Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Акция «Давай-ка испачкаемся!» с Йеном Сомерхолдером
Акция «Давай-ка испачкаемся!» с Йеном Сомерхолдером
Le-VampДата: Пятница, 30.03.2012, 14:42 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline
Нам нравится, когда знаменитости вносят свою лепту в дело спасения Земли, и Йен Сомерхолдер, один из любимейших наших эко-активистов, имеет на своем счету ряд больших свершений на этом фронте. Звезда «Дневников Вампира» дал интервью сайту Еcorazzi.

После просмотра видео от 2007 года, посвященного инициативе эстонской организации «Движение за чистоту» под названием «Сделаем это!», Йен добился создания аналогичной компании в Соединенных Штатах. Потребовалось время, чтобы все это организовать, но сейчас это уже стало явью и вы сможете стать его частью!

21 апреля Фонд Йена Сомерхолдера (ISF) проводит в Калифорнии акцию «Давай-ка испачкаемся!», где к команде ISF присоединятся 80. 000 волонтеров и более чем 2000 школ, чтобы помочь очистить штат от мусора и отходов. Потому как порой вам предстоит замараться, прежде чем наведете чистоту!



Как вы узнали о инициативе эстонцев «Сделаем это!», сподвигшую вас организовать нечто подобное?

Наши потрясающие контент-координаторы разместили видео на веб-сайте ISF. Я ежедневно там бываю и увидел его. Меня вдохновил тот факт, что все эти невероятные люди столкнулись с таким количеством «Нет!» и «серьезных дядь», но все же отказались признать, что эта затея неосуществима. Они справились с тем, что не смогло сделать правительство. Они «зарядили энергией» 500000 волонтеров и создали силу коллектива… Как это может не воодушевлять?

Значит, вы надеетесь на то, что инициативу «Давай-ка испачкаемся!» подхватят и другие страны?

Разумеется! Так как ISF развивается, мы надеемся начать сотрудничество с организациями-единомышленниками, теми, кто заинтересован в изменении общественного сознания путем создания групп «за чистоту» в национальном и глобальном масштабах!

Вы думаете, что акции, подобные этой, способны произвести переворот в коллективном мышлении, касаемо окружающей среды?

Мы решили использовать эту возможность, чтобы привлечь внимание людей к проблеме, лежащей за множеством пластиковых бутылок, устилающих парк. Если вам еще не довелось видеть «Историю Мусора» или «Истории Бутылки с Водой», вы должны это сделать!



Если к нам придет понимание того, что каждый, сделанный нами выбор, формирует окружающую среду, то мы осознаем, что, как потребители, играем исключительно важную роль. Если вы задумаетесь о истории товара перед тем, как его использовать, то это и будет осмысленный выбор.

ISF партнерствует с компанией «Koru» с целью привлечения средств для этой акции, что в свою очередь должно пойти на пользу Развивающей Программе для Молодежи от ISF (YDP). Можете рассказать об этом поподробнее и как именно работает YDP?

Это то, чем мы непосредственно заняты уже в течении месяца. Предыдущие 14 месяцев мы приглядывались к тому, есть ли дети и подростки, способные взяться за это. Мы знаем, что молодежь гораздо более креативна, открыта, подвижна, изобретательна и обладает стимулом к действию. Хуже то, что они получают слабую поддержку в виде обучения навыкам, передачи опыта, наставничества и обучения. Невероятно трудно справиться со всеми теми сложностями, с которыми сталкиваются дети, когда они стремятся воплотить свои идеи в реальность. И это не только в деловом/профессиональном смысле, а даже на уровне эмоций. Мы надеемся помочь молодым в получении опыта, навыков и заменить утверждение: «Когда я вырасту, я хочу: изменить мир, стать лидером, врачевать, помогать, создавать» на «Пока я расту, я хочу изменить мир, лидировать, исцелять, спасать, творить.»

Вдумайтесь, Энтони Роббинс, Дипак Чопра и Стив Джобс (за рамками стереотипа «мы за эко-питание» и без намека на манию величия) все вместе консолидировали силы в одном направлении, в одну злободневную городскую программу, что призывает детей осознать желания и силы, что им присущи. Мы хотим, чтобы они создавали собственные декларации целей и визуальные стратегии, которые могут быть связаны с развитием деловых навыков, в сочетании с реальными, пригодными к употреблению «инструментами» для осознания и достижения чистоты мышления, с которой им и предстоит пройти все эти «крутые виражи» в жизни. Хотелось бы мне, чтобы в то время, кода я был мальчишкой, кто-нибудь верил в то, что я смогу и достоин сделать это.

Вы один из наиболее искренних знаменитостей во всем, что касается сохранения и защиты природы. Когда мы с вами говорили прошлой осенью, вы сказали, что изначально черпали свое вдохновение в хрупкой экосистеме побережья Мексиканского Залива. Теперь вы занимаетесь этим вплотную, что сегодня вас вдохновляет?

Буквально мое вдохновение «подзаряжают» дела наших сторонников и людей, которых собрало вместе осознание того, что мы, как общество, имеем силы для крупномасштабных свершений. Я ощущаю это внутри взаимоотношений в самом ISF и мне приходилось видеть то, как силы людей растут и «набирают обороты». Невозможно не воодушевиться тем, каких потрясающих сторонников имеет честь привлечь ISF.

Каким вы видите ISF в течении следующих нескольких лет и каковы ваши долгосрочные планы для этой организации?

Определенно, жизнеспособным. Я думаю, что наибольшая борьба происходит именно за все, что не выгодно. Долгосрочные цели в общем смысле? Создать жизнеспособные проекты, которые вдохновят и вовлекут в общее дело отдельных людей, организации и бизнес.



По материалам сайтов еcorazzi и isfoundation.
 
Rosali)Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:42 | Сообщение # 2
Ответственная за новости о ДВ
Помощники модераторов
Сообщений: 954

Статус: Offline
О, какой же он всё-таки добрый))) Я влюбилась biggrin biggrin



My love will back.
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Акция «Давай-ка испачкаемся!» с Йеном Сомерхолдером
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz