| Another story of love |
| pollitra | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:59 | Сообщение # 1 |
Cпециалист III категория
Пользователь
Статус: Offline
| Название: Another story of love Автор: Pollitra Дисклеймер:персонажи «сумеречной саги», права на которых принадлежат S. Meyer, + герои, придуманные мной. Копирование и размещение на других ресурсах только с моего разрешения. P.S. Сюжет, использованный в качестве пролога, - всего лишь плод своеобразной фантазии автора и не имеет никакого религиозного подтекста. Рейтинг: R Пейринг: Эдвард / Кэт Жанр: POV, Angst, Romance Описание: В школе Форкса появляется новенькая — Изабелла Кэтти Свон, где она знакомится с Эдвардом Калленом. Далее события развиваются по сценарию, не соответствующему сюжету «Сумерек». Размер: midi Статус: в процессе Примечание: приветствуются комментарии, пожелания и критика.
Лучше по утру на Google Earth искать, ГДЕ ты пил, чем на youtube - КАК...
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:58 | Сообщение # 2 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Приношу свои извинения за долгую паузу между сообщениями.Вы не поверите (обнять и плакать!): перед домом сверкнула молния и интернет послал всех пользователей далеко и надолго. ------------------------------------------------------------- Another story of love вместо пролога Конец зимы. Небо всё ещё зябко кутается в низко проплывающие бледно серые тучи. Но иногда бывают моменты, когда кажется, будто кто-то, пренебрегающий советами об осторожном обращении с острыми предметами, в исступленном отчаянии начинает размахивать невидимым ножом, вспарывая это блеклое однообразие. Тогда в образовавшихся прорехах можно увидеть бесконечно далёкую, по-весеннему ослепительную синеву, украшенную легкими комочками, напоминающими взбитые сливки, белоснежных облаков. На одном из них, удобно развалившись, словно на мягких пуховых подушках, и болтая босыми ногами, сидят два белокурых ангелочка. Один из них — милый карапуз с очаровательными ямочками на щечках цвета утренней зари, - устроив на пухлых коленках маленький колчан, из которого виднеется разноцветное оперение по крайней мере дюжины стрел, беззаботно напевает веселую мелодию, одновременно пытаясь развернуть блестящую обертку шоколадной конфеты. Расправившись с фольгой, он сразу же запихивает сладость в рот и, причмокивая розовыми губками, закрывает от удовольствия глаза. За ним, снисходительно улыбаясь, наблюдает его сосед, внешность которого несколько отличается от облика его сородичей, изображенных на полотнах великих мастеров эпохи возрождения. У него ярко синие глаза, изумительной формы нежно очерченные губы и немного выдвинутый вперед упрямый подбородок. По сравнению с сидящим рядом крепышом он кажется щуплым, зато сложенные за его спиной крылья даже в таком состоянии выглядят более внушительно. В тонких, почти прозрачных пальчиках он крутит плоскую серебристую коробочку. От наблюдения за увлеченно уплетающим шоколад братцем его отвлекает скользнувший по руке солнечный зайчик. Повернувшись к игриво выглянувшему из-за тучи солнцу, хрупкий ангел довольно жмурится и подставляет под теплые ласковые лучи чуть порозовевшее личико. В это время успевший прикончить конфету карапуз открывает глаза и, оглядевшись, замечает в руках своего соседа маленький блестящий предмет. - Что это у тебя? - чистым высоким голосом спрашивает он и, не дождавшись ответа, пытается выхватить заинтересовавшую его вещь. Продолжающий жмуриться ангел ловко отдергивает руку: - Это - GPS-навигатор. Извини, посмотреть не дам — собьешь настройки, а мы как раз сейчас будем над точкой. Вот отработаю этот контракт, тогда сможешь поиграть. - Да не очень то и хотелось, - обиженно надувает губки крепыш, но тут же, хихикнув, по-приятельски хлопает брата по плечу: - Кстати, как ты умудряешься план выполнять? Ходят слухи, что тебе самых безнадёжных клиентов подкидывают... Может быть, поделишься профессиональными секретами? - Весь секрет заключается в том, чтобы оказаться в нужное время над нужным местом, - пожимает плечами синеглазый и, лукаво улыбнувшись, тихо добавляет: - Ну и, конечно, не стоит пренебрегать новейшими разработками в области современных технологий... Тут внезапно раздаётся писк. - О! Сейчас покажу... - он внимательно разглядывает высветившуюся на сенсорной панели ожившего серебристого прибора схему и, достав непонятно откуда stylus, тычет им в одну из строчек списка в правом верхнем углу экрана, после чего демонстрирует появившиеся цифры и значки — 47°56´52.38¨ N; 124°23´01.76¨ W — завороженно наблюдающему за ним карапузу. - Знаешь, что здесь написано? Нет? Ладно, тебе это не надо... Так... погода идеальная — низкие тучи. Мы прямо над ними, значит, расстояние до цели не больше 250-300 метров. То, что доктор прописал! У нас в запасе есть семь минут на подготовку. Опаздывать нельзя, промахиваться — тоже. Как говорится, точность — вежливость снайперов. Тут хрупкий блондин запускает руку в невесомую, словно лебяжий пух, белизну облака, на котором они сидят, и бережно вынимает длинный (чуть больше метра) светлый кейс. Четкими, уверенными движениями он откидывает крышку и достаёт оттуда снайперскую винтовку цвета слоновой кости. Не больше двадцати пяти секунд у него уходит на то, чтобы оснастить её массивным интегральным глушителем и закрепить сверху ствольной коробки оптический прицел. Легко коснувшись пластика в передней части цевья, он быстро раскладывает сошку и устанавливает её как можно ближе к краю облака, чтобы ствол оружия имел максимальную свободу перемещения в вертикальной плоскости. Заметив отвисшую челюсть соседа, синеглазый ангел довольно улыбается и звенящим от восторга голосом продолжает: - Ты не смотри, что у винтовки цвет такой. Она настоящая — это спецзаказ: все технические характеристики соблюдены. А вот патроны уже с моими доработками. Гляди: - он снимает магазин и выщелкивает один из пяти крупнокалиберных патронов со сравнительно короткой гильзой, украшенной рисунком в виде сердца, проткнутого стрелой. Но вовсе не художественное творчество привлекает внимание к зажатому в тонких пальцах патрону, — пулю окружает светящаяся полупрозрачная дымка, состоящая из мельчайших, хаотично движущихся золотистых частиц, среди которых периодически вспыхивают ярко алые искры. Удовлетворенный произведенным эффектом (глаза карапуза стали размером с блюдца) щуплый малыш возвращает на место патрон; немного рисуясь, одним движением присоединяет располагающийся по схеме булл-пап магазин и, лихо передёрнув затвор, небрежно добавляет: - Правда, пришлось повозиться, чтобы изменение состава сплава и чуть увеличенная масса — теперь она составляет 76,12 грамма — не отразились на баллистическом коэффициенте и без того тяжелой пули. Но в нашем случае такой вес является, скорее, преимуществом, позволяющим добиться повышенной пробивной способности, характеризующей данный вид боеприпасов... Э-э... Братишка, ты вообще меня слышишь?... А понимаешь?... Да? Странно, по тебе не скажешь! Ну да ладно... Эх, не доводилось мне раньше работать с этим снайперским комплексом, но, будем надеяться, модернизированные мной патроны СЦ-130ВПС не подведут... Так, заболтался я с тобой — семь минут на исходе. Ну что? Смотри, как работают профессионалы... Понеслась! С этими словами белокурое создание поправляет коротенькую тунику и, распластавшись на белоснежном пушистом покрывале облака, сразу же приникает к оптической линзе, выцеливая искомый объект, так как именно в это мгновение, будто по заказу, низкие тучи разъезжаются в стороны. Аккуратно отложив в сторону миниатюрный лук и колчан со стрелами, розовощекий амурчик осторожно, словно боясь упасть, тоже подползает к краю и, свесив голову, смотрит вниз: прямо под ними, неподалёку от проходящей через маленький городок автострады располагаются хорошо различимые даже невооруженным глазом, приземистые корпуса темно-красных зданий. На одном из этих строений, воспользовавшись преимуществами оптики переменной кратности, можно разглядеть табличку с надписью «Forks High School». Звук выстрела практически не отличим от щелчка вскрываемой банки с «колой»... Убрав палец со спуска, находчивый купидон быстро клацает затвором и, снова припадает к оптическому прицелу, пытаясь оценить эффективность своей стрельбы. В молчании проходят две минуты. - Упс!... Попадание стопроцентное, но у нас, кажется, тяжелый случай, - бормочет стрелок, не отрываясь от наблюдения за целью. Легкий ветерок, налетев, топорщит перышки на его крыльях и, словно подбадривая, треплет буйные золотые кудряшки. Вдруг сосредоточенное выражение на его лице сменяется задумчивостью, синие глаза прищуриваются, уголки нежных губ чуть приподнимаются в лукавой усмешке: - Ну что же... И это лечится... контрольным в голову! Упаковав разобранную винтовку и комплектующие в кейс, крылатый снайпер счастливо улыбается и, поймав восхищенный взгляд собрата по профессии, вносит своевременное предложение: - Думаю, удачное выполнение столь сложного контракта необходимо отметить. Ты мне, помнится, конфеты предлагал... Остались ещё? - Остались. Чуть-чуть... - карапуз при упоминании о сладостях заметно оживляется и достаёт из кармашка четыре леденца. Простодушно хлопая пушистыми ресницами, он с готовностью протягивает их соседу, в ответ на что тот иронично поднимает бровь и вопросительно смотрит в его чистые, по-детски наивные бирюзовые глаза. Смутившись от того, что его план так быстро разгадали, погрустневший крепыш, немного колеблясь, запускает ладошку в другой карман и выкладывает рядом с собой жменю «Кара-Кума». - Да не жадничай ты! Я тебе завтра «Raffaello» притащу, - щуплый ангел придвигается ближе к угощению и, хихикнув, дергает карапуза за краешек туники: - Лучше вспомни, кто в прошлый раз в одиночку схомячил весь мой запас трюфелей в шоколаде, а?... Тягучие, как кисель, светло-серые тучи, запоздало обнаружив просвечивающий сквозь неизвестно как образовавшуюся дыру кусочек ярко голубого неба с одиноким белым облаком в центре, снова смыкают свои ряды. И поэтому никто из жителей небольшого городка, расположенного на северо-западе штата Вашингтон, уже не может расслышать, как в безбрежной небесной синеве звучит мелодичный, напоминающий звон хрустальных колокольчиков смех двух крылатых сладкоежек, изредка прерываемый шелестом конфетной фольги... фрагмент из "Непридуманных историй, рассказанных господином N." Знай, это любовь, с ней рядом Амур крыльями машет. Знай, это любовь, сердце не прячь — Амур не промажет. Ляпис Трубецкой. «В платье белом». Глава 1. « Я пялился на трещины штукатурки в углу кафетерия... » Сегодня студенты школы взбудоражены появлением в нашей среде новенькой. Из солнечной Аризоны к нам пожаловала дочь шефа полиции. Вот это событие! Едва я вошел в кафетерий, в моей голове взорвался шквал голосов: мысли учеников старших классов занимала новая девушка. Я привычно отгородился от этого потока совершенно не интересующей меня информации, думая о том, насколько скучна, должно быть, жизнь обывателей Форкса, если приезд обычной девчонки способен вызвать такое сильное возбуждение в их умах. - А у шефа Свона неплохой вкус! Если судить по внешности его дочурки, то лет семнадцать назад он женился на настоящей красавице, - услышал я приглушенный бас Эммета. - Эдвард, послушай, что на уме у этой малышки. Она уже минуты две таращится в нашу сторону, слушая, как ей о нас бубнит на ухо её соседка,... как её... кажется, Джессика. Не отвлекаясь от созерцания противоположной стены, я перестал блокировать окружающий шум и среди разноголосого гомона посетителей кафетерия услышал бормотание Джессики, которая как раз сейчас занималась пересказом очередной сплетни о семье Калленов. Почти одновременно с этим я ощутил на своём затылке чей-то пристальный взгляд. Странно... Где-то глубоко, на уровне инстинктов всколыхнулось легкое чувство тревоги: я сидел спиной к окну, выходящему на абсолютно пустынную в данный момент (я был в этом уверен!) асфальтированную площадку... Паранойя? Или та парочка гризли, которую мы вчера с Эмметом обнаружили на охоте, умудрилась до встречи с нами обожраться галлюциногенными грибами? Как бы то ни было, ощущение - не из приятных: во взгляде, сверлившем мою спину, чувствовалась какая-то по-деловому отстраненная заинтересованность и холодный расчет — так сказать, извини, приятель, ничего личного, но... Даже по прошествии огромного количества лет я помню весь этот день до мельчайших подробностей и готов поклясться, что в ту секунду почувствовал легкий толчок в спину чуть ниже левой лопатки. Словно какой-то ловкий шутник всё же ухитрился незаметно запустить в меня мелким, но довольно острым камешком. Черт, что ж это творится-то? Стараясь не двигаться слишком быстро, я обернулся: правая створка окна была приоткрыта, но за ней никого не наблюдалось. Так, значит, всё-таки грибочки... Да чтоб я когда-нибудь ещё с гризли связался!... Тут я услышал, как кто-то произнес моё имя. Среагировав чисто инстинктивно, я повернул голову в сторону говорившего и замер, не в силах пошевелиться: на меня в упор смотрели широко расставленные желто-зеленые глаза... Это ещё кто?... Почему-то сразу вспомнилась шутка о том, что хорошая крыша «еде-ет сама-а-а»... Я моргнул. Нет, это не глюк — девушка со странными глазами, сидящая рядом с Джессикой, продолжала меня довольно бесцеремонно разглядывать. Это новенькая? «Так вот ты какой, северный олень»! Очень даже ничего... Что же ты так на меня смотришь, милая? Продолжение следует...
Сообщение отредактировал pollitra - Среда, 18.05.2011, 13:23 |
| |
| | |
| @lex | Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:17 | Сообщение # 3 |
Модератор раздела "Библиотека ФФ"
Фанфикшен-редактор
| pollitra, а эта тема для кого создавалась? прошу отписываться.
Death is peaceful. Easy. Life... is harder...
|
| |
| | |
| Юсаги | Дата: Вторник, 17.05.2011, 02:42 | Сообщение # 4 |
Новичок
Пользователь
| очень класно мне понравилось !!!!! и купидончики такие сладкоежки!!!
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:07 | Сообщение # 5 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| @lex, благодарю, что почтила вниманием. Мне оч. приятно, чес. слово! Quote pollitra, а эта тема для кого создавалась? прошу отписываться. "Эта тема", безусловно, создавалась для всех. Но мне кажется, что твоё замечание на данный момент неактуально : это не прода, а новая тема - почему ты считаешь, что необходимо отписаться по указанному тобой адресу? Будет прода - отпишусь обязательно . Quote очень класно мне понравилось !!!!! и купидончики такие сладкоежки!!! Юсаги, такое количество восклицательных знаков радует глаз - спасибо.
Сообщение отредактировал pollitra - Среда, 18.05.2011, 04:11 |
| |
| | |
| pollitra | Дата: Суббота, 21.05.2011, 06:05 | Сообщение # 6 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Продолжение ( глава 1 ) - Эд, перестань строить девушке глазки — испугаешь ещё, - не выдержал Эммет. - Лучше расскажи, о чем она думает, пока ты с ней в гляделки играешь... Ой, только не надо качать головой, Элис! Что я такого сказал? Интересно же... - Мне уже и самому интересно, - я первым отвел взгляд (давненько такого не было — обычно люди инстинктивно чувствуют угрозу с нашей стороны и сразу отворачиваются, как только замечают, что кто-либо из нас обратил на них внимание) и, отмахнувшись от вновь зарождающегося тревожного предчувствия, попытался просканировать девчонку... И ничего не услышал... Ни-че-го!!!... Ничего??? Чувство тревоги истерически взвыло и, захлебнувшись, за долю секунды трансформировалось в нарастающую с каждым мгновением панику. Со мною что-то не так... Куда подевался дар? Что вообще происходит? Вдруг у меня в голове будто что-то взорвалось: лицо опалило жаром, перед глазами вспыхнули и закружились в бешеном танце золотисто-оранжевые искры. Свет внезапно померк, исчезли звуки... Медленно проползла секунда — и вновь нахлынул шум голосов, вернулось зрение, улеглась паника и всё сразу стало как-то предельно ясно: с моим даром ничего не случилось — я легко могу прочесть мысли любого, кто находится в этом помещении, кроме... новой девушки. Это не со мною — с ней что-то не так... - Эдвард, оставь в покое стол, - на моё запястье легли изящные пальцы с красивой формы ноготками, покрытыми бордовым лаком. Я разжал кисть — на пластиковой столешнице красовались глубокие вмятины от моей ладони. Да уж... - Спасибо, Элис... Черт, день сегодня не заладился как-то... - я вздохнул и попытался выровнять пластик, но он раскрошился у меня в руках. Не везет — так не везет. - Эд! Да ты не парься: не хочешь говорить, что о тебе думает та девчонка, - и не надо. По твоей реакции и так можно догадаться, что ничего оригинального на твой счет у неё в мозгах не созрело, - хохотнул Эммет, неверно истолковав причину, по которой пострадал стол. - В том-то всё и дело: я не знаю, что у неё в мозгах, - медленно проговорил я, всё ещё пытаясь смириться с этим фактом. Четверо ослепительно обаятельных вампиров, оккупировавших вместе со мной дальний от входа угловой столик, уставились на меня в немом изумлении. Я их, конечно, понимаю: сам в шоке (первый такой случай за девяносто лет!), но чего ж так пялиться? Как можно равнодушнее я пожал плечами — мол, подумаешь, чепуха какая — и добавил: - Я её просто не слышу... Только не спрашивайте: «Почему?» - кто бы мне самому это объяснил... А действительно, чего это я так разволновался? Ну зачем мне знать, что на уме у этой красивой девочки? Тут я почувствовал необъяснимую потребность посмотреть на неё ещё раз. Словно подчиняясь притяжению невидимого магнита, я повернул голову: сидящая вполоборота девушка была увлечена болтовнёй соседки, позволяя беспрепятственно себя разглядывать, чем я и занялся. Густые тёмно-каштановые волосы, собранные на затылке в «конский хвост», едва сдерживаемый пластмассовой заколкой, служили прекрасной оправой для её необычного лица. Оно было треугольной формы, которую подчеркивали высокие, немного выступающие скулы. Над чуть раскосыми, миндалевидными глазами плавно изгибались длинные черные брови. Тонкий, с легкой горбинкой нос, красиво очерченные губы цвета спелой малины, изумительная линия шеи... - О! Кажется, за тобой снова наблюдает Эдвард Каллен, - отвлёк меня от дальнейшего исследования возбужденный голос Джессики, который я отчетливо расслышал даже несмотря на шум и разделяющее нас расстояние. Она, будто удерживая, схватила новенькую за рукав и, придвинувшись к ней ближе, зашептала на ухо: - Не оборачивайся и сделай вид, что ты его не замечаешь: не стоит обольщаться — этот надменный зазнайка ещё не одной девушке из нашей школы не уделил более трёх минут своего драгоценного внимания. Ну-ну, посмотрим, какое впечатление произвела эта вполне заслуженная мной характеристика на объект моего наблюдения... Как плохо, что я не могу узнать, о чем она думает! С точностью до наоборот последовав совету Джессики, девушка повернулась в мою сторону, и я вновь оказался в плену удивительных глаз. Казалось, в их глубине прячутся два маленьких солнца — создавая иллюзию солнечного затмения в миниатюре, её зрачки охватывал золотистый ореол, и расходящиеся от него во все стороны лучи, словно брызги расплавленного золота, растворялись в травянистой зелени ближе к краю радужки. Похожего цвета глаза я видел буквально вчера, возвращаясь с охоты в компании Эммета, у дикой камышовой кошки, которая едва не распустила на ленточки мои джинсы, ошибочно решив, что я представляю опасность для её маленького семейства — двух копошащихся в порыжевшей влажной траве слепых котят. Вопреки ожиданию, заметив мой откровенно оценивающий взгляд, девушка не засмущалась и не опустила голову, лишь легкий румянец коснулся нежной кожи её щёк. Она откинулась на спинку стула, скрестила на груди руки и, вопросительно приподняв бровь, уставилась на меня. В её глазах читался неприкрытый вызов. Потрясающе! У девочки напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! Я сдержанно улыбнулся в ответ, мысленно перебирая возможные варианты дальнейшего развития ситуации. Ещё несколько минут назад неспособность «прочесть» новую студентку нашей школы меня испугала, затем вызвала раздражение, а теперь я с удивлением обнаружил, что получаю удовольствие, пытаясь угадать ход её мыслей и строя предположения относительно шагов, которые она может предпринять. С неё станется подойти ко мне и поинтересоваться, чем вызвано такое пристальное внимание к её персоне... Подойдет или нет?... Я продолжал разглядывать это чудо с кошачьими глазами, игнорируя каблук Элис, весьма ощутимо давивший на мою ногу (будет должна мне новые кроссовки!), и подсчитывая секунды до того момента, когда терпение девушки подойдет к концу: благодаря усилившемуся притоку крови (очаровательное зрелище!) её скулы уже начали приобретать оттенок, свойственный цветкам амаранта, а губы... губы... Не может быть! Я опять ошибся, неверно спрогнозировав её реакцию на моё намеренно наглое поведение: всего мгновение назад решительно сжатые губы сейчас улыбались. Заметив мой недоумевающий взгляд, прикованный к определённой части её лица, эта непредсказуемая девчонка весело фыркнула и... отвернулась от меня, так как раздраженная Джессика, завистливо подумав о том, что «Эдвард Каллен слишком уж долго пялится на новенькую!» (мне захотелось в неё чем-нибудь кинуть), поднялась из-за стола со словами: - Кэт, нам пора уходить: ты же хотела ещё зайти в административный корпус. Если не поторопимся, то можем опоздать на занятия. Кэт? Да уж, более подходящее имя для этого создания было бы трудно придумать... Моментально потерявшая ко мне всякий интерес, девушка подхватила свой поднос и направилась к двери, а я, уловив боковым зрением, как не меньше дюжины голов повернулись одновременно ей вслед, понял, что оказался не единственным, кто захотел оценить её вид, так сказать, со спины. А посмотреть там, честное слово, было на что! Её фигуру нельзя было назвать спортивной — для этого она была слишком женственной, но слово «хрупкая» к ней тоже не подходило. Тонкая, подчеркнутая короткой курткой талия; стройные, но в то же время восхитительно округлые бёдра; аккуратные, идеальной формы ягодицы, соблазнительно обтянутые узкими черными брюками, которые были заправлены в... высокие, почти армейского образца ботинки на толстой рифлёной подошве (удивительно, но смотрелись они на ней очень гармонично)... Двигалась она мягкой, расслабленно-грациозной походкой, ловко лавируя между столиками, и было видно, как под облегающей её фигуру темной тканью напрягается каждая мышца сильного, гибкого тела. Девушка поставила пустой поднос на стопку других и уже собралась выходить, как вдруг на неё налетел, едва не сбив с ног, какой-то высокий парень, внезапно заскочивший в столовую с улицы. От резкого толчка её голова мотнулась назад, а густые, закрученные на концах локоны каштановых волос, спружинив, рванули крепления заколки и рассыпались, заструившись блестящим водопадом по её плечам и спине. Они были разной длины, причем самый длинный сворачивался в кольцо где-то в районе её крестца. - Ох, прости, - без тени сожаления в голосе медленно проговорил виновник происшествия, разглядывая это неожиданное препятствие на своём пути, и я невольно вздрогнул, увидев возникшую перед мысленным взором парня картинку: длинные темные пряди разметались по его обнаженной груди, укрывая лежащую на его плече девушку. Да, приятель, богатая фантазия — плохой союзник для неконтролируемых гормонов в твоём возрасте: крышу снесет — не заметишь. Хотя... Я на долю секунды представил, как роскошная каштановая грива касается моей кожи (заманчивая перспектива!)... и с удивлением прочёл различные варианты только что посетившей меня бредовой идеи в головах сразу нескольких старшеклассников, наблюдавших за новой студенткой. Причем (невероятно!) мысли парней, сидящих за моим столиком и также обративших внимание на произошедшее у выхода из кафетерия столкновение, текли примерно в том же направлении, правда, несколько рискованно отличаясь от мечтаний незрелых подростков в сторону большего разнообразия. Я усмехнулся и, не глядя в их сторону, покачал головой. Безошибочно сопоставив мою реакцию с собственными (надо заметить, весьма оригинальными) фантазиями, Джаспер мгновенно взял себя в руки. Эммет же, мысленно послав меня к черту, вслух ехидно произнёс: - Эдвард, по-моему тебе просто необходимо прогуляться на Аляску. - Зачем это? - я сделал вид, что не понимаю его намёка; взял со своего подноса яблоко и, проводив взглядом исчезнувшую за дверью фигуру девушки с распущенными волосами, — от моего внимания не укрылось, что молодой человек, который чуть не уронил её всего пару минут назад (я узнал в нём капитана школьной команды по футболу Роя Митчела), резво выскочил из столовой следом за ней, — вопросительно посмотрел на ухмыляющегося брата. - Мне почему-то кажется, что ты так заинтересовано разглядывал дочь шефа полиции вовсе не из-за того, что у тебя не получилось взломать её черепушку. - А я вообще не понимаю, почему все на неё косятся, - с тщательно скрываемым раздражением в голосе холодно произнесла Розали. - Она какая-то дикая... - Я думаю, Эду просто понравились её ботинки: он о таких, наверное, лет двадцать уже мечтает, - с самым серьёзным выражением лица глядя на Роуз, заговорщицким шепотом поведал Эммет. Джаспер, Элис и Розали прыснули со смеху, а Эммет, широко улыбаясь, уставился на меня, ожидая ответного выпада. Но мне было не до него: я крутил в руке яблоко и, разглядывая его румяные бока, размышлял над тем, что сказала Роуз. У нашей «королевы красоты» был удивительный талант, о котором она сама, видимо, и не подозревала: иногда, основываясь на чисто интуитивном восприятии (насколько я знаю, анализировать что-либо было не в её правилах), она давала поразительно точные характеристики событиям или людям, что и продемонстрировала только что. В заинтересовавшей меня девушке действительно было что-то, выделявшее её из общей массы сверстниц. И дело было даже не в бесспорно красивой внешности (за свою жизнь я видел немало женщин, достойных восхищения). Эта разница чувствовалась в ощущениях, которые возникали при взгляде на неё. Так отличаются дикие, величественные заросли джунглей от аккуратно постриженной, ухоженной лужайки английского парка; дышащая солёной свободой, пленительно изменчивая синева океана — от зеркальной поверхности маленького пруда где-нибудь на юге Швейцарии; опасные, порожденные буйным воображением самой природы заснеженные склоны Эвереста - от идеально выверенной трассы слалома на зимних олимпийских играх... Ход моих мыслей был прерван самым бесцеремонным образом: чем-то необычайно взволнованная Элис щёлкала пальцами у меня перед носом, при этом так воткнувшись каблуком в мою ногу, что кроссовок после этого уже стопудово можно будет выкидывать. - Эдвард! Да проснись же! Что с тобой происходит? Нам срочно надо поговорить! - Элис! Перестань портить мне обувь! Я тебя и так прекрасно слышу. - Может, ты и слышишь, но не понимаешь! Нам! Надо! Поговорить!!! - её обычно нежный голос сейчас напоминал шипение. Неужели так переживает, решив, что я действительно имею какие-то виды на дочку шефа полиции? Меня уже начала доставать забота Элис — какая-то она нервная сегодня... Нет, даже и знать не желаю, что творится в её голове. И говорить с ней на эту тему у меня нет ни малейшего желания. Я взглянул в гневно сверкающие янтарные глаза и, стараясь быть как можно более убедительным, едва слышно прошептал: - Послушай, я знаю, что за ленчем вел себя неосторожно — не стоило так смотреть на ту девочку. Не беспокойся: я постараюсь больше так не делать, - я встал из-за стола. - Мне пора идти... - Эдвард!!! Не надо... Не став слушать далее, я уже пробирался к выходу из столовой. Выйдя из здания, я направился в сторону корпуса, где у меня через несколько минут должен был начаться последний урок, но притормозил, уловив краем уха голос Эммета, всё ещё сидевшего в кафетерии: - Джаспер, да успокой ты её, наконец... Элис, чего ты дергаешься? Эд, конечно, расстроился из-за того, что ты его любимые тапочки продырявила, но не переживай: узнаешь у новенькой, где она себе такие ботфорты оторвала, и купишь ему такие же... И камуфляж в придачу... Ха-ха... Вот увидишь: он тебя сразу простит!...Ха-ха... Представив себя в подобном виде, я тоже расхохотался, в результате чего заработал удивленные взгляды обогнавших меня девушек. Они захихикали, заметив, что стали объектами моего внимания, но тут же, ведомые безупречно сработавшим инстинктом, резко ускорили шаг и свернули на соседнюю аллею. Усмехнувшись, я продолжил путь. Последним на сегодня уроком была биология...
Сообщение отредактировал pollitra - Суббота, 21.05.2011, 06:13 |
| |
| | |
| pollitra | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:48 | Сообщение # 7 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| This desert rose, each of her veils - a secret promise, This desert flower, no sweet perfume ever tortured me more than this.
And as she turns, this way she moves in the logic of all my dreams. This fire burns, i realize that nothing's as it seems. Sting. “Desert rose”
Глава 2. I Она вошла в класс всего на полминуты позже меня... Сперва я даже не понял, что произошло. Я листал учебник в поисках нужного параграфа, когда вдруг уловил в душноватом, ограниченном стенами класса воздухе новую волну запахов. Она накрыла меня с головой, обоняние мгновенно оказалось невосприимчивым ко всему остальному, всю гортань заполнил невыразимо приятный, манящий аромат. Подняв глаза, я увидел стоявшую рядом с преподавателем девушку.
- Я попрошу уделить мне минуту вашего внимания, - мистер Баннер постучал по столу указкой и, дождавшись относительной тишины, продолжил: - В нашей школе появилась новая студентка. Некоторые из вас уже успели с ней познакомиться, остальным позвольте представить Изабеллу Кэтти Свон... Теперь можете продолжать готовиться к уроку — до его начала осталось всего несколько минут.
Словно во сне, я наблюдал, как легкой, изящной походкой новенькая направляется к моей парте (других свободных мест в классе, конечно, не нашлось!). И только теперь до меня начало доходить, что же на самом деле происходит: мой организм совершенно однозначно и полностью неправильно (хотя... с другой стороны, совершенно естественно) реагировал на её потрясающе «вкусный» запах... Но этого не может быть! Не успел я испугаться, как время внезапно замедлилось: мгновения растянулись в минуты, стремясь к бесконечности, движения девушки стали тягучими и плавными — казалось, она идёт, преодолевая многократно усилившееся сопротивление воздуха. Все мои чувства обострились, как будто на охоте: я мог разглядеть каждый волосок в извивающихся по её плечам тяжелых прядях, чуть пружинящих при малейшем движении тела, слышал её тихое, ровное дыхание, размеренное биение сердца, каждое сокращение которого наполняло её сосуды божественной, живительной влагой... Со смесью ужаса и дикого, животного восторга я ощутил, как по мере её приближения рушатся с таким трудом возведённые мной барьеры, в течении десятилетий удерживающие на цепи голодного, жаждущего человеческой крови зверя, который теперь вдруг обезумел, почуяв долгожданную добычу. Остановившаяся в метре от меня девушка пахла изумительно: упоительный аромат омытого летним дождём цветущего луга со слегка доминирующей ноткой полыни бесподобно сочетался с еле уловимым, но так притягательно пульсирующим, терпким запахом ежевики и кардамона, исходящим от её открытой шеи... Кровь...
- Привет... Меня зовут Кэт, - её голос доносился как сквозь толщу воды: в моих ушах, завораживая, словно ритуальный стук джембе, и резонируя в каждой клетке тела, оглушительно отбивало ритм её сердце. Кровь...
Положив на край стола учебник, девушка медлила, видимо, ожидая моего ответа, но я лишь опустил глаза, боясь спугнуть намеченную жертву видом расширившихся в предвкушении скорой трапезы зрачков... Дышать становилось всё труднее: проникающий с каждым глотком воздуха неодолимо влекущий аромат, вызывая спазмы, заставлял сжиматься мгновенно пересохшее горло. Оно вдруг полыхнуло огнем, и безумная, обжигающая жажда, испепелив последнюю преграду, обрушилась на из последних сил цеплявшееся за реальность сознание. Кровь...
Её источник, желанный и беззащитный, находится так близко... Ближе! Ещё совсем чуть-чуть... Незаметным движением ноги я слегка подвигаю к себе стул, перед которым застыло в нерешительности моё спасение от мучительного, сжигающего внутренности пламени. Ну что же ты не садишься?! Ожидание становится нестерпимым... Кровь... Кровь! Ещё секунда промедления — и я сгорю заживо!!! Кровь! Тут девушку окликает кто-то из учеников, и она оборачивается к нему, отвечая... Нет, это невыносимо! Пить! Немедленно! Прямо сейчас!!!... Иди ко мне!!! Рывком перегнувшись через парту, я касаюсь рукава её куртки и... одновременно с моим движением вдруг раздаётся пронзительно громкий, будто сирена противовоздушной обороны, резкий и дребезжащий звук. От неожиданности я отдергиваю руку и, чуть не свалившись по инерции на пол, хватаюсь за спинку стоящего рядом стула.
Что за... Что, чёрт возьми, это было?! Благодаря внезапно очнувшемуся сознанию ответить на столь своевременный вопрос оказывается не так уж и сложно: в присутствии восемнадцати школьников и преподавателя я едва не накинулся на ни в чём не повинную девочку, которая... мм-м... всё ещё находится в пределах досягаемости(!) и на самом деле чертовски вкусно пахнет(!!!)... Нет, об этом думать нельзя! Почти оглохнув от жуткого, наконец-то соизволившего заткнуться шума, превозмогая болезненное жжение в горле, я оглядываюсь по сторонам (кажется, среди царящего вокруг хаоса никто не обратил внимания на мою выходку) и начинаю соображать, что мерзкий звук, спасший жизнь чуть ли не двум десяткам человек в этом помещении, был всего лишь звонком на урок, а я... Я всё ещё безумно хочу пить и...
Додумать эту мысль я уже не успеваю, потому что на стул, со спинки которого я до сих пор не убрал руку, вдруг опускается... моя добыча, оказываясь при этом практически у меня объятиях. Ну наконец-то!!! Её распущенные волосы касаются пальцев моей руки... Если сейчас за них слегка потянуть, то её голова откинется назад, открывая прямой доступ к горлу... Нет! О, бог мой, дай мне силы вытерпеть это и не сорваться! Почему эта девчонка так близко? Идиот, я же сам подвинул её стул, чтобы... Нет, этого нельзя допустить! Так глупо попасться в собственную ловушку! Надо отодвинуться, встать и уйти, но... Но как же она всё-таки чудесно пахнет! От медового аромата цветущего разнотравья и ежевики у меня темнеет в глазах... Кровь... Стоп! Мне нельзя... нельзя это вдыхать... Не дышать!!!
Попытавшись убрать подальше от девушки почти обнимающую её руку, с трудом заставляю себя задержать дыхание и... снова судорожно вцепляюсь в спинку злополучного стула, так как вдруг отчетливо понимаю, что безнадёжно опоздал с этой идеей: даже не дыша, на кончике языка я всё равно ощущаю её запах. Но я попробую... попробую удержаться. В этот момент моя соседка склоняется над учебником, едва ли не полностью скрывшись за плотной завесой из густых каштановых волос. Отлично! Если не дышать, не смотреть на неё и не думать о... еде, то, наверное, может получиться... должно получиться... Должно? Конечно! Сейчас всё будет... под контролем. Вот только жаль, что я ничего не вижу. Очень жаль, даже обидно... Нет, ну что это ещё за игра в прятки? Будем считать, что я тебя уже нашёл: «Ну-ка, Гюльчатай, открой личико!»... Холодея от ужаса, словно со стороны, я наблюдаю за тем, как моя рука, отпустив стул, касается закрывающих от меня девушку прядей и откидывает их ей за спину... Безумие...
- О... Спасибо!... Эта шевелюра меня уже порядком достала — всё время сваливается на глаза, - сперва немного растерявшись от такого своеобразного проявления внимания с моей стороны, она быстро приходит в себя и, перебросив на другое плечо копну волос, ловко закручивает их узлом, который, впрочем, тут же пытается развязаться. - А ты... по-моему, ты так и не назвал мне своё имя...
Мельком посмотрев на её слегка смущенное лицо, я опускаю глаза чуть ниже и уже не могу оторвать взгляд от сонной артерии, просвечивающей голубым перламутром сквозь нежную кожу её шеи. Очаровательно (какой ужас!): дышать - не дышать мне уже совершенно фиолетово (похоже, её запах просто впитался в мои дыхательные пути), не смотреть на её горло теперь я тоже не в состоянии (идиот, зачем руки распускал?!), а не думать... Да я вообще ни о чём другом сейчас думать не могу! Так... если не ошибаюсь, у моего... потенциального обеда... четвёртая группа крови и, судя по частоте и силе колебаний пульсовой волны, пониженное артериальное давление... что, в общем-то, на данном этапе совсем не важно. Важен вкус...Чувствуя, как при этой мысли становится горячо губам, я догадываюсь, что через мгновение меня опять накроет приступ жажды, и до хруста в суставах сжимаю кулаки, впиваясь ногтями в ладони... Больно... Как ни странно, удаётся немного затормозить. Прилагая неимоверные усилия, зажмуриваюсь, сдвигаю, насколько это возможно, в противоположную от девушки сторону свой стул и пытаюсь от неё отвернуться... Не понял, это ещё что?... Открываю глаза и буквально офигеваю, глядя на ухватившие меня за локоть тонкие пальцы с прозрачно-розовыми, коротко подпиленными ноготками.
- Что с тобой? - в тихом голосе моей соседки-самоубийцы слышится неподдельная тревога. Стараясь заглянуть в глаза, она наклоняется ко мне (ну и зачем я, спрашивается, отодвигался?), и её шея оказывается в опасной близости от моих губ...
Да откуда же ты такая взялась?! На краткий миг желание просто задушить девчонку пересиливает вновь вспыхнувшую жажду. За что мне это?... Ещё ни разу за всё своё существование я не прикладывал столько усилий, чтобы спасти человеческую жизнь. Ещё ни разу не встречал я человека, который бы так активно стремился с этой жизнью покончить, причём именно с моей помощью. И никогда мне ещё настолько не хотелось подобную помощь оказать...
- Почему ты молчишь? Тебе нехорошо?
Это очень мягко сказано! Скривившись от боли в судорожно сжавшемся горле, я лишь кивнул. Зачем отрицать очевидное? Мне действительно плохо... Но сейчас мы поменяемся местами, и плохо станет всем остальным, а вот мне уже будет хорошо... Сейчас...
В этот момент, оставив попытки добиться от меня вразумительного ответа и выпустив мой локоть, девушка неожиданно вскинула вверх руку, привлекая внимание преподавателя:
- Мистер Баннер, кажется, мой сосед по парте плохо себя чувствует.
Ну почему она всё делает не вовремя? Через пару минут этот ботаник в очках и сам смог бы поставить мне диагноз (если, конечно, успел бы)... Нет, я её всё-таки задушу... сначала...
- Мистер Каллен? Вам требуется медицинская помощь?
Он что, издевается? Никакая, тем более медицинская, помощь мне не требуется! Сам справлюсь...
- Мистер Каллен, если вам плохо, то вы можете идти... - несколько растерянный голос учителя, явно обеспокоенного моим молчанием, на этот раз прозвучал совсем рядом, и я, почти балансируя на грани безумия, из последних сил попытался сосредоточиться на его словах: - Кто-нибудь сможет проводить Эдварда в...
Не дослушав окончание фразы, с трудом заставляя подчиняться уже инстинктивно напрягшееся в ожидании начала «охоты» тело, я схватил учебник и выскочил из аудитории, едва не сбив с ног стоявшую чуть ли не вплотную с той стороны двери Элис. Чудесно! А вот и группа поддержки — у выхода из тупика, в котором находился класс биологии, обманчиво небрежно облокотился о перила лестницы Джаспер. Очень предусмотрительно! Ни слова не говоря, я бросил в его сторону ключи от машины (поймает!) и, метнувшись к ближайшему раскрытому окну, через долю секунды оказался на улице (к дьяволу осторожность: всё равно на такой скорости никто ничего не разберёт, главное сейчас — утолить жажду). Не прошло и пяти минут, как я уже был на лесной опушке. К моей несказанной радости, в прохладном и влажном воздухе явственно ощущался запах только что пробежавшего здесь оленя. Не совсем то, конечно... Нет, не так — посмотрим правде в глаза — совсем не то, что хотелось бы, но... Отбросив дурацкие мысли, я пустился по следу...
Сообщение отредактировал pollitra - Вторник, 14.06.2011, 14:21 |
| |
| | |
| pollitra | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:10 | Сообщение # 8 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| II Всю ночь лил дождь. Полностью отдавшись инстинктам, увлечённый азартом охоты я забрался довольно далеко от Форкса и возвращался домой только под утро. Меня уже мутило от мелькавших перед глазами ёлок, папоротников и другой зелени, я вымок до нитки и был зол на весь белый свет. Настроение было препаршивое. Голод отступил, но вернувшаяся способность мыслить здраво не оставила никаких сомнений в том, что вчерашнее безумие повторится вновь, стоит мне только оказаться в опасной близости к «девушке по имени Кэт». В опасной близости... Интересно, а сколько это будет, если выразить в дюймах, футах или... в милях? Вообще, какое расстояние между мной и её шеей можно считать безопасным, если у меня пересыхает в горле при одном лишь воспоминании о... Тут я понял, что именно вот уже несколько часов не даёт мне покоя: на рукаве сорочки в том месте, где тонкие пальцы касались моего локтя, еле уловимо, но вполне достаточно, чтобы раздразнить обоняние (а следом за ним и воображение), всё ещё чувствовался её запах. Или мне кажется?... Не рискнув приблизить руку к лицу, чтобы проверить это предположение, я рванул ворот рубашки. В разные стороны брызнули и сразу же затерялись среди опавшей хвои мелкие пуговицы. Скомкав в руке действующую на нервы вещь, я поспешил к белевшему среди стволов огромных кедров дому, но, выйдя на подъездную дорожку, остолбенел, с нарастающим бешенством разглядывая стоявшие под навесом возле гаража автомобили: практически чистый Porsche Cayman R цвета “peridot metallic”, который потерял свой зеркальный блеск лишь на правом крыле и бампере, и Avus Nissan GT-R "Egoist", от «Black Edition» которого осталось одно название. Вот же …!
Чёрт бы побрал Аризону, из которой на мою голову свалилось такое наказание! Чёрт бы побрал нашего доблестного шефа полиции, умудрившегося восемнадцать лет назад сконструировать это чудовище с жёлто-зелёными глазами, и чёрт бы побрал мою внезапно пробудившуюся жажду! Со всеми этими заморочками я совершенно забыл про сегодняшний test-drive...
Продолжая чертыхаться, я подошел ближе к своей машине (на прошлой неделе её доставили после «прокачки» из ателье Avus Performance — я и прокатиться-то успел на ней всего раз) и, внимательно присмотревшись, немного успокоился. Против моего ожидания Джасперу (его манера вождения угадывалась по тонкому слою грязи, покрывавшей не только обклеенный матово-черным винилом кузов, но и тонированные стёкла) каким-то чудом всё-таки удалось на протяжении всей гонки избежать тесных контактов с твердыми предметами, включая встречные и попутные машины, столбы, заграждения и т. п. Я заглянул в салон — здесь тоже всё, кажется, без изменений... Но черта с два я доверил бы нашему байкеру тестировать новую тачку, если сегодня ночью был бы здесь, а не бегал, как подстреленный, по лесу за зверушками... Ну что ж, зато теперь точно буду в курсе, сколько по максимуму способны выжать 580 «лошадей» из 3,8-литровой «шестёрки» под капотом моей тюнингованной игрушки (в спецификации эту строку немцы деликатно пропустили). Дело в том, что привыкший гонять на своём Harley-Davidson Triple Boy, за рулём машины Джас напрочь утрачивал чувство скорости и, чтобы восполнить недостающее ощущение свиста ветра в ушах, он способен был так разогнать любой автомобиль, что, узнай об этом представители компании-производителя, их наверняка хватил бы удар. Пытаться обогнать его на прямом участке хорошей дороги — сущее безумие. После того, как пару лет назад в подобной ситуации мы разбили принадлежавшие Карлайлу коллекционный Pontiac GTO'69 «The Judge» и Ford Mustang модификации Shelby GT500'68 (“Shelby Cobra”, на котором в итоге всё же обогнал меня Джас, восстановлению уже не подлежал), соревноваться с Джаспером на скорость соглашались лишь, когда величина страховки владельцам автомобилей (или приза победителю) чуть ли не в двое превышала стоимость заявленных в гонке машин. Исключением была лишь Элис... Кстати, надо извиниться перед ней — выслушал бы то, что она хотела мне сказать вчера, и... Эх, да что теперь!
Уже войдя в дом, я обратил внимание, что у меня свободны обе руки. И где рубашка? Когда я заглядывал в салон нового «японца», она ещё была у меня, а потом... Ну и ладно! Что-то у нас подозрительно тихо... Я огляделся. В гостиной никого не было: видимо, Эсми всех разогнала по комнатам, тактично заботясь о том, чтобы никто не доставал меня вопросами. Я усмехнулся: излишняя предосторожность! Но всё равно, спасибо: хотя я и так прекрасно слышал, о чём думают мои родственники, лицезреть сейчас их в полном составе мне действительно не хотелось... также, как и давать объяснения по поводу моего вчерашнего поведения. Сперва я должен сам кое-что прояснить. Приняв душ и переодевшись, я направился в кабинет Карлайла.
Разговор с ним лишь подтвердил мои опасения. Отец, выслушав описание симптомов, был уверен, что у дочки шефа полиции есть шансы остаться в живых, только если меня не будет в окрестностях Форкса:
- Поезжай в Денали. Развеешься, отдохнёшь от учёбы... Года через два вернёшься: наверняка, к этому времени девушка уедет отсюда в колледж, или мы все вместе переберёмся куда-нибудь в другое место. - Что помешает мне найти её где угодно через два года? - Ты думаешь, всё настолько серьёзно? Я закрыл глаза и прислушался к своему состоянию. Смогу ли я контролировать себя, если не буду дышать? Стоит попробовать. Уезжать не хотелось... - Не знаю... Но либо я смогу держать себя в руках, и нет никакой необходимости покидать Форкс, либо это всё действительно серьёзно, и тогда не имеет смысла ждать два года — я просто свихнусь. Мне очень жаль, Карлайл... - Не надо. Я тоже виноват в том, что с тобой сейчас происходит. Боюсь даже представить себя в подобной ситуации... И хотя ты знаешь моё отношение к человеческим жизням, я не в праве осуждать твои действия. -------------------------------------------------
Всю дорогу до школы я пытался избавиться от тревожного предчувствия. Получалось плохо... С трудом найдя место (похоже, мы сегодня приехали позже всех), я припарковал Volvo S80 в самом торце полностью занятой автостоянки. До начала занятий оставались считанные минуты, но я откинулся на спинку сидения и не спешил выходить из машины. Хотелось сократить до минимума своё присутствие в тех местах, где я мог случайно пересечься с Кэтти Свон. Для этой цели вообще неплохо было бы раздобыть её расписание... Но за неимением такового на данный момент пришлось в ускоренном режиме проглядывать мысленные картинки школьников, которые могли оказаться с ней в одном классе. К моему удивлению, девушку ещё никто не видел. Неужто заболела? Мне понравилось это предположение, и я злорадно ухмыльнулся: будет знать, как ходить с открытым горлом — не май месяц на улице!
В салоне Volvo было тесно... Элис, сперва просто смотревшая влюблёнными глазами на Джаспера, видимо, решила не терять времени зря и, притянув его к себе таким образом, что он полностью закрыл собой её изображение в зеркале заднего вида, судя по всему, целовалась взасос (как дети малые, честное слово!). Розали, отвернувшись от сладкой парочки, с непроницаемым выражением на красивом лице молча смотрела сквозь тонированное стекло, а Эммет, что-то бормоча себе под нос, с упорством кладоискателя рылся в бардачке. Эта картина называлась «мои родственники решили поддержать меня в трудную минуту». Помощнички... Так, пора идти: дольше я тут находиться уже не могу... Но раньше терпение кончилось у Эммета. Открыв дверцу автомобиля, он вопросительно посмотрел на меня: - Пойдём? Я думаю, она уже...
Последние слова сказанной им фразы утонули в вое полицейской сирены. Странно... За всё то время, что мы жили в окрестностях Форкса, я ни разу не слышал этого звука — городок маленький, все друг друга знают... Куда понадобилось стражам порядка спешить с таким шумом? Ответ не заставил себя долго ждать... Сверкая гирляндой мигалок и едва не скосив пластиковый столбик на обочине дороги при вхождении в поворот, от шоссе на скорости около сотни прямо на нас нёсся Ford Crown Victoria. Выезжающий в этот момент со школьной стоянки Chevrolet Aveo испуганно шарахнулся в сторону, а я включил зажигание (если это — crush-test, то бетонное заграждение позади Volvo как раз прекрасно подойдёт для этой цели) и провернул руль влево, приготовившись уступить место для желающих взять на таран кусок бетона. Нервы у меня крепкие, на реакцию тоже не жалуюсь — подождём... Я с интересом уставился на приближающийся Ford. Не знал, что среди копов Форкса есть камикадзе! Но, судя по всему, один есть точно...
- Эдвард! - напряжённый голос Розали на последних буквах моего имени перешёл в рычание.
Она права, через пять секунд надо сваливать, а то не успею. Наверное, крови будет — море... Я передвинул правую ногу на педаль газа, мысленно начав обратный отсчёт: пять... Дико завывая и мигая, как рождественская ёлка, полицейская машина стремительно вылетела на пятачок перед стоянкой (четыре...) и... внезапно на полном ходу, с заблокированными задними колёсами быстро крутанулась вокруг передней оси на 180°, продолжая при этом двигаться задом в нашем направлении (один!)... Заткнувшуюся сирену сменил истошный визг тормозов, и чёрно-белый автомобиль с надписью «Police», стирая покрышки, резко остановился метрах в трёх от переднего бампера Volvo.
М-да... Красиво! Я выключил зажигание. В зеркале заднего вида отражались восхищённое лицо Джаспера и удивлённое — Розали. Эммет открыл было рот, чтобы прокомментировать манеру вождения неизвестного чудака-экстремала (через другую букву), но тут вдруг дверца со стороны водителя распахнулась c такой силой, будто её пнули изнутри ногами, и из полицейского форда буквально выпрыгнула знакомая гибкая фигурка в высоких шнурованных ботинках. Рванув за ремешок зацепившуюся в салоне сумку, девушка почти бегом обогнула капот автомобиля и едва увернулась от попытавшегося схватить её за руку шефа полиции, который в этот момент довольно резво выскочил из машины через другую дверь.
- Да я тебе... Завтра в школу пешком пойдёшь!!! - цвету лица Чарли Свона мог бы позавидовать свежесваренный рак. Заткнув большие пальцы обеих рук за форменный ремень, он сверлил бешеным взглядом остановившуюся на безопасном расстоянии дочь. - Прости, я просто не хотела опоздать на занятия... - Зато, наверное, очень хотела довести меня до инфаркта! - Я больше так не буду, честно... - её голос был полон раскаяния, но зелёные глаза (нет, мне не показалось: сейчас они были ярко зелёные) радостно блестели. - Не сердись, пап! Но... но всё равно было здорово!
Она озорно улыбнулась и, послав отцу воздушный поцелуй, помахала ладошкой. Чарли Свон, что-то неразборчиво пробормотав, пнул колесо форда, забрался на водительское сидение и, выключив мигалку, поспешил убраться со школьной стоянки, а его непослушная дочка, услышав звонок на урок, сорвалась с места и помчалась к ближайшему корпусу школы, на ходу стягивая с себя куртку. Я обратил внимание, что сегодня её волосы были полностью забраны наверх и как-то хитро уложены кольцами высоко на затылке, оставляя открытой шею. В голове ассоциативно мелькнул смутно знакомый образ...
Но тут с трудом дождавшийся, пока отъедет Ford, Эммет, наконец, дал волю эмоциям и, громко хохоча, сложился пополам, с размаху впечатавшись лбом в приборную панель. Я с упрёком посмотрел на брата — от удара на пластике осталась глубокая вмятина...
- Ой, мать моя женщина, - простонал он, давясь от смеха и потирая ушибленную голову. - Эд, не дай себе засохнуть! Твоя совесть будет чиста: ты спасёшь Форкс от разрушения. Раскрой глаза: девчонка — просто стихийное бедствие! Она здесь всего второй день, и уже полгорода стоит на ушах, думая, что в Форксе проходят съёмки очередного боевика с погонями, сиренами и мигалками; шеф полиции в бешенстве, а на нашу тачку этот милый ребёнок только что шёл в лобовую атаку... - Можешь не продолжать, я понял твою идею, - мне было почему-то не смешно, и обсуждать сейчас эту тему я не хотел. - Кто-нибудь идёт учиться?
На этот раз опередить всех остальных удалось Роуз. Она уже шла по дорожке к просвечивающему сквозь разросшиеся клёны трёхэтажному зданию, когда к ней присоединился Эммет. «Мы вас догоним», - прочёл я предназначавшееся мне мысленное послание Джаспера и, оставив неугомонную парочку в машине, захлопнул дверцу, оказавшись на улице. Опасность в облике Кэтти Свон миновала, и теперь можно было спокойно дышать. Это радует! Но, сделав вдох, я поморщился: в воздухе до сих пор чувствовался запах горелой резины - капец покрышкам форда! Хотя, какое мне до них дело? Пусть об этом болит голова у Чарли Свона: как говорится, проблемы шерифа негров не волнуют... Или наоборот?... Вообще-то, неважно кого и что волнует, но, если девчонка попробует повторить тот же номер на «лысых» колёсах, то... будет обидно, что это сделал не я, а какой-нибудь случайно подвернувшийся бетонный блок... Размышляя подобным образом, я и не заметил, как подошел к двери класса, в котором уже минут десять как шёл урок. -------------------------------
Преподаватель химии был человеком, влюблённым в свою профессию. Он настолько увлекательно и интересно рассказывал о природе химических процессов и экспериментах, проводимых с целью их изучения, что мне всегда доставляло огромное удовольствие посещать проводимые им занятия. Но сегодня я никак не мог заставить себя сосредоточиться на составлении молекулярных уравнений и переходе электронов. В конце концов плюнув на это дело, я изобразил, что старательно конспектирую лекцию, в то время как сам стал бесцельно черкать карандашом в тетради.
Любопытно, а как чувствует себя «предмет» моего внезапного гастрономического интереса? Ведь не каждый же день она подобные трюки на полицейском форде исполняет! После такого выброса адреналина откат должен быть неслабый... Интересно было бы сейчас за ней понаблюдать... Вот только стоит ли? Колебался я недолго: в конце концов, кому это может навредить? Точно, ни-ко-му! Наугад я заглянул в мысли Джессики — мимо! Значит, она в другом классе вместе... с кем? Попробуем послушать "футболиста"... Бинго! Рой Митчел сидел на последней парте, позади Кэт и смотрел на пишущего на доске формулу учителя физики.
- Я вернусь через пять минут и хочу услышать от вас объяснение всех основных свойств фотоэффекта на основании этого уравнения Эйнштейна. Приступайте к самостоятельной работе, - мистер Стефенсон бросил выразительный взгляд на учеников и вышел из класса.
Кэтти Свон, на которую тут же переключилось внимание Роя, моментально развернулась к своему соседу по парте (я увидел, что она сидит рядом с Майком Ньютоном) и произнесла фразу, услышав которую, я от неожиданности выронил карандаш:
- Мы остановились на том, что ты меня ранил на C4. Давай уже, добивай! Не тормози, Майк, - твой ход...
Она играет в «морской бой» на уроке физики? Охренеть! Вот это откат!!! Оказывается, у «бедной переволновавшейся девочки», коленки которой сейчас должны были бы отбивать дробь, железные нервы... Я быстро поднял с пола карандаш и снова стал заниматься рисованием в тетради, продолжая одновременно наблюдать за игрой.
- C5. - Не попал! Теперь — я: E8. - Мимо!... Слушай, а ты что, разобралась с этим уравнением? - Да что там разбираться? Всё же понятно. Ходи! - Нет, давай отложим. Я всё-таки почитаю учебник... - в голосе Майка явно звучало сожаление. - Ладно, как скажешь. Потом доиграем... - Поиграй лучше со мной, Кэтти, - это включился в разговор мой «ретранслятор», и мне совсем не понравился тон, которым он озвучил свою просьбу, также, как и возникшие в его голове мысли. - Что ты имеешь в виду? - Кэт резко повернула голову, и теперь прямо на меня с вызовом смотрели жёлто-зеленые глаза в обрамлении чёрных загнутых ресниц (оп-па! у неё действительно меняется оттенок радужки... - круто!). - Я — «морской бой», а ты что подумала? - вкрадчиво спросил Митчел (мне показалось, что он улыбается).
В класс вошёл преподаватель, и Кэт сразу же отвернулась, сделав вид, что читает параграф. Неожиданно раздался звонок. Мистер Стефенсон развёл руками, сообщил, что уравнение Эйнштейна остаётся в качестве домашнего задания, и школьники повскакивали со своих мест. В моём классе соответственно тоже все оживились... Я поднялся со стула, сложил учебники и, направляясь к двери, уже собирался «отключиться» от "футболиста", но ошеломлённый эмоциями парня и тем, что он намеревался сделать, застыл на месте, крутя между пальцами карандаш.
Рой Митчел, поспешно запихнув в сумку тетрадь, прошёл немного вперёд по проходу между партами и, практически перегородив его, развернулся, наблюдая за тем, как Кэт собирает в стопку лежавшие на столе книги. Его взгляд, скользнув по лицу девушки, методично исследовал грациозный изгиб её шеи (я провел языком по враз пересохшим губам), медленно спускаясь к виднеющимся в V- образном вырезе джемпера ключицам и далее... Меня бросило в жар... Е... твою ….! Куда смотрят его родители: мальчишку надо под замком держать!... Да у него чуть ли не слюни текут!!! Какого чёрта?! Почему этот придурок так смотрит на её шею? Разве он может знать, что с ней делать?! Я почувствовал, как внутри меня закипает бешенство. Тем временем, держа в руке непомещающийся в сумку учебник, Кэтти Свон сделала шаг вперёд, почти вплотную приблизившись к Рою:
- Дай пройти... - Послушай, я тут подумал: ты ведь только что приехала и ничего в городе не знаешь... Давай встретимся вечером. Я тебе Форкс покажу, поужинаем где-нибудь... - парень не двинулся с места. - Я занята сегодня. - А как насчёт завтра? - Завтра - тоже, и, вообще, я не люблю экскурсии. Уйди с дороги. - Малышка, ну не будь такой упрямой, - протянув руку, Митчел вдруг обнял Кэт за талию и быстро притянул к себе (я ощутил, как при соприкосновении с бёдрами девушки, участился его пульс). Она попыталась отстраниться, но ладонь "футболиста", удерживая, легла на её затылок, обхватив сзади шею (карандаш в моих пальцах хрустнул). Рой наклонил голову, почти касаясь губами нежной кожи возле её миниатюрного уха. - Тебе кто-нибудь сегодня уже говорил, что ты очень красивая? - в его тихом голосе слышалось самодовольство.
Внезапно Митчел почувствовал, как девушка изо всей силы наступила ботинком ему на ногу. Опешив от неожиданности, он ослабил объятия и не успел среагировать, когда Кэт, подняв руку, завела её назад и, ухватившись за один из удерживающих её шею пальцев, провернулась вместе с ним на 360°. К тому моменту, когда она закончила разворот, Рой, нелепо пригнувшись одним плечом к парте, скрипел зубами от боли в заломленном к тыльной стороне кисти пальце.
- Ты что, дура, шуток не понимаешь? - прошипел он. - Ещё раз грабли ко мне протянешь — сломаю пальцы, - выпустив руку парня из захвата, она проворно отскочила, видимо, ожидая его ответную реакцию. Но Митчел, выпрямившись, остался стоять на месте, разминая пострадавшую кисть и сверля её красивое лицо с выступившими на скулах красными пятнами ненавидящим взглядом. Поняв, что урок не прошёл даром, и ей, по крайней мере, сейчас ничего не угрожает, девушка, заметно расслабившись, мягкой кошачьей походкой направилась к выходу из опустевшего класса и скрылась за дверью.
Я выбрался из спутанных мыслей "футболиста", чувствуя себя измотанным, как после непрерывной двадцатичетырехчасовой гонки с Джаспером. Причём, судя по ощущениям, я в ней, скорее всего, участвовал без машины... Если встречу сейчас этого озабоченного придурка с замашками Казановы (я не о Джаспере, хотя... до встречи с Элис тоже, наверное, тот ещё был подарочек), сломанными пальцами он у меня не отделается. Поотрываю руки вместе с ушами... М-да...Кровожадный я стал какой-то... Интересно, с чего бы? Я стряхнул с ладоней труху, оставшуюся от карандаша, и пошёл на занятия. ---------------------------------------
По истечении следующих трёх уроков лучше мне не стало. Настроение колебалось в пределах от очень плохого до совершенно премерзкого. Я абсолютно не понимал, что со мной происходит, хотя и догадывался о причине своего дурацкого состояния. Кэтти Свон... Приезд этой девчонки всё перевернул с ног на голову. Мне стало казаться, что с того момента, как я почувствовал её запах, прошёл уже целый год. Ещё бы — столько впечатлений! Мне приходится прикладывать колоссальные силы, чтобы сдерживать жажду; эмоциональная нагрузка просто зашкаливает, я выбился из жизни своей семьи, ни на чём не могу сосредоточиться и, плюс ко всему, хочу покалечить всякого, кто смотрит на шею девушки... Долго я так не протяну. Может быть, всё-таки подойти к решению этого вопроса кардинально? Как там, у русских: «Нет человека — нет проблемы»? Да...
А ведь всего сутки назад моя жизнь была спокойной и размеренной: с утра — надоевшее, но необходимое посещение школы, а потом — уйма свободного времени, которое я мог тратить по своему усмотрению. Изучение языков, стратегические игры по домашней сетке с Элис, сочинение музыки, нескончаемые споры об использовании передовых технологий в области медицины с Карлайлом, встречи с Амандой в Олимпии, ночные гонки, азартные пари по любому поводу с Джаспером и Эмметом... Да мало ли, что ещё? Все эти такие привычные и обыденные, но, как оказалось, весьма необходимые для моего психического здоровья занятия незаметно скрашивали существование. И сейчас я не мог поверить в то, что у меня периодически возникало ощущение бессмысленного бега по кругу, и начинало казаться, что я уже задолбался.
Ха-ха! Ситуация напоминает тот анекдот, где водитель линкольна старого образца, с трудом разбортовав - заклеив - забортовав колесо, сообщает, что он уже зае...ся, а любующаяся его работой владелица автомобиля спрашивает: «Наверное, хочешь теперь по-настоящему?». Тот, от радости едва не выпрыгнув из штанов, конечно, соглашается, а она р-раз — и ножичком по всем четырем покрышкам...
Скучно мне было... Надо же! Зато теперь весело... так, что аж самому страшно. -----------------------------------
Время сегодня ползло удивительно медленно, и к концу пятого урока я уже подумывал о том, чтобы сбежать с ленча и уехать домой, прогуляв биологию. Но у выхода из корпуса меня поджидал Эммет: surprise, surprise! Увидев его довольно ухмыляющуюся физиономию, я с большим трудом подавил внезапное желание двинуть ему в челюсть. Не спеша, я подошёл к брату:
- Ты здесь в качестве моего телохранителя или конвоира? - А в каком качестве я тебе больше нравлюсь? - Надеюсь, ты не будешь слишком шокирован, если я скажу, что ты мне вообще не нравишься. У меня, знаешь ли, иная ориентация...
Эммет заржал так, что на нас начали испуганно коситься проходившие мимо студенты.
- Видимо, мои надежды не оправдались, - спокойно констатировал я, глядя, как он всхлипывает от смеха.
Последовал очередной взрыв хохота... Засунув руки в карманы брюк, я стал терпеливо ждать, когда он угомонится.
- Я просто в восторге от твоего сегодняшнего чувства юмора! - отсмеявшись, Эммет бросил на меня испытывающий взгляд и спросил: - Ну что, пойдём в столовую? Ты как, уже успел проголодаться?
Посмотрев на его добродушно улыбающееся лицо, я ничего не ответил и молча зашагал в сторону кафетерия. Он пошёл рядом, продолжая болтать:
- Кстати, о еде... Я тут на предыдущем уроке сидел с твоим ежевичным десертом...
У меня внутри всё оборвалось: за девчонкой я не наблюдал, начиная со второго урока, и, где был в это время Эммет, тоже не знал... Я резко остановился, и поэтому он, не ожидая подобного манёвра, обогнал меня на несколько шагов, прежде чем успел затормозить. Обернувшись, брат удивлённо взглянул мне в глаза, и уж не знаю, что он там увидел, но ухмыляться сразу перестал.
- Уууу... Как у нас всё запущено... Спокойно! Во-первых, я совершенно не голоден, и с твоей красоткой всё в порядке, а, во-вторых, ты меня не дослушал: я всего лишь сидел с ней в одном классе, но... Я хотел тебе сказать, что, по меньшей мере, трое парней, находящихся в том же классе, бросали на неё весьма плотоядные взгляды. Так что, если ты всё-таки решишь не заниматься мазохизмом и перекусить, то лучше это сделать, пока она не начала с кем-нибудь встречаться и... - Я думаю над этим, - перебил я Эммета, немного успокоившись. Неожиданно для себя я решился: он прав, так действительно будет лучше. - Может быть, сегодня после уроков предложу её подвезти домой... - А вот этого делать не стоит. Ты, наверное, не в курсе... За ней вчера заезжал Джейкоб Блэйк и я думаю, сегодня он опять заберёт её после школы...
Чудесно! Вот только оборотней мне как раз и не доставало! Короче, с меня хватит: что ж, видно, такая у девчонки судьба...
- Ладно, Эм, я понял... Пойдём, пока я не передумал, - я свернул с петляющей между деревьями дорожки и по газону направился к одноэтажному приземистому зданию. - Ээ...Эдвард! Ты чего, сейчас это провернуть решил?
Я промолчал и чуть ускорил шаг. До столовой оставалось метров двадцать.
- Только раньше времени не сорвись. - Не волнуйся, я контролирую ситуацию, - я задержал дыхание. - Ага, по тебе заметно... - хмыкнул Эммет, открывая дверь в кафетерий. - Моя помощь требуется?
Я мотнул головой и вошёл в просторное светлое помещение, до отказа заполненное школьниками. Оглядевшись, я заметил в очереди высокую фигуру Джаспера и двинулся к нему. Эммет внезапно оказался впереди меня, загораживая обзор.
- О, какие люди! И без охраны! - весело пробасил он, подходя к хвосту очереди, и вдруг отступил в сторону. Я обомлел: прямо передо мной, мило болтая с Элис (ну ничего себе!), стояла улыбающаяся Кэтти Свон. Обе брюнетки одновременно взглянули на меня. - Привет, - услышал я тихий мелодичный голос Кэт. Возможно, я смог бы оценить его красоту, если бы был в другом состоянии. Но в данный момент он прозвучал всего лишь как аккомпанемент — соло для меня исполняло трепещущее в её груди сердце...
Спокойно! Спокойно... Терпеть осталось совсем немного: подождём... Кивнув вместо приветствия, я постарался смотреть только на её лицо. С учётом того, что я не дышал, сделать это оказалось не слишком сложно и даже... приятно. Её взгляд завораживал, и я с наслаждением окунулся в прохладную зелень любопытно разглядывающих меня глаз, мерцавшую золотыми искорками. Красиво...Может быть... не стоит так спешить и всё-таки попробовать сохранить жизнь этому удивительному созданию? Тут девушка повернула голову, с изумлением уставившись на поднос, который ей неожиданно вручила Элис, и наваждение исчезло, а я, неосторожно посмотрев на еле заметно пульсирующую под кожей её шеи голубую нить, ощутил, как царапнула горло мгновенно пробудившаяся ото сна жажда. Нет, я так долго не выдержу...
- А мы как раз о тебе говорили. Кэт интересовалась твоим здоровьем — ты, оказывается, вчера так резво сбежал с биологии... - ухватив меня за рукав, звенящим от напряжения голосом произнесла Элис.
Внезапно увидев картинку, промелькнувшую в её голове: последние секунды жизни стоящей рядом со мной темноволосой красавицы, я понял причину лихорадочного блеска потрясённо смотревших на меня янтарных глаз: «Эдвард, что произошло? Буквально час назад всё было по-другому...». Невольно вздрогнув, я вдруг почувствовал, что мне не хватает воздуха, когда в сознание с мощью стенобитного тарана ворвалось её предыдущее видение, разрывая в клочки окружающую реальность. Перед моим взором предстала пара, вполне определённым и довольно откровенным способом выражающая свои чувства: полураздетую девушку с короной каштановых волос на голове страстно целовал, прижимая к себе, растрёпанный парень, в котором... я узнал себя... Не дышать! О боже! Этого не может быть... Этого не будет никогда! Похоже, последние слова я прошептал вслух, потому что Элис, взглянув на меня, вопросительно подняла брови.
- Эдвард, будь поосторожней с едой. Разве тебе сейчас можно питаться тем, что есть в нашей столовой? - невинно поинтересовалась она, беря со столика очередной поднос. - По-моему, ещё утром кто-то говорил о диете... - Не грузи, Элис. У него сегодня на ленч ежевичный десерт, - вмешался Эммет, протискиваясь между мной и её миниатюрной фигуркой. - Джаспер, Роуз, чего стоим, кого ждём? Занимайте столик. Show must go on!
Он сгрёб на свой поднос первое, что попалось под руку, и пошёл к дальнему, пока ещё не занятому столику. За ним, безошибочно расшифровав слова своего возлюбленного и одарив меня напоследок заинтересованным взглядом, грациозно прошествовала Роуз. Тигриный взгляд Джаспера задержался на моём лице чуть дольше, и я, прочитав то, о чем он подумал, мысленно чертыхнулся: обожая всякие рискованные трюки и спецэффекты, он высоко оценил водительское мастерство, продемонстрированное девушкой сегодня утром, и теперь ему было искренне её жаль. Эстет, чтоб его... Элис снова попыталась заглянуть мне в лицо, но я отвернулся, и Джаспер, обняв её за плечи, что-то беззвучно прошептал и повёл девушку следом за Розали и Эмметом. Пока я провожал взглядом направившиеся к противоположному углу кафетерия две сногсшибательно красивые пары, подошла наша очередь, и Кэт, остановив свой выбор на пакете с соком и сладкой булочке, отошла от стойки и вопросительно уставилась на меня:
- И где твой десерт? - У моего брата очень своеобразное чувство юмора, не обращай внимания...
Я решил ограничиться минеральной водой и, взяв бутылку "Bon Aqua", шагнул к девушке. Перебрав в уме уже не менее десятка вариантов, я никак не мог найти подходящий предлог, чтобы выманить её из столовой. Ладно, будем импровизировать...
- Ты всё ещё себя плохо чувствуешь? - она значительно облегчила мне задачу... - Мне сегодня вообще не стоило приходить в школу. Наверное, я переоценил возможности своего организма, - я говорил правду. Запас воздуха в моих лёгких подходил к концу... - Может, тебе станет легче на улице? Хочешь, я провожу тебя к машине? Со смесью ужаса и невольного восхищения я посмотрел в золотисто-зелёные глаза и улыбнулся: - Это было бы здорово! Кислорода больше не осталось...
Продолжение следует
Сообщение отредактировал pollitra - Вторник, 14.06.2011, 14:50 |
| |
| | |
| Кузя | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:43 | Сообщение # 9 |
Cпециалист I категория
Пользователь
| pollitra, а ты молодец,мне интересно было читать
"Вы вызываете у меня странное чувство. Словно нас с Вами связывает тонкая нить. Она тянется у меня откуда-то из груди.. Я очень боюсь, что если Вы уедете, то нить оборвется. Я начну изнутри истекать кровью, а Вы меня просто забудете"
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:19 | Сообщение # 10 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Ух ты! Глазам не верю!
Мне почему-то вообще не любят комментарии писать: например, Crepuscale чуть ли не месяц пришлось слёзно умолять оставить свой автограф в моей теме. А тут - такой подарок: чуть со стула не свалился, когда увидел!
Кузя, спасибо! Может, твоя похвала вдохновит меня, наконец, продолжить это дело: я весь сюжет заранее продумал ещё до того, как начал писать, но чего-то всё руки не доходят.
|
| |
| | |
| Lenysja | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:35 | Сообщение # 11 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| pollitra,мне понравилось...Молодец!!!Хотя я не очень люблю фанфики и редко их читаю...
|
| |
| | |
| sonika | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:50 | Сообщение # 12 |
|
Новичок
Пользователь
| очень интригующе! и не терпится почитать что будет дальше... так что продолжай, все ждут =)
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:42 | Сообщение # 13 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Lenysja, sonika, спасибо!
А что сегодня за праздник? - мне за два с лишним месяца столько не писали, сколько за эти сутки. День рождения у меня в ноябре, тогда в честь чего "раздача слонов"? Может, я о каких-то событиях не знаю? Но все равно приятно.
|
| |
| | |
| Кузя | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:04 | Сообщение # 14 |
Cпециалист I категория
Пользователь
| pollitra, Просто добралась почитать))))Единственно -нарекание все же есть.Слишком уж эротичное описание ягодиц
"Вы вызываете у меня странное чувство. Словно нас с Вами связывает тонкая нить. Она тянется у меня откуда-то из груди.. Я очень боюсь, что если Вы уедете, то нить оборвется. Я начну изнутри истекать кровью, а Вы меня просто забудете"
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:18 | Сообщение # 15 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| !!! Праздник продолжается!?! Quote (Кузя) ))))Единственно -нарекание все же есть.Слишком уж эротичное описание ягодиц «Я понял - это намек, я все ловлю на лету, но непонятно, что конкретно ты имела в виду?» (А.Кортнев)
Кузя, если учесть, что этому фф присвоен рейтинг R, то твоё "нарекание" больше смахивает на комплимент Спасибо. Но намек я действительно понял : в дальнейшем при описании внешности девушек постараюсь уделять больше внимания другим частям тела.
|
| |
| | |
| sonika | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:57 | Сообщение # 16 |
|
Новичок
Пользователь
| И когда же ожидать дальнейшее описание? =)
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:53 | Сообщение # 17 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Quote (sonika) все ждут =)
sonika, я постараюсь не обмануть ожидания нетерпеливых читателей, раз уж такие появились на горизонте, но у меня сейчас реально проблемы со свободным временем, которое, к сожалению, иногда ещё и на сон приходится тратить. Поэтому выложить проду раньше, чем через две-две с половиной недели, у меня вряд ли получится.
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:50 | Сообщение # 18 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| На этих выходных скину проду - правда, она будет небольшого объёма
|
| |
| | |
| Амели4ка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:49 | Сообщение # 19 |
Cпециалист II категория
Пользователь
| Quote (pollitra) На этих выходных скину проду - правда, она будет небольшого объёма
Ох, я прям вся в нетерпении
- Милый, я у тебя единственная? - Конечно, Любимая! Второй такой я просто не выдержу!......
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:54 | Сообщение # 20 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Quote (pollitra) На этих выходных скину проду - правда, она будет небольшого объёма
Я догадываюсь, что исходя из этой фразы, вы уже начали думать, что я по полгода в плавании, и выходные у меня соответственно один раз в эти самые полгода. Нет, я действительно написал проду в начале октября, но не стал её выкладывать, т.к. перечитал сей шедевр и понял, что это не то, что я бы хотел. До окончания зимы попробую всё-таки продолжить фф, а пока в качестве компенсации предлагаю почитать небольшой рассказ на "несумеречную тему" по ссылке http://cullens.ru/forum/66-1484-1
Сообщение отредактировал pollitra - Пятница, 06.01.2012, 23:55 |
| |
| | |
| Амели4ка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:06 | Сообщение # 21 |
Cпециалист II категория
Пользователь
| Quote (pollitra) До окончания зимы попробую всё-таки продолжить фф
Похоже, не остаётся ничего другого... придётся ждать
- Милый, я у тебя единственная? - Конечно, Любимая! Второй такой я просто не выдержу!......
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:53 | Сообщение # 22 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Quote (Амели4ка) Похоже, не остаётся ничего другого... придётся ждать Амели4ка, как оказалось, могут быть и ещё варианты. -----------------------------
Здравствуйте, уважаемые читатели.
На самом деле это не прода. Это — краткое содержание моего фф. с некоторыми пояснениями. И сейчас я расскажу, почему такая фигня происходит.
Всё-таки решившись посмотреть в глаза суровой Правде, я ужаснулся при виде открывшейся мне картины и, утерев рукавом скупую мужскую слезу, нашел в себе силы признаться, что больше не пылаю страстью к данной теме — перегорел я, короче. Говоря другими словами, не пишется у меня прода к этим фанфам (я имею в виду и второй фф. тоже), и это — не пустые слова: привыкнув выполнять то, что обещал, я честно и добросовестно на днях старался что-нибудь нацарапать, но не пошло.
Я понимаю, что это не соответствует принципу «пацан сказал — пацан сделал...» и т. п., но... именно тут в игру вступают несколько иные приоритеты: я не сторонник бессмысленного насилия вообще, а уж по отношению к себе-любимому — так даже ярый и активный его противник. Я не позволяю другим принуждать меня к каким-либо действиям, и сам в данном конкретном случае заставлять себя не стану, потому что
- во-первых, это на самом деле будет бессмысленно: творчество — такая хитрая штука, КПД которой напрямую зависит от желания, и здесь всё ещё работает закон «насильно мил не будешь», а поскольку «сумеречная» тематика мне уже, мягко говоря, «не милА» — ничего толкового из моих попыток не выйдет (я пробовал) ;
- во-вторых, вся эта писанина — моё хобби (т. е., вроде как подразумевается, что я должен получать от этого дела хоть какое-то удовольствие), и я хочу писать о том, что мне сейчас интересно, потому что у меня не так уж много свободного времени, и оно дорого стоит.
НО...В каком-то из сообщений я уже писал, что у меня был сюжет, и бросать всё это практически в самом начале, ничего не пояснив, тоже не хочется. Поэтому я кратко расскажу, из-за чего, собственно, был весь этот сыр-бор, ну и чем дело закончилось — тоже.
ИТАК, прочитав на спор Сумеречную сагу (азартные игры и пари до хорошего не доводят)), я понял, что мне не особо нравятся личностные качества главных героев вышеупомянутого произведения. А так как я в то время был не слишком занят («дело было вечером, делать было нечего...»), то решил малость развлечься, переделывая характеры персонажей по своему усмотрению, но оставив в неприкосновенности основную идею романа С.Мэйер.
РАЗЪЯСНЕНИЯ:
1.ПРО Беллу Кэтти Свон.
Вообще, меня немного озадачило, почему автор увидела свою главную героиню именно в таком образе. Неужели это — типаж, и такие девушки для США — нормальное явление? В таком случае, мне остается только порадоваться, что я живу здесь (хотя, возможно, эта причина является лишь последним пунктом из небольшого списка причин, по которым я — всё ещё не там)). Ну да ладно, это я отвлекся.
В моём фф. девушка, приехавшая в Форкс к отцу, имеет очень мало общего с Беллой Свон из «Сумерек»: практически без изменений осталась только её фамилия, и то, что она не выносит вида крови. В остальном же, она нормальна: не идеальная красавица, но довольно симпатична, умна, достаточно для своего возраста физически развита, не обладает целой кучей комплексов и вполне самодостаточна, т. е., ей не обязательно становиться вампиром, чтобы почувствовать себя значимой. Она весьма средне учится в школе, и у неё своя личная жизнь: живя в Аризоне, она начинала встречаться с парнем, но рассталась с ним, поняв, что он — не тот, с кем она хотела бы продолжать общаться. Пока вроде всё стандартно, но я не удержался и добавил главной героине не совсем обычное (но и не такое уж редкое) для девушки увлечение - она любит гонять на байке.
2.ПРО Эдварда Каллена.
В характере этого персонажа я решил почти ничего не переделывать, за исключением пары мелких деталей, которые сделали бы его несколько более реалистичным. Одной из таких деталей является это его девяностолетнее воздержание. Я не очень понимаю, как это себе представляла Ст. Мэйер, и у меня сейчас нет желания вдаваться в дебри вампирской физиологии. Но, по моему скромному дилетантскому мнению, если организм парня «завис» сразу по окончании пубертата, и при этом в течении около сотни лет ему никого не хочется (в том числе и находящуюся рядом с ним очень симпатичную девушку его же вида), то у него присутствуют явные проблемы с головой (и не только с ней). А если всё же хочется, но он по каким-то причинам себя сдерживает, то, опять-таки, крыша за это время у него должна была съехать капитально, причем настолько, что этот диагноз должен был наложить отпечаток на его поведение, и даже - на внешность. Да от него не только обычные школьники, от него свои же шарахаться должны были при таком раскладе. Но автор волен распоряжаться судьбой своих героев, как сам того пожелает. И тот факт, что кто-то (как, например, я) не в состоянии понять причины, побудившие С. Мэйер изобразить Э. Каллена именно в таком свете, вовсе не означает, будто она не должна была так поступать. Как захотела, так и сделала — её право. Я же по натуре человек добрый, поэтому решил не мучить персонажа своего фанфа такими проблемами с психическим здоровьем и предположил, что он в течении этих девяноста лет мог иметь не только платонические отношения с представительницами прекрасного пола. Насколько помню из текста саги, сестрички, живущие в Денали, к нему очень даже неровно дышали. Так почему бы и — нет?
3.ПРО сюжет
Я прервал главу на том, что гл. герой собирался пообедать. И вроде бы всё складывалось удачно, но в самый ответственный момент что-то пошло не так: попытавшись укусить девушку, он сам чуть не откинул коньки.
Для того, чтобы объяснить эту ситуацию, как раз и нужен был пролог: нельзя хладнокровно и намеренно убить того, кого любишь — тем самым ты убиваешь себя. Но ведь Каллен ещё не знает, что его судьба уже неразрывно связана с дочерью шефа полиции. Что же в таком случае могло его остановить? Воспоминания о словах отца? Вряд ли. Дело в том, что если контроль над телом перехватывают инстинкты, связно думать вообще сложно. А вот болевой шок в подобных ситуациях, когда начинает заносить — это очень действенный тормоз: как показывает практика, отрезвляет на раз.
Каллен не понял, что случилось. Просто он вдруг почувствовал, как его уже давно мертвое сердце стало умирать повторно, причем весьма болезненно. Короче, всего лишь напугав девчонку своей неадекватностью, он в панике покидает Форкс. Пожив месяц на Аляске, он вдруг замечает, что постоянно думает о Кэт, но его гастрономический интерес неожиданно уступает место совершенно другому чувству. Более того, это чувство оказывается настолько сильным, что с его помощью он способен контролировать голод, который ранее неизменно преследовал Каллена при одной лишь мысли о Кэтти Свон. Прекрасно осознавая всю бесперспективность своих действий (скорее всего, девушка не захочет ответить ему взаимностью), Эдвард убеждает себя в том, будто для него достаточным будет просто иметь возможность хотя бы видеть её, и решает вернуться назад. О своём возвращении он говорит в телефонном разговоре с Элис, которая неожиданно начинает его отговаривать от такого шага, приводя в пользу этого какие-то нелепые доводы. Совершенно сбитый с толку, он делает вид, что поддался на уговоры сестры, а сам бросается в дорогу. Внезапно появившись в школе Форкса, Каллен просто офигевает при виде смеющихся Кэт, Элис и Джаспера, непринужденно договаривающихся о какой-то встрече этой ночью.
На деле же всё это легко объяснимо. За время его отсутствия Кэтти Свон, благодаря своей способности влипать во всевозможные истории, незаурядной внешности плюс наличию такой связки как «чувство юмора-интеллект», стала заметной фигурой среди студентов школы. К тому же, абсолютно не обращая внимание на настороженное отношение окружающих к Калленам, она успела завоевать уважение и подружиться почти со всеми представителями их семейства: Элис вообще начинает воспринимать её как свою подругу; Джаспер обнаруживает в ней единомышленницу, способную понять его страсть к байкам, и с восторгом отзывается на предложение Кэт устроить ночные гонки (как раз об этом шла речь в том разговоре, который слышал Эдвард); Эммет же с удивлением видит, что своими шутками не только не может вывести из себя эту непонятную девушку, но и получает достойный отпор – веселые пикировки с ней доставляют ему явное удовольствие, и он лишь пожимает плечами в ответ на взбешенные взгляды Розали, оставшейся невосприимчивой к обаянию дочки шефа полиции (но здесь другого никто и не ожидал).
Не зная всех этих подробностей, Эдвард в афиге наблюдает, как заметившие его присутствие родственники, неправильно истолковав причину его приезда, пытаются увести из поля его зрения девушку, ради которой он сюда, собственно, и вернулся: сцена должна была бы получиться прикольной. Но недоразумение быстро разрешается: он объясняет, что способен держать себя в руках, и опасность никому не угрожает.
