Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Обзор 14 серии ДВ: Романтика побеждает смерть
Обзор 14 серии ДВ: Романтика побеждает смерть
Le-VampДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Еще одна неделя, еще одна вечеринка в «Дневниках вампира»… Но эта вечеринка выгодно отличается от остальных по двум причинам. Первая: ее устраивает нововоссоединившееся семейство Древних. И вторая: никто не умирает. Никто! Отсутствие смерти делает эту вечеринку образцовым событием в Мистик Фоллс.



Последствия действий Елены

Серия начинается в той смертоносной больнице, вскоре после того, как Елена мужественно и великолепно закалывает Аларика. Самый худший учитель истории в мире и образец для подражания в порядке, но ему нужно остаться под наблюдением врачей. В то время, как Елена и Мэтт идут по холлу (и очень кстати рассказывают нам, что с ведьмами и Кэролайн все в порядке, несмотря на недавние события), из-за дверей за ними наблюдает тень.

Но Мэтт и Елена ни на что не обращают внимания. Мэтт настолько невнимательный, что он, по сути, не беспокоится ни о чем, кроме своей работы. Очевидно, он обречен.

Хотя у Елены уже появляется первое беспокойство. Она думает, что врезалась во что-то, но вокруг ни души! О, стойте, там Ребекка. Елене было бы легче, если бы она все-таки переехала человека машиной.

К счастью для нашего юного двойника, появляется Элайджа и спасает ее до того, как Ребекка из мести закусывает ею.


Приглашения и беспокойство

Внезапно наступает следующий день.


Деймон и Стефан зависают в доме Гилбертов и узнают, что Мамочка Эстер a) вернулась и б) не собирается убивать Клауса. Они не обрадованы этим. Но до того, как они смогли высказать свое недовольство этим обстоятельством, раздается звонок в дверь, и Елена идет открывать. За дверью нет ни голодного вампира, ни гибрида (для разнообразия), но лежит приглашение.

Оказывается, что семья Майклсонов (также известная как Древние) устраивают бал. И Елена приглашена на него, чтобы официально познакомиться с Эстер. Сальваторе в некотором замешательстве. Деймон и Стефан спорят, кто пойдет с Еленой, и, в конце концов, решение остается за Деймоном, так как все думают, что Стефану, как всегда, все равно.


Кэролайн тоже удостоена чести быть приглашенной на бал, хотя ее приглашение поступает лично от Клауса. Она также получает подарок – очень красивое платье – и записку, в которой он просит ее подарить ему танец. О… у Клауса появилось любовное увлечение! Кэролайн обеспокоена всем этим, и это беспокойство только увеличивается из –за прослушивания сообщения от Тайлера по телефону.


В доме гибрида, а теперь и в доме всех Древних, тоже неспокойно. Пока Кол прихорашивается перед зеркалом, Клаус и Ребекка пререкаются по поводу того, что Ребекка хотела убить Елену. Эстер отзывает Клауса, и он жалуется ей на свою сестру и братьев, а за этим следует обстоятельное обсуждение материнского прощения. Не то чтобы это прощение имело какое-то значение для Клауса.


Находясь в Мистик Гриль, Елена и Кэролайн обсуждают этих серьезно раздражающих их Древних и их смертоносные угрозы/флирт/вечеринки. Елена также жалуется на свою небольшую проблему с Сальваторе. Кэролайн могла бы и посочувствовать, если бы она не была раздражена тем, что Елена не удосужилась рассказать ей о поцелуе с Деймоном.

В этот момент приходит Ребекка и выражает соболезнование Кэролайн по поводу вероломства Елены. А затем она обрывает это потенциальное взаимопонимание тем, что приглашает Мэтта на бал. Этому не рады ни Кэролайн, ни Елена.

Давайте устроим бал!

На вечеринке Древних Деймон и Кэрол Локвуд обсуждают благоразумие образования союза с Древними вампирами. Они стоят в толпе приглашенных, и это наводит на интересную мысль: А кто все эти люди? Вампиры? Приглашенные люди, находящиеся под внушением? Настоящие друзья?


Как бы то ни было, мы не будем долго обдумывать этот загадочный вопрос, потому что Деймон отвлекается – сначала на презрительного Кола, а затем на ошеломляющее появление Елены. Однако, прежде чем он успевает подойти к любимой, появляется Стефан. Все три грани любовного треугольника вынуждены шествовать вместе.


В это самое время Кэролайн опаздывает на вечеринку. Из-за того, что не может найти подходящий наряд. Это и нелепо – в Мистик Фоллс проводится столько мероприятий, неужели у нее нет нескольких бальных платьев? – и в то же время объяснимо – в Мистик Фоллс проводится столько мероприятий, что она, конечно, уже надевала все наряды. В конечном итоге, Кэролайн надевает платье-подарок от Клауса.


К этому платью прилагаются белые перчатки длиной по локоть! Серьезно. И это нравится Клаусу, который незамедлительно начинает флиртовать с Кэролайн, когда она приходит. Она не заинтересована.


Перед тем, как Клаус начинает предпринимать дальнейшие действия относительно своего любовного увлечения, Элайджа с парадной лестницы объявляет, что пришло время для веселья. И под «весельем» он имеет в виду вальс. Эти Древние определенно знают, как нужно веселиться! К счастью, это же Мистик Фоллс, где дети с раннего детства учатся танцевать старинные танцы.



Столько пар, столько отношений возможны!

В случае, если вы пропустили возможные пары этого романтического вечера «Дневников вампира», давайте пробежимся по танцующим вальс:

Деймон и Елена начинают танцевать вместе и обмениваются приятными (хоть и встревоженными) словами.

Клаус и Кэролайн тоже танцуют один танец друг с другом, и Клаус жаждет потанцевать с ней еще.

У Ребекки и Мэтта происходит что-то подростково-романтичное и одновременно по-вампирски-обеденное.

Стефан перехватывает в танце Елену. Между ними пробегает сумасшедшая искра, а ведь они даже почти не разговаривают. Ребятки, Стелена возвращается!

Деймон перемещается в танце к Ребекке и предлагает ей не пялиться на еду во время танца.


Достаточно этой романтики! Вернемся к сюжету!

Елена уводит Стефана с танцплощадки. Но, увы, не по романтической причине. Вместо того, она просит его помочь ей устроить встречу с Мамочкой Эстер. Вы же знаете, что ему все равно и он просто хочет убить Клауса.

Сделаем паузу и поразмышляем, насколько печально то, что Стефан притворяется, что это так.

В любом случае, в соответствии с планом нужно заманить Деймона наверх, чтобы Стефан мог сломать шею своему брату. Так и происходит, и Елена направляется прямо на встречу с Эстер. По пути ее останавливает Элайджа, который по понятным причинам имеет подозрения относительно прощения своей матери. Из-за того, что Елена и Элайджа испытывают симпатию друг к другу, Елена соглашается передать ему любую информацию об Эстер, если это будет важно.

Конечно. Она лжет. Но Элайдже этого достаточно.

Относительно других сюжетных поворотов, Ребекка и Кол решают, что пришло время убить Мэтта. Преимущественно потому, что это причинит боль Елене, но также и потому, что они голодны. Суть в том, чтобы совершить это так, чтобы Эстер не заметила, так как она просила их не допустить никаких убийств на вечеринке.

Самый дорогой для Мамочки

Елена входит в комнату Эстер, где прячется Финн и тлеет шалфей. Эстер быстро, но понятно объясняет Елене суть заговора. Важные его пункты:

Ведьма Аяна сохранила тело Эстер, потому что они были подругами.

Бонни – это прямой потомок Аяны, и это дало возможность ей и Эбби снять заклятие и вернуть Эстер к жизни.

Это заняло так много времени, потому что Эстер пошла против природы, создав вампиров.

Теперь она сожалеет и хочет это исправить.

И как же она это сделает? Ну конечно, убив всех своих детей!



Как выясняется, грандиозный бал Майклсонов – это не что иное, как уловка Эстер ради того, чтобы наложить смертельное заклятие на своих детей. Используя каплю крови Елены, Злая Мамашка поднимет бокал шампанского и наложит заклинание, связывающее воедино ее детей. Это означает, что убийство одного из ее детей убьет всех остальных.



Елена, не будучи монстром, как все остальные, сомневается. Но, в конце концов, соглашается.



Возвращаемся к флирту.

Кэролайн временно покидает вечеринку, чтобы полюбоваться лошадьми. Я не знаю, откуда там лошади, но тем не менее. Клаус, из-за того, что он является сейчас ухажером, провожает ее, и они обсуждают лошадей, любовь и многое еще. Клаус признает, что он заинтересовался Кэролайн. Но она до сих пор помнит о том, что он заставил Тайлера укусить ее, поэтому она не впечатлена.



Но Клаус стойко переносит отказ Кэролайн и каким-то образом убеждает ее пойти посмотреть гравюры. Нужно отдать должное этому парню, его гравюры очень впечатляют. В дополнение к нескольким украденным шедеврам, оказывается, что Клаус и сам – искусный художник. У него даже есть картина в Эрмитаже!



Клаус, как всегда, пытается заинтересовать собой Кэролайн. Но Кэролайн не воспринимает это всерьез. Она выливает на него ушат психологии и упоминает, что Клаусу нужно собирать вокруг себя людей, потому что его отец никогда не любил его. Таким образом, он сам не может верить в любовь.

Вот теперь нам жаль Клауса, Кэролайн!

Ребекка и Мэтт также флиртуют друг с другом. По какой-то причине, Мэтт сделал глупость и согласился выйти со своей голодной спутницей-вампиршей на заброшенную парковку. Он остается живым только потому, что ведет себя, как настоящий рыцарь, и накидывает куртку на плечи Ребекки, которая «не мерзнет, потому что она вампир, приятель». Ребекка тронута и спешно уводит Мэтта внутрь прежде, чем Кол его укусит.

До смерти влюблен

Деймон восстанавливается от перелома шеи и, понятное дело, раздражен поведением Стефана и Елены. Однако, кажется, что никому из них двоих нет дела до него, и они оба говорят ему, что он любит слишком сильно. Деймон воспринимает это так, как и можно было ожидать. К счастью, Кол ведет себя очень злобно (ломает руку несуразному Мэтту ради забавы), и Деймон позволяет своей агрессии выйти и сбрасывает Древнего с балкона, а потом дерется с ним.

Странно, что это не заканчивается смертью Деймона. Полагаю, Кол еще не совсем проснулся от вызванной кинжалом спячки.

Елена разбирается со своими проблемами, пока все это происходит. Элайджа, конечно, требует разъяснить ему суть встречи. Елена лжет. Элайджа отчаянно хочет поверить в эту ложь, в то, что его мать действительно само прощение, но ответ Елены только частично рассеивает его опасения.



И возможно, он бы допытался до правды, но прямо в этот момент появляется Эстер, чтобы поднять бокалы с шампанским. И хотя шампанское розовое (кровь!), все радостно делают глоток. Вообще-то, ни Элайджа, ни Елена – по разным причинам – не выглядят радостными. Но они пьют.



Последствия вечера

Несколько удивительных событий случаются уже после грандиозного бала Майклсонов:

Кэролайн идет домой и звонит Тайлеру, чтобы сказать, что она хочет, чтобы он вернулся. Но затем она обнаруживает еще один подарок от Клауса. Это по-настоящему милый портрет Кэролайн с лошадью. И естественно, она тронута.

Элайджа успокаивает свою раздраженную мать, говоря, что он позаботится об отпрысках ради нее. Эстер тронута этим и хвалит его за ответственность .

Но ответственности недостаточно. С Финном, который, очевидно, в сговоре с матерью, Эстер произносит оставшуюся часть заклинания, призванного связать, а затем убить всех ее детей, и кровь растекается по их именам, образуя красивое кровавое дерево смерти.

Так как Деймон был отвергнут , да еще набедокурил, домой Елену провожает Стефан. Несмотря на ее чудовищную боязнь, что уже слишком поздно, Елена по-прежнему хочет вернуть своего бывашего парня, да еще и так, что практически набрасывается на парня на Крыльце Любви. Но Стефан по-прежнему не заинтересован, чтобы что-то чувствовать – потому что это причиняет боль – и он отвергает ее попытки. И снова Елена остается одна у входной двери.

В Гриль Мэтт плачется по поводу сломанной руки (и отсутствии медицинской страховки), и даже отказывается выпить с Ребеккой, которая подошла извиниться.

Но, по крайней мере, Ребекка может обратиться к Деймону, который рад снять стресс. Деймон, по-прежнему в отвратительном расположении духа, говорит, что Ребекка могла бы запросто раздавить Мэтта.

В общем, у Деймона и Ребекки происходит секс. Сумасшедший вампирский секс со сдиранием одежды. И мне жаль произносить это, но это было супер страстно.

Мы готовы к еще одной паре? Все выглядит так, как будто это возможно.

Доступно только для пользователей




А что ВЫ об этом думаете? Выскажите свое мнение на форуме!



Обсудить новую серию >>



 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Обзор 14 серии ДВ: Романтика побеждает смерть
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz