | |
| busyona | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:01 | Сообщение # 23 |
Любитель
Пользователь
| Quote (bucek) "Парфюмер" Зюскинда понравилась гораздо больше чем фильм
когда-нибудь... мы не будем грустить ни о чем. Только друг о друге
|
| |
| | |
| bucek | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:20 | Сообщение # 24 |
Мастер I категория
Друзья
| Quote (busyona) понравилась гораздо больше чем фильм а я не стала фильм смотреть....мне кажется такое не снять.....
|
| |
| | |
| Muse | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:25 | Сообщение # 25 |
Новичок
Пользователь
| Книги Стефани вдохновили меня прочитать Шекспира и Джейн Остин
|
| |
| |
|