Жизнь Эдварда начинает постепенно налаживается. И хотя семья испытывает вполне понятное недоверие к его внезапно обретенной способности контролировать голод (в стенах школы по мере возможности ребята всё-таки стараются его опекать, не оставляя наедине с Кэт), в открытую никто не препятствует их общению. Казалось бы, он добился, чего хотел: каждый день видит девушку и имеет возможность находиться с ней рядом. Да вот только теперь Каллен понимает, что ошибся — ему оказывается этого катастрофически мало: Кэтти Свон стала смыслом его жизни, он любит её и хочет, чтобы она принадлежала ему. Но имеет ли он право лишить её возможности встретить нормального парня со всеми вытекающими из этого последствиями? Около суток промучившись над поисками ответа на этот вопрос, Эдвард приходит к выводу, что, являясь эгоистичным чудовищем и нравственным уродом, он не способен проявить такого рода благородство и отдать девушку другому мужчине (а ведь рано или поздно это произойдет, если ничего не предпринимать!). Приняв решение, он, до этого момента остававшийся лишь пассивным наблюдателем, начинает активно стремиться к завоеванию сердца Кэт. Дело осложняется тем, что она, проявлявшая внимание к его персоне до бегства на Аляску, сейчас относится к нему совершенно параллельно.
Есть немало способов обратить на себя внимание интересующей вас представительницы прекрасного пола. Одним из самых простых и проверенных является «спасение»: надо всего лишь оказаться рядом в нужный момент и спасти даму вашего сердца от грозящей ей опасности любого рода. А уж если предмет вашей страсти умудряется, как магнитом, притягивать к себе неприятности, то такого случая долго ждать не приходится (или же его можно, всё предварительно рассчитав, организовать собственноручно). И это вовсе не обязательно должна быть история с неуправляемой тачкой вашего одноклассника. На самом деле вариантов уйма, и мне не хочется останавливаться подробно на этом эпизоде.
Короче, Каллен её спас и приволок без сознания (ничего серьёзного, но она же падает в обморок при виде крови) в больницу к своему приёмному бАте, чем чуть не довел того до кондрашки: охреневший от такого зрелища доктор сперва решил, что «сынок» всё-таки не сдержался. Придя в себя, Кэтти Свон начинает более благосклонно относиться к своему спасителю, что, собственно говоря, и требовалось. Между ними завязываются вполне дружеские отношения. Но не остановившись на достигнутом, Эдвард делает так, что преподаватель по какому-либо предмету (да хоть по литературе) просит его позаниматься с отстающей студенткой, которой, конечно, оказывается Кэтти Свон.
Ну, в общем, там мною было запланировано много всяких смешных недоразумений и прикольных моментов, описывать которые у меня сейчас просто нет времени. Но все эти ситуации приводят к тому, что Кэт начинает замечать определенные странности в поведении парня, который ей уже начал серьёзно нравиться. А он совсем не намерен говорить ей фразы типа: «Я очень хочу с тобой встречаться, но ты должна держаться от меня подальше, потому что я опасный хищник». Небезосновательно полагая, что она сбежит от него, если узнает правду, Каллен тянет время, совершенно не представляя, как будет жить без неё, и пытаясь как можно дальше отодвинуть это неизбежное выяснение отношений. Тут ему неожиданную услугу оказывает Джейк. В один из солнечных дней, когда Каллены всей семьёй «отправляются в поход», он, желая уберечь Кэт от опасности и наплевав при этом на всякие запреты, рассказывает ей о вампирах. Но этот его рассказ приводит совершенно к противоположному эффекту: девушка звонит Эдварду, сообщает, что всё знает, и настаивает на встрече. Абсолютно уверенный в её исходе, Каллен с трудом заставляет себя отказаться от намерения немедленно разобраться с Джейком и несколько отложить подобное самоубийство хотя бы для того, чтобы последний раз увидеться с той, кого любит. Однако, против его ожидания, Кэт спокойно выслушивает его объяснения и говорит, что тоже успела его полюбить, поэтому такая новость не способна уже что-либо кардинально изменить.
Уух... Запарился я уже писать, поэтому дальше совсем кратко.
Всё было бы здОрово, но тут, при попытке более близкого общения, Эдвард вдруг обнаруживает, что, теряя над собой контроль, он просто пьянеет от запаха девушки и всё же способен её убить. Как оказалось, расчетливо и преднамеренно (как он хотел это сделать зимой) лишить её жизни он не мог, а вот абсолютно этого не желая... могло и получиться. С трудом затормозив, он обещает себе больше ни при каких условиях не терять голову до такой степени. Но, поскольку этот процесс не полностью зависит от его желания (поведение девушки тоже было бы неплохо принять в расчет), то происходит именно то, чего он и опасался.
4.ПРО эпилог
Хм, если не ошибаюсь, фанф изначально планировался в жанре romance и вроде бы должен заканчиваться хэппиэндом... Ну, в каком-то смысле, так оно и есть :-)).
Кэт, изрядно помучив всех неизвестностью (для перевоплощения в вампира ей понадобилось несколько больше положенного времени), всё-таки оживает. Но и тут не обходится без курьёза. Предприняв попытку первый раз поохотиться вместе с ней, Эдвард становится свидетелем потрясающей картины: новоявленная красавица-вампир всё также грохается в обморок при виде крови. В общем, так и придется ей в дальнейшем употреблять сию живительную влагу из непрозрачных чашек с соломинкой.
Да, чуть не забыл. Они вдвоем всё же покидают Форкс и где-то через год присылают своим родным сообщение о своём бракосочетании.
Тут и сказке конец, а кто смог всё это прочитать — молодец.
Если у кого появятся вопросы, пишите на мыло. Ну и я ещё, возможно, буду сюда заглядывать. Всем удачи. С наилучшими пожеланиями, pollitra.
Сообщение отредактировал pollitra - Суббота, 04.02.2012, 23:14 |
| |
| | |
| My_Passion | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:19 | Сообщение # 23 |
Новичок
Пользователь
| Сладкоежки-купидоны напомнили мне о светлом детстве, проведенном за чтением отнюдь не Гарри Поттера, а его русского аналога - Тани Гроттер!
Может не будем сдаваться? Проще уйти, чем остаться...
|
| |
| | |
| Амели4ка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:16 | Сообщение # 24 |
Cпециалист II категория
Пользователь
| pollitra, спасибо, что не бросил читателей и всё же закончил фанф, пусть даже не совсем традиционно.
|
| |
| | |
| pollitra | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 05:19 | Сообщение # 25 |
Cпециалист III категория
Пользователь
| Действие I явление 1
Ярко освещенная солнечными лучами гостиная, в ней... Кхм, кхм... Нет, это из другого действия. -------------- Итак, полутемный кабинет, вдоль одной стены — полки с книгами и дисками, у окна — письменный стол с включенной настольной лампой. Свет от неё падает на клаву шуршащего винтокрылами компа и матово отражается от лоснящейся черной шерсти дрыхнущего рядом кота. В остальных комнатах тишина.
Развалившийся в придвинутом к столу глубоком кресле Pollitra лениво листает страницы растрепанной тетради. ---- ---- (глубокая ночь (или раннее-раннее утро) за окном в оранжевом тумане уличных фонарей кружатся хлопья снега) --- ---
Pollitra (раздраженно бросает тетрадь на край столешницы)
Всё! Надоело!
(выбирается из кресла и с хрустом потягивается)
Нет, мне всё-таки интересно — тот, кто эти конспекты писал, пробовал их сам потом читать? С таким почерком ему надо было на врача, а не на юриста, идти учиться! ---
Кот (не открывая глаз, хватается лапами за голову)
Да что ж ты так кричишь?! ---
Pollitra (плюхается назад в кресло и, отпихивая Кота, вытаскивает из-под него коврик и мышь)
Я, между прочим, сейчас всё это почти шепотом говорил. Но теперь-то ты хоть понимаешь, за что в тебя позавчера тапок прилетел, когда ты в полшестого утра орать вздумал? У меня тогда тоже, знаешь, как голова болела?! ---
Кот
Пить надо меньше!
(вдруг убирает лапу со лба, приподнимает морду и, прищурившись, подозрительно смотрит на хозяина)
Так ты что, меня специально валерьянкой сегодня напоил? ---
Pollitra (молчит, уставившись в монитор, и, злорадно ухмыляясь, клацает мышкой) ---
Кот
И не стыдно тебе? ---
Pollitra (весело)
Не-а!
(мгновенно стерев с лица ухмылку, продолжает наставительным тоном, не отрывая глаз от монитора)
Так я же - не пьянства ради, а здоровья и спокойствия - для: запарил ты на шторах кататься, а так сегодня вечером — и ты выдрыхся, и я от твоих выходок отдохнул. Да и с познавательной целью тебе это тоже на пользу пойдет. Ты ж меня спрашивал, что означает словосочетание «голова раскалывается»? Ну вот тебе и ответ... ---
Кот (шипит, затем произносит несколько фраз на староиспанском и украдкой заглядывает в монитор)
А ты чего, опять с вампирами связался? Терпеть не могу эту бледную немощь!
(топорщит шерсть на загривке) ---
Pollitra (удивленно косится на Кота)
Эк тебя с валерьянки тащит-то!.. Какие вампиры?! Это просто оформление сайта такое... Так...Я вижу, мне тут даже пару сообщений прислали. Посмотри, какие симпатичные девчонки на авках! ---
Кот (протирает лапой глаза, пытаясь сфокусировать взгляд)
Мм-р-рр, да-а... А чего у них фотки не в полный рост? И My_Passion ваще на той авке с чувачком каким-то по-чукотски здоровкается - носами... ---
Pollitra (задумчиво разглядывает Кота, после чего пытается отпихнуть его на другой конец стола)
Понятно... Сатурну больше не наливать. Шел бы ты на диван спать! ---
Кот (истерически орёт, впившись когтями в коврик)
Нееет!!! Я хочу посмотреть, что ты им отвечать будешь... ---
Pollitra ( держа за шкирку Кота, безуспешно пытается отцепить его от коврика и в результате, потеряв терпение, выпускает его из рук)
Ладно, живи пока... Я добрый сегодня... ---
Кот (приземлившись на лапы, укладывает морду на коврик и выжидательно смотрит на хозяина)
Пиши давай уже что-нибудь! Видишь, они тебе не сегодня эти сообщения отсылали — заждались ответа, чай... ---
Pollitra (стучит по клавишам)
Не учи отца... Без хвостатых разберусь. ---
Кот (икая, читает вслух то, что Pollitra пишет в сообщении, и попутно комментирует)
My_Passion, к сожалению, не могу ничего определенного ответить на твой коммент, поскольку ни «Потного Гарри», ни «Таню Гроттер» я в детстве (и в юности тоже) не читал — не до того мне в то время было... Ик... Ё-моё! Так ты чем занимался, когда весь народ... ик... «Потного Гаррика» завместо «Азбуки» изучал? Босота ты уличная! Так и рос неграмотным чо ль? ---
Pollitra (угрожающе)
Ага! А особо говорливым котам я в то время к хвосту консервные банки пустые привязывал! Намек понял? ---
Кот (обиженно, но тихо)
Можно подумать, ик... можно подумать!
(продолжает по слогам бубнить себе под нос набранный хозяином текст)
Амели4ка, ты права — с традициями у меня по жизни сложные отношения, но я рад, что хоть кто-то сумел это всё прочесть... Ну ещё бы! Если б он чегой-то толковое писал, тогда и читали бы... А то так, баловство одно... ---
Pollitra (закрывает вкладку cullens.ru, остальные — тоже...)
Всё, аллес махен... Кот, что ты там всё время бормочешь? ---
Кот (удивленно)
Это что, и всё?! Я-то думал!... Ик... А ты... Не оправдал ты моих надежд — даже на комплименты девушкам фантазии не хватило! ---
Pollitra (зевая, выключает питание компа)
Какая такая фантазия в пять тридцать утра?! Я спать хочу, и мне завтра... пардон, сегодня ещё к экзамену готовиться весь день предстоит! Это у тебя после валерьянки фантазии... Пойдем, уж так и быть, водички тебе налью, чтоб не икал... ---
(Оба неспешно направляются к двери, Кота слегка заносит в сторону, и Pollitra, вздохнув, берет его на руки) ---
Pollitra
Только не дыши на меня, а то на своих четырех до кухни поковыляешь... ---
Кот
Ик.. ОК!.. Ик... -------
(Толкнув ногой дверь, Pollitra покидает кабинет вместе с Котом )
Сообщение отредактировал pollitra - Воскресенье, 19.02.2012, 06:27 |
| |
| |
|