Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Интервью Йена Сомерхолдера для журнала "STATUS"
Интервью Йена Сомерхолдера для журнала "STATUS"
Le-VampДата: Четверг, 09.02.2012, 10:13 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Слишком занятый, чтоб стоять без движения, Йен Сомерхолдер отвечает на наши вопросы в машине по пути в холодную Атланту, Джорджия. Он должен был предугадать такой исход, когда начал сниматься в «Дневниках вампира», сериале, который настолько ускорил его карьеру. Это гонка, но в этом весь он – переходит все границы ради того, чтобы пощекотать нервы.

Три утра, глухая ночь для кого-то; но для меня это обычно время, когда я смотрю телесериалы. Вот менады, оборотни и верпантеры из «Настоящей крови». Вот зомби из «Ходячих мертвецов». А вот Йен Сомерхолдер, который играет непокорного вампира Деймона Сальваторе в «Дневниках вампира», и мне приходится разговаривать с ним глухой ночью.

Йен играет вампира во всей его сущности: отрешенного, жестокого, чья сила убеждения так же могущественна, как яд. С экрана и по телефону он ослепляет точно так же. Он говорит мне: «О, ты такая милая». Просто представьте улыбку на моем лице, когда я слышу это. Вот оно, преклонение поклонниц перед кумиром



До того, как я присоединилась к любителям клыкастых, Йен уже был известен как Бун из сериала «Lost». Думая, что все сейчас будет работать на него, он пробовался на роль Джейсона Стакхауса в сериал «Настоящая кровь». И хотя он вырос в Луизиане, где расположен городок Бон Темпс, место развития событий в сериале, осведомленность в географии все же не помогла ему получить роль. Я не виню Алана Болла. Йен не настолько олицетворяет собой грязный Юг, насколько должен этот персонаж, он больше похож на старомодного человека с изысканным вкусом. Это облегчило Сомерхолдеру вхождение в мир Голливуда с его ухмылкой и блеском, которые могут ошеломлять зрителей.

Будучи ребенком, Йен уже обладал бойкостью и находчивостью вампира. «Я помню, когда был маленьким, у меня был воображаемый друг по имени Йен, с которым моей семье приходилось иметь дело где-то около года» - вспоминает Йен. – «Йен любил все, что любил я, поэтому я выпросил у мамы целую упаковку жвачки, а потом она нашла меня с полным ртом этой жвачки. И моя мама сказала: «Подожди, Йен. Я думала, что ты поделишься с Йеном». А я сказал: «Нет, нет. Йен не любит такую» (Смеется). Вот такое я вытворял. Поэтому моя мама подумала, что я должен стать актером».



Он начал работать моделью в возрасте 10 лет – поступали предложения от Calvin Klein, Dolce & Gabbana, и даже Toys ‘R’ Us. «Знаете, я всегда думал, что у меня не было детства» - говорит Йен. – «Я так больше не думаю. Я все еще на коне. Я могу играть в спортивные игры с друзьями. Мне очень, очень повезло, что у меня в жизни был такой опыт, потому что это часть моей жизни. Это то, что сделало меня таким, какой я есть».

Однако, есть то, что он хотел бы сделать – изучить историю искусства. «Я люблю искусство. Я хотел пойти в Нью-йоркский университет, но все закончилось тем, что стал сниматься в сериале и переехал в Лос-Анжелес» - говорит Йен. – «Можно изучить историю искусства просто будучи любителем искусства. Я имею в виду, я бываю в художественных галереях по всему миру. Я много читаю об искусстве. Я хотел бы пройти ускоренный курс по искусству. В конце концов, я хочу научиться рисовать. Музыка также имеет большое значение для меня. Не то чтобы я хотел научиться так же хорошо играть, но многие мои друзья (My Morning Jacket, Bright Eyes) – исключительно талантливые и очень успешные музыканты.



Йен определенно мог бы стать новым «хитом» в Голливуде. В разговоре он переходит к другому своему занятию – рассказывает о Фонде Йена Сомерхолдера, фонде по защите животных и окружающей среды. Однажды он ездил в Конгресс США, чтобы заявить перед Конгрессом, что Кожистые черепахи нуждаются в защите. Недавно они проводили вечеринку по сбору средств в стиле бурлеск, которой, Йен думает, позавидовала бы даже Дита Фон Тиз (амер. исполнительница в стиле бурлеск). Йен рассказывает: «Я хотел, чтобы это была не просто благотворительная акция, где все сидят за столом в костюмах и галстуках. Я хотел, чтобы эта вечеринка стала торжеством общения».

Если бы Йен хотел, он наслаждался бы всеми удовольствиями мира, но ему не нужны те удовольствия, в которых нечасто отказывают себе вампиры. Вместо этого, актерская работа, искусство и вечеринки по сбору спонсорских средств занимают все его время. Он далек от того, чтобы жаловаться на отрицательные стороны своей профессии, такие, как, например, недостаток уединения. Он даже думает, что у него «самая лучшая профессия во все времена».

Я прошу его дать какой-нибудь совет людям, которые хотят заниматься актерством, и он кричит: «Не делайте этого!». Он смеется и добавляет: «Чтобы быть актером, нужно быть настойчивым и стойким. Мало возможностей для работы. Но честно, единственный совет, который я могу дать – а я плохой советчик – это если вы проходите прослушивание, вы должны выкладываться по полной. Вы должны понимать, что вы говорите и почему вы это говорите. Вы просто вынуждены будете это делать, и самый легкий способ сделать это – сейчас покажется, что я делаю рекламу, но Джеймс Франко, Шарлиз Терон, Халли Берри и я пользовались этим – просто прочитать эту книгу Иванны Чаббак «Сила актера». Псевдоактеры, несостоявшиеся или начинающие актеры - все, независимо от того, нравится она им или нет – соглашаются с ней». Актерство – это трудная работа, но Йен раскрывает ее плюсы: «Ты узнаешь много о себе…до такой степени, чтобы не осуждать себя» - говорит он. – «Единственный путь связаться с персонажем, сделать реплику или текст настоящим для себя – это использовать соединительные слои между твоей собственной жизнью и жизнью персонажа. Имеется в виду, что единственный способ сделать сценическую работу настоящей можно только в случае, если ты отталкиваешься от своего собственного жизненного опыта – прошлого, настоящего или будущего». Обладающий всем этим, он может сыграть любую роль. «У меня нет роли, которую я мечтал бы сыграть… Я просто хочу делать великолепное кино с великолепной съемочной группой и великолепными актерами. Я бы хотел быть интересным… Мне понравилось бы невообразимое действо» - говорит он.

После почти часовой беседы с Йеном, до меня дошло, что я могла бы просидеть рядом с ним еще часа 3 или вообще целый день. Я называю его актером или артистом. Но он опровергает мою точку зрения: «Я никак не хочу себя называть. Мне просто нравиться играть» - говорит он. Вы можете его ненавидеть, сколько хотите – потому что ваша девушка обожает его, потому что из-за него кажется, что ваш парень похож на Шрека, из-за того, что он не читает ваш Твиттер (он думает, что несправедливо не читать твиттеры всех людей, которые читают его твиттер) – но вы просто не можете его ненавидеть. Почему? Потому, что он гордится тем, что делает, потому что он отлично выполняет свою работу, и будет и дальше ее делать, не смотря ни на что. Он предостерегает всех: «Ничто не может меня остановить. И ничто не остановит». Это поистине реплика бессмертного существа.



Сообщение отредактировал Le-Vamp - Четверг, 09.02.2012, 10:14
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Интервью Йена Сомерхолдера для журнала "STATUS"
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz