Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Что случилось со второй половиной сезона?
Что случилось со второй половиной сезона?
Le-VampДата: Вторник, 28.02.2012, 14:02 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


«Дневники вампира» просто потрясающие.

Вот как я обычно отвечаю, если люди говорят, что не смотрят сериал, и даже более того: если они его смотрят тоже. Долгое время это было более чем правдиво, это было даже мягко сказано. Раньше «Дневникам вампира» удавалось сохранять баланс между развитием персонажей, динамичностью событий и романтическими отношениями и всем, что сопутствует готическому сериалу о вампирах для взрослых, который быстро стал одним из моих любимых на телевидении…и любимчиком критиков.

Прошла половина третьего сезона и такое ощущение, что сериал стал позором CW.

Во второй половине третьего сезона «Дневников вампира» я начал осознавать, что мой интерес угасает как и мои обзоры к сериалу. Сначала я это отрицал, предполагая, что просто схожу с ума. Я искренне в это верил, потому что этот сериал действительно потрясающий, но время шло и я продолжал выражать свое недовольство сериалом, и понемногу со мной стали соглашаться и другие. Так что сейчас я практически уверен, что что-то не так. Не знаю что…но попытаюсь выразить это в статье.

Любовный интерес к тебе, и тебе, и…

Я понимаю, что этот сериал вертится вокруг любовного треугольника (на самом деле двух разных треугольников между одними и теми же актерами) и любовный интерес важен. Вот почему у меня не вызвала никаких проблем 10 серия «Новая сделка», в которой Деймон смело сознался в своих чувствах к Елене и наградил ее поцелуем.

Если хочется, чтобы треугольник выглядел драматично, нужно было поднять ставки. Очень хорошо и этого все ждали.

Но вскоре Клаус обнаруживает чувства к Керолайн…практически из ничего. И что еще более удивительно, что она очень близка к тому, чтобы ответить на эти чувства. Это удивительно по двум причинам: 1) Клаус не только пытался убить всех, кого она знает, но и саму ее, дважды, один раз в той же серии, где началась их нежная дружба «Наш город», и 2) У нее есть парень…и она высказывает признаки ревности или по меньшей мере интереса к своему бывшему. Мэтту. Если нам не нужен еще один треугольник в этом сериале, то четырехугольник и подавно. Совсем.

По видимому, этот любовный интерес к Керолайн должен больше раскрыть его персонажа, но…зачем? Зачем вообще его очеловечивать? Он злодей. Он персонаж, которого мы должны ненавидеть, а не любить. Пусть носится, сворачивая людям головы и наводя на нас ужас вместо того, чтобы показывать рисунки и выражать признаки чувствительности после убийства толпы народа.

Керолайн и ее мужчины просто самая выдающаяся часть. Аларик западает на нового сексуального персонажа Мередит Фелл спустя четыре месяца после того, как Дженну превращают в вампира и убивают в ритуале Клауса; Бонни узнает, что ее мать воспитала другого ребенка, парня, на которого Елена повела глазами как будто говоря ей «ты должна с ним замутить!»; а Ребекка в свою очередь западает на местного человека Мэтта.

Все это было бы простительно, если бы происходило еще что-то. Но не происходит. Ну ничего важного по крайней мере.

Вы предвидели этот поворот

«Дневники вампира» славятся своими неожиданными поворотами. И продюсеры это знают.

«Аудитория предвидит каждый поворот сюжета. Один из способов, которым вы можете повести их по ложному пути и сохранить интригу – это ускориться и не дать им времени заскучать, не дать времени задуматься о следующем повороте, потому что все происходит очень быстро», - сказал однажды продюсер Кевин Уильямсон в интервью с Hollywood Reporter.
Что такое «Дневники вампира» без поворотов сюжета, о которых вы и не гадали? Это вторая половина третьего сезона.

Лично по мне, так сюжетные линии медленно тлеют, вместо того чтобы пылать, но это еще ничего. Дэймон и Елена, у которых заняло два с половиной сезона чтобы признать друг друга: хорошо. Джереми, так и не знающий до конца, что он видел с Вики и Анной: ладно. Но проблема в том, что сюжетная линия пошла в ту степь, когда зрители уже точно знают, куда повернет сюжет до того, как это появится на экранах.

Клаус представил гробы своей семьи ранее в сезоне, потом их сделали важным поворотом в 3.09 «Бал выпускников» (в котором Стефан их ворует), потом у них заняло четыре серии обсудить, чего же было такого секретного в последнем гробу, и это было не особо драматично…это было изнуряющее. Тем временем мать Клауса появилась на экране в серии 3.13 «Воскрешая мертвых». Не хочу быть грубым, но как можно было не понять в чем дело? Мы не видели что она умерла в 3.08 «Обычные люди» (даже если она и умерла и боролась с Еленой с другой стороны), мы не знаем никого, кто бы был настолько силен чтобы испугать Клауса, она Древняя ведьма, а в обязанностях ведьм следить за балансом сил между сверхъестественными существами, а ее гроб смогли пронести в пещеру с рисунками на стене, что значило что она не вампир.

Единственная линия, которой я почти наслаждался, была о таинственном убийце, это было интригующе. А потом оказывается, что главная подозреваемая – Мередит, на что они намекали уже давно. (Ну, она может оказаться еще одним отвлекающим маневром, нужно ждать до 15го марта). Да ладно.

Ребекка сначала хочет убить Мэтта, а потом передумывает. Эстер хочет убить всех своих детей и ей это не удается (пока). Это совсем не прикольно, если вы предвидели это уже давно.

Добро пожаловать в Мистик Фоллс: Население: дофига!!!

Джереми, единственный кроме Аларика человек, который может убить гибрида, отправился в Денвер без видимой причины. Тайлер пытается освободиться от подчинения Клаусу…где-то подальше, потому что это имеет смысл в сериале, и нет никакого объяснения тому, как он отправил голосовое сообщение. Отец Керолайн умер только для того, чтобы заставить нас рыдать (не то чтобы я жаловался, это было очень трогательно). Кэтрин канула в лету (но ее играет та же актриса, так что это спорно…).

Я к чему веду: даже если эти люди и ушли, все равно есть моменты, когда постоянные актеры по непонятной причине пропадают из серии. Что случилось с Бонни и ее мамой в 3.14 «Опасные связи»? Их просто бросили в пещере? Аларик также провел целую серию в больнице по неизвестным причинам, ведь он мог выпить вампирскую кровь. Как ни странно, Мэтт присутствовал во всех сериях. Я сказал «странно» потому что он вроде как самый скучный персонаж сериала.

Ой, погодите, он был нужен для того, чтобы обеспечить любовный интерес Ребекке.

Встреча с покинувшей Бонни матерью была клевой…если бы только мы еще повстречали ее папулю. Ну, паренька, с которым жила мать. У Бонни вообще есть дом?

Этих людей, наверное, нет из-за того, что бюджет сериала не может охватить всех…особенно если семья Древних в городе. Но какой смысл от их присутствия, если они не особо на что-то влияют, если честно. У Финна суицидальные наклонности. Кол бесполезен. Никто из них на вводит нас в мифологию, а их присутствие мешает развитию основных персонажей сериала.

Снятие подчинения Тайлера так и не показали. Джереми тоже ушел с поля боя. Отца Бонни не сыскать. Даже мама, которую Бонни только что встретила не может стать никем другим кроме как дополнением к сюжетной линии Древних. Все вышеупомянутые персонажи присутствуют в сериале только для того, чтобы семья Древних держалась на плаву.

Не знаю, что случилось со второй половиной третьего сезона «Дневников вампира». Но что-то точно не так, что очень печально, учитывая что первая половина была очень даже приличной. Хочется вернуться к тому моменту, когда я не знал что произойдет. Я хочу видеть развитие персонажей, за которыми наблюдал два с половиной сезона. Я хочу чтобы сериал сконцентрировался на настоящем сюжете.

Легко простить «Дневники вампира» потому что обычно это такой клевый сериал. Но чаще всего я выключаю телевизор когда появляется серия, хотя раньше я бы и мухе не дал прошмыгнуть и с наслаждением следил бы за каждой секундой сериала.
Или я все-таки сошел с ума.

 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Что случилось со второй половиной сезона?
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz