Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Обзор 16 серии 3 сезона ДВ от Мекса
Обзор 16 серии 3 сезона ДВ от Мекса
Le-VampДата: Четверг, 22.03.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline
Автор статьи - Мекс (КвК)



Статью о серии (16 серия 3 сезон) я начну с небольшого лирического отступления о сериале (и жизни?) в общем.

Последнее время я все чаще начал замечать, что многие остаются недовольными последними сериями и сюжетом в частности, и, наверное, это логично. На самом деле, проблемы (если так их можно назвать) с сюжетом очевидны, а некоторые сюжетные повороты, на первый взгляд, просто высосаны из пальца. Но здесь важно не это, а ваше отношение к сериалу и ваши ожидания. Если сравнивать последние серии с первой половиной сезона, то действительно, их можно будет охарактеризовать как «не очень». А если не сравнивать – то, в принципе, очень даже неплохие.

Ожидания человека играют очень большую роль. К примеру, я – пессимист. Чаще всего я ожидаю плохой исход. Казалось бы, это довольно грустно и попахивает депрессией, но это не так. Заниженные ожидания (не от самого себя, конечно, а от всего, что человека окружает) делают жизнь намного приятней – ведь если вы не ждете ничего хорошего, а при этом это «хорошее» все равно происходит (редко бывают чисто черные полосы) – радости / удовлетворения / счастья такие события доставляют намного больше. Итого – профит. Ждешь плохого – получаешь нормальное или хорошее – и всем доволен. Я сейчас не про сериал – про жизнь в общем, но эта… «теория» применима и к «Дневникам Вампира», да и ко всем фильмам и сериалам в целом.

«Дневники Вампира» – это сериал, на котором я отдыхаю (когда просто смотрю, а не перевожу – перевод отдыхом можно назвать лишь с сарказмом). Приятная атмосфера на интересную мне тематику, приятные актеры, приятная «картинка», приемлемый сюжет. Я не жду от «Дневников Вампира» сюжетных поворотов как в «Шерлоке» или «Тетради Смерти», когда мозг часами поглощен мыслями наподобие «как он это сделал?» или «как так вышло?». Я просто отдыхаю и получаю удовольствие, чего и вам искренне желаю.

К тому же, «Дневники Вампира» – самый мощный проект канала CW. А они не дураки. Я не верю, что сериал может скатиться к тому, что в каждой серии будет всплывать какая-то новая подробность, и вокруг нее эта серия как раз и будет крутиться. В каждом сериале бывают свои «взлеты» и «падения», думаю, здесь так же.

И еще один, теперь последний в этой статье, совет. Старайтесь ограничивать себя в чтении спойлеров – о последних сериях их слишком уж много. Иногда бывает, что в спойлерах раскрывают почти все события в серии и удовольствие от просмотра сходит на нет.

С лирическим отступлением закончили, обратимся к самой серии.



Адские кольца: Аларик и Джереми (а также Мередит)

Итак, убийца, скорее всего – Аларик. Пока что я не выставляю это как устоявшийся факт, так как некоторые сомнения у меня еще остались. Данный «поворот» мне хоть и показался немного натянутым, но вполне себе неожиданным и приятным с точки зрения удивления (не то чтобы я рад тому, что Аларик – зомби-убийца, вы не подумайте).

Касательно колец, мне показалось странным (нелогичным?) следующее:

- Кольца передавались из поколения в поколение. Как мог единственный недостаток этих колец всплыть только сейчас, если это далеко не первый случай?

- Мередит, прежде чем выстрелить в Аларика, произносит «Ты не должен был это увидеть». К чему так говорить? У Мередит еще много секретов, это факт.

- Зачем Мередит рассказывала Елене, каким «ужасным» человеком в молодости был Аларик, если она, якобы, на его стороне? Могла бы попросить Елену подыграть, а не мешать ей.

В общем, обстановка с Алариком не очень обнадеживает, а новость о том, что на CW запускают новый сериал с Мэттом Дэвисом в главной роли как бы намекает на то, что, возможно, Аларику в «Дневниках Вампира» недолго осталось. Но, надеюсь, это не так.

В ближайшем будущем ожидаем возвращения Джереми – вряд ли Елена оставит его так далеко от себя с этим странным кольцом на пальце.



Акция: расскажи о своей любви к двум парням и получи третьего в подарок


Диалог Елены и Мэтта, как вы, наверное, уже знаете, был переведен во всех озвучках неверно. Как правильно – смотрим отдельную мини-статью – здесь.

Елена, в принципе, впервые более открыто, чем обычно, но все равно достаточно осторожно и другими словами, признается в любви к Дэймону и Стэфану… Перед Мэттом.

Елена, может ты не в курсе, и Мэтт, конечно, хороший и все дела, но он – не твоя подружка! Нельзя разговаривать с парнем, который тебя любит, о любви к другим. Любящее сердце Мэтта, конечно, все простит, но все же это, как я считаю, неправильно.

Ну да ладно. Давайте разберем фразы Елены и Мэтта по отдельности. Сначала Елена говорит о Стэфане. Здесь она ни капельки не скрывает, что любит его, но при этом может показаться, как будто только за то, что он о ней заботится и никогда не умрет (хотя это далеко не факт). Но все же, как мне кажется, здесь сценаристы и Джули Плек, говоря голосом Елены, имели в виду то, что она действительно любит Стэфана, но особенно за то, что он ее не покинет.

С Дэймоном все сложнее, но все же Елена уже менее завуалированно признает свои к нему чувства. Мэтт же, отвечая на фразу Елены, скорее всего, переводит стрелки на себя, давая Елене понять, что он все еще влюблен в нее. Может ей, все же, пора как-нибудь выбрать… одного?

CHOOSE YOUR DESTINY! ©… ну или хотя бы FINISH HIM © – тоже пойдет.



Дэймон и Стэфан


Если честно, то флешбэки в этот раз меня не очень впечатлили – это скорее похоже на необходимую «заплатку» к основному сюжету, чем на нечто интересное само по себе.

Говоря начистоту, меня удивило следующее:

  • Форбсы – вечные шерифы, а Локвуды – вечные мэры? У них там что, престолонаследование в Мистик Фоллс? Вроде как в США живут.
  • В 1912 году братья, если я не ошибаюсь, расстались не на самой худшей ноте, а Дэймон, видимо, даже немного чувствовал сожаление из-за того, что не помог брату. Почему тогда, когда Дэймон впервые появился в Мистик Фоллс в наше время, он напомнил Стэфану про обещанные вечные страдания, ну или как там правильно?
  • Каким образом фамилия Сальваторе перешла к внебрачному ребенку? Стэфан и Дэймон стали вампирами, и чуть ли не сразу Стэфан грохнул своего дорогого папашу. Так что, скорее всего, о внебрачном ребенке никто и не знал, не то что решил передать ему фамилию отца. Хотя, может быть, знали даже сами братья? Все возможно.
  • Какой мужчина выйдет на ринг против женщины?…

    Что мы узнали из флешбэков, если очень кратко? Захария – племянник братьев. Сэйдж – тысячелетний вампир или около того, видимо, один из первых вампиров (обращена суицидальным Финном?). Единственное, не понимаю, чему она там «научила» Дэймона из того, что он сам бы не мог освоить. Слишком уж это «обучение» натянуто. Дэймон стоит как мальчик и внимательно слушает (на этот момент ему 72 года) поучающую его вампиршу. Мне это больше напомнило разговор 40-летней дамы с 20-летним парнем, а не ~800-летнего вампира с 72-летним. К тому же, если бы вам было 800 лет, вы бы дрались на ринге, получая примитивное удовольствие от того, что вы сильнее людей?

    Пора возвращаться к братьям. Наконец-то, Дэймон решил научить своего младшего брата справляться со своей жаждой и останавливаться тогда, когда это необходимо. Это, безусловно, похвальное стремление, но почему тогда ни Стэфан, ни, к примеру, Лекси, не провели эту процедуру за последние 146 лет? Почему всегда нужно было, как говорит Дэймон, бросаться из крайности в крайность? В общем, не так это и важно – я рад, что у братьев постепенно налаживаются отношения. Очень не хотелось бы снова увидеть их противостояние, и особенно – из-за Елены.

    Ребекка и остальные

    Ребекка всю серию очень, очень, очень скрытно пытается определить, где же злополучный белый дуб или же просто древесина, которая от нее осталась. Но как бы «скрытно» она не пыталась узнать о дубе, братья Сальваторе пока, похоже, не дошли до мысли о том, что белый дуб был не единственным, и древних можно убить… Только вот вопрос: зачем? У Ребекки неплохие отношения с Дэймоном, да и ее ненависть к Елене немного, но поутихла. Финн хочет лишь смерти всей своей семье. Коул – его, скорее всего, вообще никто не увидит в ближайшем будущем. Элайджа – скорее даже на стороне Елены. Клаус – ему нужна кровь Елены, но ее лично он будет лишь охранять, даже от Ребекки, если возникнет такая необходимость. Так что древние сейчас являют собой не особенно-то и большую проблему для нашей компании.

    Кстати говоря, в этой серии вообще было очень мало персонажей. Иногда это хорошо, иногда это плохо. Но в этой серии не было действительно многих: Элайджа, Клаус, Кэролайн, Тайлер, Джереми, Коул, Финн, Эстер, Бонни, Эбби. Кстати говоря, последняя выбрала путь вампира, и, судя по нашему опыту, новообращенные вампиры долго не живут. Исключение – Кэролайн. Рекордсмен – Дженна (погибла сразу после обращения).

    Это просто интересно…

  • Дэймон все серии твердил, что Мередит – психопатка и, скорее всего, наш маньяк-убийца. В этой серии он говорит, что подозрения с Мередит спадают, потому что женщина не могла справиться с тремя мужчинами. Где логика?
  • Шериф пригрозила Дэймону запрятать его в камеру. Эм… Можно мне на это посмотреть, пожалуйста?
  • Лиз говорит, что Аларика отпустят, как только проверят, что заключение судмедэкспертов – настоящее. Как?
  • Ведь если просто им позвонить, они же скажут, что ничего не отправляли. При этом Аларика отпускают и вопросов о заключении не возникает.

    Сообщение отредактировал Le-Vamp - Четверг, 22.03.2012, 16:50
  •  
    Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Обзор 16 серии 3 сезона ДВ от Мекса
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    hizi & leksus © 2017
    элементы дизайна: arafel_avelian
    Хостинг от uCoz