Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Обзор 18 серии ДВ: Смертельная ошибка?
Обзор 18 серии ДВ: Смертельная ошибка?
Le-VampДата: Суббота, 31.03.2012, 16:44 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Дело сделано. Все кончено. Возвращаюсь туда, откуда начал.

Я чувствую твою боль, Стефан Сальваторе.

Следуя за серией "Убийство одного", сколько бы я ни пытался бороться на протяжении последних нескольких серий, я должен признать: "Дневники вампира" топчутся на месте. Действительность никуда не двигается. А прорыв сквозь сюжетные линии настолько стремителен, что потом приходится возвращаться и использовать повторно прежние линии... только чтобы завершить те и вновь двигаться дальше.

На прошлой неделе очередная часть ДВ, к примеру, закончилась пугающей сюжетной линией с Деймоном: давайте убьем Древних вампиров. В тот раз я не мог подумать ничего, кроме как: серьезно?! Зачем? Что в недавнем прошлом сделали вам Древние вампиры? Разве с этой враждой не покончено?

Черт, Деймон переспал с Ребеккой, Кэролайн флиртовала с Клаусом, у Елены и Элайджи намечается хорошая небольшая связь... Разве не так, что эти группы сейчас скорее друзья, нежели враги?

Между тем, здесь я испытал то же чувство несчастного дежа-фуууу - только не снова! Дело вот в чем: теперь Клаус вернулся к своему плану создания армии гибридов, используя кровь Елены? Еще раз, разве эта сюжетная линия не пришла и не ушла в никуда? Много недель назад? В сериале ожидают, что мы снова заинтересуемся? Или придумают новый способ это показать?

Возможно, я окончательно перейду все границы, когда дело коснется мисс Независимая-сама-по-себе, Елены. В один момент она просит Стефана изменить планы, потому что Деймон в опасности; в следующую секунду она говорит Стефану, как беспокоилась, потому что Клаус мог убить его. Она разрывается. Мы понимаем. Это нормально. Это даже интересно, когда сюжетные нити складываются в продолжающийся всеобъемлющий рассказ - но теперь это стало утомительным, застряло в горле, что ощущается в любой другой сцене.

Не знаю, что испытывать по поводу того, что Елена сказала Стефану в конце этой серии. Возможно, это был серьезный удар по его эго, это могло быть абсолютным шоком для его организма (хотя, да ладно, он же знал, что они целовались. Почему Стефан так удивлен, что у его бывшей намечается что-то с его братом?), ведь именно то, что что-то намечается втолковывалось зрителям большую часть третьего сезона.

Кто-нибудь удивился, услышав эти слова, произнесенные Еленой? У кого-нибудь было ощущение, что история продвигается?

И этот момент даже не был худшей, связанной с любовным треугольником, сценой! О, ужас, это был всего лишь глюк Деймона, когда Елена пришла спасти его, напоила его своей кровью и почти поцеловала его, а потом нас рывком вернули в реальность. Итоги фантазий редко доходят до конца. Опять же: что мы из этого узнали? Фантазии Деймона, касающиеся Елены? Деймон любит Елену, что-то такое он говорил ей и зрителям?

Это была просто пустая трата трех минут.

Последнее ворчание, прежде чем я сосредоточусь на позитивных моментах в этом часе: Бонни должна уйти.

Если ее с такой легкостью можно убедить использовать магию во имя зла, она вечная помеха. Все, что Клаусу потребовалось - это пригрозить Джереми и ее матери - и вуаля! - Бонни к его услугам? Что помешает ему так делать всякий раз? Почему бы просто не переселить Бонни жить к себе в особняк, чтобы она произносила заклинания направо и налево, такие которые могут помочь его целям?

К счастью, у ее роли, помимо раздражения, есть еще одна цель. Это привело к самой смешной цитате из этой серии "Дневников вампира", когда Ребекка любезно сказала: "Спасибо, Бонни. Увидимся на физике".

Что мне понравилось в серии "Убийство одного"?
Главное, с чем оставило нас повествование: убейте Древнего вампира, и все вампиры, обращенные им, также погибнут. Это было единственным, что можно было вынести из серии, но, по крайней мере, это интригует.

Что с этим делать, Сальваторе? Как сумасшедшее альтер-эго Аларика, возможно, вступит в игру? И вопрос, который сегодня понравится многим поклонникам, составляющим фамильное древо: КТО ОБРАТИЛ РОУЗ?

Что все подумали? Вам все еще интересен треугольник Елена/Стефан/Деймон? Или вы бы хотели, что она поторопилась и уже определилась? Вам, как и Кэролайн, не хватает хорошего Стефана? Этот сезон кажется более бесцельным, чем первые два сезона? Учитывая, что осталось четыре серии, что же выстраивается?



Делитесь своим мнением о серии на форуме!
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Обзор 18 серии ДВ: Смертельная ошибка?
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz