Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Что такое хиатус и почему он случается?
Что такое хиатус и почему он случается?
Le-VampДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:21 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Очередной хиатус подкрался незаметно, и вроде бы совсем недавно уже был перерыв, как вдруг после просмотра очередной серии «Дневников Вампира» мы снова обнаружили, что вот опять надо ждать еще почти целый месяц. Как часто поклонники мечтают, чтобы любимый фильм показывали сразу же после того, как его отсняли. Мы знаем, что перерыв неизбежен, но каждый раз оказываемся не готовы к расставанию на такой долгий срок с любимыми героями. Так почему же телеканалы устраивают перерывы, так раздражающие рядового зрителя?

На протяжении телевизионного сезона многие телеканалы делают перерывы в показе новых серий. Это особенно распространено в зимние месяцы во время каникул самого сериала. В Америке в это время показывают повторы старых серий. Этот период и называется хиатус.

Так почему же он приходит? Наиболее простой ответ – математика. Как правило, в сезоне 22 серии и 52 недели в году. Чтобы снять одну серию нужно больше недели. На съемки серии в сериале «Дневники Вампира» необходимо 8 дней, но это не считая, написания сценария, подготовки к съемкам и времени на пост-продакшн, то есть на превращение отснятого материала в готовое кино. И если бы не было перерывов, то сезон начинался в конце сентября и заканчивался в конце января. В этом случае нужно было бы ждать целых 8 месяцев, чтобы узнать продолжение захватывающего сюжета, которым нас завлекли в финале сезона.

Вторая, и немаловажная причина хиатуса – это деньги. Ведь, как и большинство вещей в телевизионной индустрии, на самом деле все сводится к ним. За исключением ведущих американских телеканалов, большинство зарабатывает деньги на своих шоу, показывая рекламу. А рекламные компании используют рейтинги, чтобы решить сколько будет стоить 30-секундный ролик, основываясь на количестве зрителей, которые смотрят конкретный сериал.
Хотя информация о рейтингах собирается каждую неделю, дополнительно проводится сезонная оценка аудитории телесети по возрастным категориям для определения цен на рекламу на следующий сезон. В эти периоды (примерно в ноябре, феврале, мае и июне) проводятся опросы, во время которых зрители ведут подробный дневник, где записывают, что они смотрят по телевизору и на DVD-плеерах. Затем информация тщательно анализируется. Эти исследования также в интересах самих телекомпаний и, чтобы зрители, принимающие участие в исследованиях увидели самые лучшие серии, на хиатус сериал очень часто уходит с шокирующим поворотом в сюжете.

Этот метод очень часто критикуется, как и сама рейтинговая система в целом. Многие эксперты считают, что 22 серии в сезон не является идеальным вариантом, и что год можно было бы разбить более эффективно. Но это все только обсуждается. Одна вещь, в которой все эксперты сходятся – это то, что когда зритель ожидает новую серию, а взамен получает перерыв – это в любом случае «облом».

Есть и другие причины для хиатуса. Иногда осложнения с производством заставляют шоу уходить на перерыв. Возможно, сценаристам нужно время, чтобы придумать новый интересный сюжетный поворот. Или, может быть, у звезды сериала кризис, или просто декретный отпуск. А в 2007-2008 году производство многих шоу было приостановлено или вообще отложено на неопределенный срок из-за забастовки Гильдии сценаристов Америки. Нам еще повезло, что «Дневники Вампира» начали снимать только в 2009 году.

Так что подождем еще немного в предвкушении новых встреч с такими любимыми и ставшими уже родными героями.
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Что такое хиатус и почему он случается?
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz