Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » ДВ ослабили хватку?
ДВ ослабили хватку?
Le-VampДата: Вторник, 03.04.2012, 17:10 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Убийство одного», 18 эпизод 3 сезона, вышедший 30 марта 2012 года, поставил своеобразный «анти-рекорд» по количеству зрителей. Обозреватель сайта tvafterdarkonline Жаклин Йорк-Весткотт (Jacqueline Yorke-Westcott) высказывает свои размышления на эту тему.

Где красота смешалась с кровью

Он все еще прекрасно снят, со стильно затемненными сценами и тщательно подобранными саундтреками, подчеркивающими эмоциональные нюансы, которыми так знаменит сериал. И конечно, если речь идет о шоу на канале CW, актерский состав просто «убивает наповал» (не каламбур) своим великолепием. Но то, что по-настоящему делает «Дневники Вампира» особенными, так это способность связывать вместе запутанные нити интриги и мчаться через сюжет «сломя голову», приводя зрителя одновременно в состояние сильного волнения, восхищение и замешательство. И все это за 59 минут. Это шоу, после просмотра которого вам требуется время, чтобы прийти в себя. Фанаты «Дневников», как известно, еще полминуты после окончания эпизода сидят, «уронив челюсть» и думают: «Что за черт? Это что было только что?»

Ни один диалог не случаен, каждое слово тщательно подобрано, чтобы соткать повествование закрученной сюжетной линии. Каждый персонаж призван сыграть свою, специфическую роль, и не имеет значение, насколько она значительна. Если кратко – сценарий ве-ли-ко-ле-пен. Так отчего же меня не разрывает от любви к третьему сезону?

Блюз Без Крови

Трудно не ткнуть в это пальцем. Вам не сбить меня с толку – этот сезон был хорош, порой грандиозен, но не поднялся до той «планки», что мы имели ранее. И в этом-то вся проблема. Исполнительные продюсеры Кевин Уильямсон и Джули Плек в первые два сезона задрали ее до таких высот, что стало трудно поддерживать этот стандарт в превосходной степени, особенно когда Кевин занят другими проектами.

В этом сезоне было несколько выдающихся моментов. Эволюция Клауса (непревзойденно сыгранного Джозефом Морганом) и Злой Стэфан вызвали зрительский восторг. Кэролайн все набирает и набирает силу, даже одного намека на Кларолайн оказалось достаточно, чтобы привести в неистовство фанатов «Дневников Вампира», поднявших восстание «за» и «против».

Прежде мне было неведомо, от чего так много людей ненавидит Елену. Теперь до меня дошло. Хвала Нине Добрев за портрет храброй сиротки, обладающей, видимо, чем-то изумительным между ног, потому как все мужское население Мистик Фоллс жаждет ее.

Клыкоманы хотят большего.

«Дневники» в этом сезоне «увильнули» от данного нам во втором сезоне обещания всяческих «вкусностей». Этот сезон позиционировался, как сезон Древних. Если не принимать во внимание «Опасные связи» (14 эпизод), «Все мои дети» (15 серия) и «Воскрешая мертвых” (13 эпизод), то мы лицезрели ансамбль Майклсонов редкими «проблесками». Я даже прощу Джули и Кеву «затишье» по этому поводу. Очень непросто одномоментно ввести такое количество новых персонажей и эффективно их задействовать.
Менее я склоняюсь к прощению «опасности» гибридов или, вернее, ее отсутствия. Во втором сезоне гибриды были заявлены, как массовая угроза как для людей, так и для сверхъестественных существ – непобедимая армия убийц, подвластная лишь повелителю-психопату. И вот, во время столкновения с кровососущими щенками Дэймоном и Стэфаном, с Элайджей этот «ужас» ничего не стоит кастрировать.

Разрыв семейных уз.

Для шоу, которое делает акцент на важности семьи, я разочаровалась в развитии персонажа Бонни. Отец Бонни, как можно догадываться, был фей. Мы уже готовы были «заглотить» сюжетную линию возвращения мамы Бонни в Мистик Фоллс даже после отлучки, длинной в 15 лет, без упоминания био-папы Бонни, чьего имени мы даже не знаем. Где Бонни обитает? Подозреваю, что она ночует на задворках бара «Мистик Гриль». И как это из-ряда-вон-выбивающаяся Мередит обзавелась апартаментами раньше, чем бедняжка Бонни обрела приют? Мы что всерьез собирались поверить в то, что Бонни уедет и останется жить со своей мамой-прогульщицей, даже ни разу не встретив упоминания о том, как сие повлияет на ее взаимоотношения с папой-феем? Серьезно?

Бонни – один из важных персонажей сериала, не имеющий личной предыстории, что сильно мешает сопереживать как ей, так и ее семье (за исключением бабули – вернитесь, мисс Шейла!). С этой точки зрения Бонни ничего более, как сюжетное приспособление, которое удобно «включать» для бормотания заклинаний, когда вампиры «влипают» в очередную историю. Даже Боннино заклинание «Спаси-Аларика-от него-самого» было удачно втиснуто в рекламную паузу (прим. перев.: имеется в виду телетрансляция).

Мы утратили фабулу?

Сейчас мы достигли 18 эпизода. В первом сезоне («Под контролем») Стэфан в это время как раз сражался с жаждой крови (ирония, верно?) и дядя Джон всячески пакостил Дэймону. Во втором сезоне («Последний танец») Алариклаус был занят терроризированием бригады вампироистребителей и убийством Бонни. Эпизод «Прорыв» на прошлой неделе предоставил нам еще одну возможность насладиться восхитительным злодейством в исполнении Мэтта Дэвиса.

С этой точки зрения, в предыдущих сезонах хотя бы присутствовало множество побочных интриг, мы знали, какая является основной и почему. Заняты ли мы вампирами из гробницы – они злы и жаждут мести. Убить Клауса необходимо, потому что он хочет убить Елену. Этот сезон – «мутная вода». Убить Клауса? Хм… Опять? Почему? Потому что Кэтрин подговорила Стэфана украсть гробы и взбесить Клауса. Ах, да – подробней с этого момента. В этом сезоне ощущается горестная нехватка Кэт. Мне не хватает этой обуви на высоких каблуках и превосходно уложенной прически.

И кто же у нас Большой Плохиш?

В прошлом у «Дневников» была одна характерная черта: сражаться с Большим Злом при помощи Большущего Зла. На данный момент я нахожусь в некотором замешательстве. Мне понятны причины «ответвления» побочной линии Аларика (кстати, мои поздравления Мэтту Дэвису по поводу его участия в новом шоу), вероятна подготовка Джереми в качестве нового охотника на вампиров и высылка прочь «поджавшего хвост» Тайлера. Но слишком уж много «обрубленных» концов. Должна сказать, что я уверена в том, что Кевин и Джули сотворят чудо, и финал сезона «взорвет» мне мозг. Но то, каким образом все это разворачивается, вовсе не наполняет меня счастьем.

Спойлеры или Всеиспортлиры?

Одной из лучших характерных черт «Дневников Вампира» было умение ошеломить зрителей. В свете сегодняшних реалий, когда «чих» в Сомали слышен в Болгарии, трудно держать в секрете развитие сюжета. Я осознаю это, но количество спойлеров в этом сезоне решительно вызывало раздражение. Кажется, что некоторые личности наслаждаются тем, что лишают остальных элемента сюрприза, и «Дневники Вампира» в этом сезоне благодаря нескольким значительным «утечкам» информации «упускали добычу». Например, случай: кто был в запертом гробу? Дезавуирующая весть о том, что это - Мать Древних, распространилась в Твиттере, подобно лихорадке. К счастью, я была одной из тех немногих, кто оставался в неведении. Несколько утечек, как следствие халатности, приписываются людям, связанным с CW Network: это появление промо к 14 эпизоду до того, как 13 серия вышла в эфир, анонс нового сериала с участием Мэтта Дэвиса и Йен Сомерхолдер случайно «твитнувший» величайшие известия, касающиеся финала сезона. Ребята… Я знать этого не хочу.

Походя, между спойлеров, шипперских баталий и «утечек», «Дневники Вампира» утратили свои демо-показатели за отметкой 35 лет. Знаю, что шоу не нацелено на такую «старушку», как я, не попадающую под возрастной ценз от 18 до 35, но мы смотрим его потому, что сделано оно мастерски. По крайней мере, так было ранее. Возможно, продюсеры сериала решили сконцентрироваться на своей основной аудитории и дать им то, чего они хотят: Делена, Стелена и сцены «Дэймон в душе».

Обязательно к просмотру

Несмотря на критику, по моему мнению, «Дневники Вампира», безусловно, все еще являются лучшим сериалом на телевидении. Я не перестану его смотреть потому как люблю его и хочу, чтобы у меня вновь перехватывало дыхание: «Боже, я не могу в это поверить!» Несколько раз за 3 сезон это происходило: «Конец интриги» может посоревноваться с «Маскарадом» за звание самого любимого моего эпизода на все времена, но этого явно недостаточно.

Предпложения о финале сезона – Прольется кровь

Моя вера в Кевина и Джули, тем не менее не дрогнула. Постоянные ссылки на Виккери Бридж не остались незамеченными, и не случайно древнеубивательные колы вытесаны из таблички Виккери. Я подозреваю, что в финале мост сыграет значительную роль. Бьюсь об заклад, что нам предстоит пережить роковую ночь, когда станет известна шокирующая правда о родителях Елены. Я думаю, что финал сезона будет в духе: «Что за черт! Мой ты Бог! Они не сделают этого!», одновременно цепляющий за живое и пьянящий, как забористое пойло, во время просмотра которого я вспомню каждое матерное слово английского языка. Когда сериал по-настоящему хорош, нужно нечто большее, чем несколько «ухабистых» эпизодов, чтобы я утратила к нему интерес. Кроме того, чем мне еще заняться в четверг вечером?
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » ДВ ослабили хватку?
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz