Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Статья о 17 серии 3 сезона “Дневников Вампира” от Мекса
Статья о 17 серии 3 сезона “Дневников Вампира” от Мекса
Le-VampДата: Вторник, 27.03.2012, 16:43 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Итак, прошлая еще одна неделя – пришла пора рассмотреть 17 серию 3 сезона сериала.


Дэймон, Ребекка и Сэйдж


Краткое содержание серии: Дэймон и Сэйдж хотели перехитрить Ребекку, но вышло так, что это Ребекка и Сэйдж обманули Дэймона, при этом на самом деле это их самих обвели вокруг пальца, правда, про это они сами еще не знают… Как-то так. На словах более запутанно, чем на самом деле.

Насколько я понимаю, сговор между Сэйдж и Ребеккой имел место с самого начала, и вся их перепалка перед Дэймоном была показной. Ведь если подумать, то зачем Сэйдж помогать Дэймону? Просто из-за того, что они давно знакомы и ей сейчас скучно? Вряд ли. А вот причина спасать семью древних у нее имеется – одна, но вполне весомая – 900 лет назад Сэйдж увидела что-то в меланхоличном, странном и суицидальном Финне и влюбилась в него навсегда. Возможно, конечно, тогда Финн был другим, или же нам наглядно показан принцип о том, что «противоположности притягиваются».

В общем, план «вечно молодых бабулек» (раз уж им по 900-1000 лет, как их еще называть?) провалился с треском, т.к. наученный жизнью Дэймон все же не до конца доверился Сэйдж и опустил маленькую подробность о том, что не только опора моста, но и вывеска сделаны из белого дуба.

В итоге Ребекка попала в положение еще хуже, чем она была до сожжения моста. Тогда она искала этот дуб и была готова к опасности, а сейчас же она уверена, что древесина сожжена и ей и ее семье больше ничего не угрожает.

Стоит ли ожидать первых убийств с помощью колов уже в следующей серии? Думаю, да. Тем более, судя по фразе Клауса из нового промо – древние уже не связаны (сценаристам стало это удобно и они все перекроили так, как понадобилось – «молодцы», что сказать). А раз древние не связаны, то есть шанс, что, к примеру, Ребекка или Финн не доживут до 19 серии. Увидим.

P.S.: только зачем им вообще убивать древних? Убьют любого – и гнев всех древних им обеспечен. А если никого не трогать, то Елене просто иногда придется быть донором – это, конечно, намного более страшная жертва, чем куча жизней, которые стоят на кону. =/ Видимо, при просмотре следующей серии, мне стоит окончательно отключить логику и не напрягать мозг.


Аларик и Мередит


Аларик – маньяк-убийца, теперь можно принять это как факт. Судя по списку, который нашли Стэфан и Елена, жертв у Аларика могло быть уже больше, чем обнаружили тел – но здесь пока неясно. То ли красным были выделены имена тех, кого НУЖНО убить из списка, то ли имена тех, кто УЖЕ отправился на тот свет. Возможно, об этом нам скажут позже.

Кстати говоря, здесь снова встает вопрос о логике. Если основная цель, с которой было создано кольцо – помощь в убийстве вампиров, то почему же люди под властью этого самого кольца пытаются убить членов совета, а не самих вампиров? В городе, из НЕдревних, есть: Стэфан, Дэймон, Кэролайн. Возможно потому, что сценаристы просто-напросто не могут убить этих персонажей, а вот отступить от логики – это пожалуйста…

P.S.: Мередит – хирург. Аларик нанес ей ножевое ранение в области живота, при этом Елена и Стэфан обнаружили ее в положении «полулежа» и истекшей кровью. Я, конечно, не врач, но при ранении живота, вроде как, нужно принять лежачее положение, иначе кровотечение будет остановить намного сложнее, да и напряженные мышцы живота в такой «полулежачей» позе радости раненному человеку явно не доставят, а вот адскую боль – скорее всего.


Елена


Я думаю, было бы намного лучше, чтобы Елена укоряла лишь саму себя, оставив всех остальных в покое. Всем бы жилось намного лучше. Не то что бы я защищаю Стэфана или кого-либо еще (вообще-то они все – убийцы, если уж на то пошло). Я просто к тому, что укорять других, по моему мнению, можно тогда, когда ты сам близок к идеалу. В случае же с Еленой это не так.

Я прошу прощения, что я опять напал на Елену, но в этом персонаже сосредоточили очень многие качества, которые я откровенно ненавижу в реальных людях, которых я знаю, поэтому сдерживаться при написании статьи очень сложно.

А фраза к Бонни «Скажи, что прощаешь меня» – просто добила.


Бонни, Кэролайн, Эбби и Джейми


Если при просмотре возникает ощущение, что персонажу Елены – 15 лет, то Кэролайн и Бонни – 30 лет. Кэролайн в последнее время стала персонажем, который мне импонирует больше всего – рассудительная, не вспыльчивая, понимающая, готовая поддержать или помочь, при этом ее поступки вполне логичны (полная противоположность себя в 1 сезоне). А Бонни… когда она обняла Елену, лично у меня было ощущение, как будто мать обнимает свою провинившуюся дочь, а не подруга подругу. Сцена получилась очень милая, это правда, но положительное положение в ней на меня произвела лишь Бонни.

В этой серии также немало времени уделили Эбби и Джейми. Если честно, от Эбби я ничего хорошего никогда не ждал, поэтому особого сочувствия у меня она не вызвала, а когда ушла – так вообще появилось лишь презрение к такой «матери».

Джейми меня тоже не особо порадовал, особенно своей непоследовательностью. Изначально он и на километр боялся подойти к Эбби, а потом решил обнять новообращенного вампира! Это для меня примерно как увидеть одомашненную пантеру, неделю даже не подходить к ней, а потом резко подойти и подставить шею прямо под зубы хищника. Ну мозгом-то нужно иногда пользоваться, ведь правда?

Это просто интересно…

Кого из древних убьют первым: Финна? Ребекку?
 
stassyДата: Вторник, 27.03.2012, 17:25 | Сообщение # 2
Мастер I категория
Друзья
Сообщений: 2418

Статус: Offline
Quote (Le-Vamp)
судя по фразе Клауса из нового промо – древние уже не связаны (сценаристам стало это удобно и они все перекроили так, как понадобилось – «молодцы», что сказать). А раз древние не связаны, то есть шанс, что, к примеру, Ребекка или Финн не доживут до 19 серии. Увидим.


как это не связаны? когда это они успели развязаться? я что опять тчо то пропустила ? blink

Quote (Le-Vamp)
стоит окончательно отключить логику и не напрягать мозг


biggrin

Quote (Le-Vamp)
Если основная цель, с которой было создано кольцо – помощь в убийстве вампиров, то почему же люди под властью этого самого кольца пытаются убить членов совета, а не самих вампиров


вот этот вопрос, примерно так же сфрмулированный, у меня уже давно созревал wacko

Quote (Le-Vamp)
Если при просмотре возникает ощущение, что персонажу Елены – 15 лет, то Кэролайн и Бонни – 30 лет.


вот-вот ))) причем, Керолайн так разительно изменилась!..

Quote (Le-Vamp)
от Эбби я ничего хорошего никогда не ждал, поэтому особого сочувствия у меня она не вызвала, а когда ушла – так вообще появилось лишь презрение к такой «матери»


примерно, тоже ощущение ))) интересно, как это она собралась справляться со своей вампирской сущностью без чьей-либо помощи, если даже любимого ею мальчика не смогла от самой себя оградить wacko да и мальчик и вправду глупо свою шейку подставил... ай-яй-яй.


 
Le-VampДата: Среда, 28.03.2012, 01:47 | Сообщение # 3
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline
Quote (stassy)
как это не связаны? когда это они успели развязаться? я что опять тчо то пропустила ?

вот никто и не понял толком - просто
Quote (Le-Vamp)
сценаристам стало это удобно и они все перекроили так, как понадобилось
))

ну я думаю если тут по логике разбираться - то это связано с тем, что их уже убивали (после того, как мать на балу их связала).
это вроде одноразовое заклинание. связывает до пер ой смерти. о как загнула biggrin
Quote (stassy)
от этот вопрос, примерно так же сфрмулированный, у меня уже давно созревал

я поняла так - из его намеков к Мередит (ты не чувствуешь вину?) - он убивает их потому что они своим делом не занимаются. не убивают вампиров. и все взвалилось на него - маленького учителя истории. он вон сколько убил - а совет всего несколько штук. почуствовал несправедливость, наверное)


Жили они долго и счастливо. А потом познакомились
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Статья о 17 серии 3 сезона “Дневников Вампира” от Мекса
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz