Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Интервью с Крисом Моллере (Крис отвечает за музыкальное сопровождение каждого эпизода)
Интервью с Крисом Моллере
Le-VampДата: Четверг, 19.04.2012, 15:58 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline


Музыкальное сопровождение каждого из полюбившихся нам эпизодов «Дневников Вампира» – дело рук музыкального супервайзера Криса Моллере. Именно через его уши «просеиваются» все те замечательные композиции, которые в дальнейшем «перекочуют» в ваши плей-листы. Далее вы можете прочесть избранные моменты из интервью с ним.



Крис Моллере - один из восходящих «звезд» в деле музыкального супервайзинга. Моллере работает в Лос-Анджелесе, в фирме »Fusion Music Supervision«, что занимается музыкальным оформлением фильмов, телепрограмм, документалистики и видео игр. Во время поисков музыки он обращается к впечатлениям из жизни, включая путешествие вокруг света в детстве и своим дням в качестве бакалавра в университете города Остин, штат Техас. Совершенствуя не только свой вкус, но и деловое чутье, Крис занимался менеджментом, продакшеном и промоушеном в музыкальной индустрии, а с тех пор, как он переехал в Лос-Анджелес, Моллере сочетает свой интерес к музыке со страстью к кинематографу. На протяжении последних 6 лет он был музыкальным супервайзером таких телепроектов как «Дневники Вампира» (1 сезон), «Милых маленьких обманщиц» (1 сезон), «10 вещей, которые я в тебе ненавижу» и «Кайл XY», а также таких фильмов как: «Посылка», «Призраки Молли Хартли» и «Я надеюсь, что в аду тоже есть пиво ».

R&G: Расскажите мне, как вы начали заниматься музыкальным супервайзингом?

Крис Моллере: Я закончил университет в Остине, штат Техас, где изучал психологию рекламы и работал в группах по оформлению заказов, туристическом менеджменте, мерчандайзинге, даже участвовал в процессе создания товаров. По окончанию университета, я три года проработал в рекламном бизнесе в самом Остине, а после решил переехать в Лос-Анджелес. Моя работа состояла в создании и музыкальном оформлении рекламы, но затем за очень короткое время (6 месяцев) стал работать «в связке» с кинопродюсерами. Не думаю, что за все эти полгода мне удавалось поспать хотя бы пару часов за ночь, так много у меня было работы. А по ее окончанию, мне надо было еще прочесть три сценария, потому как на следующее утро была назначена встреча. Это как все время быть «под прицелом», но прекрасный способ выучиться «пошагово» разбирать сценарии. Позже я работал на композитора Энтони Маринелли в Голливуде, в его компании под названием «Music Forever», где мы занимались созданием рекламных сюжетов, фильмов, телешоу и продюсерскими записями. Директор относился к тем людям, которые любят разнообразие в музыке, но не знают, как его достичь. Я сказал: «Дай мне неделю, я подкину тебе несколько идей». Он зашел через неделю и одобрил как мой выбор песен, так и расценки. После я работал в студии «Music Forever», до тех пор, пока не организовал собственную. Участвовал в создании нескольких фильмов инди и телефильмов, отвоевывал себе «место под солнцем», а после представилась возможность поработать над сериалом «Кайл XY»* с одним из моих друзей, его со-продюсером. С тех пор я этим и занимаюсь, и пока все идет хорошо.

* Прим. переводчика: «Кайл XY»(2006 – 2009) – американский драматический телесериал, продюсером которого также являлась Джули Плек.

R&G: В чем состоит ваша ежедневная работа?

Крис Моллере: Я получаю сценарий и «пошагово» его анализирую. Если приходится иметь дело с группой, пианистом, струнным квартетом на съемках сцены званого вечера, то нам предстоит поработать с ними прежде, чем начать снимать. Если нет никаких разногласий по поводу музыки после того, как мы ознакомились с текстом, я начинаю работать с исполнительными продюсерами, подкидывая идеи к сценам по ходу просмотра сценария. Иногда они подбрасывают мне «Quicktimes» (прим. перев.: более распространенное название «мультимедиа») и я работаю с ними. Я нахожу удобной работу с «ProTools» (прим. перев.: программно-аппаратный комплекс студий звукозаписи) или «Final Cut Pro» (прим. перев.: профессиональная система нелинейного монтажа) при редактировании музыки в сценах. Они дают четкое представление о том, как именно мне редактировать музыку, настройки, постепенное нарастание звука и все в этом роде. Затем я отправляю мультимедиа продюсерам. Это более удобный способ работы, нежели отсылка песни по почте для того, чтобы они сами ее «нарезали». Ведь всегда есть риск, что они сделают это иначе, чем я себе представлял. А так я не трачу зря времени продюсеров, у нас есть «обратная связь» и мы можем «прокручивать» все это до тех пор, пока не достигнем желаемого результата. Одновременно нам нужно держать в уме границу свободы действий.

R&G: Какая часть работы для вас наиболее «плодотворна»?

Крис Моллере: Лично я в супервайзинге люблю творческие аспекты. Люблю редактировать музыку, попытки найти нужную песню для того, чтобы усилить, акцентировать ту сцену или эпизод, над которым мы работаем в данный момент. Также, в некоторых из этих сериалов, особенно в «Дневниках Вампира», у нас есть возможность выделить ряд исполнителей, группы которых еще не стали знаменитыми. Это та самая музыка, которую я люблю и слушаю в больших количествах, например: «TV on the Radio», «Arctic Monkeys», «My Morning Jacket» и все в этом духе. Это доставляет мне удовольствие и прекрасную возможность, ведь не каждый может включить любимую музыку в те шоу, над которыми он работает. Я также немного помогаю артистам, у них есть возможность «показаться на свет», увеличить объемы продаж записей и так далее. Я пытаюсь «дать слово» разным исполнителям.

Группа «My Morning Jacket», фотограф Roderick Trestrail.



Композиции этой группы: «You Wanna Freak Out», «Holdin’ On To Black Metal» и «First Light» прозвучали в 9 серии 3 сезона «Дневников» под названием «Возвращение» («Homecoming»).



«My Morning Jacket» вместе с актерами «Дневников» во время съемок 3х9, фотограф Quantrell D. Colbert (CW)



R&G: Помимо поиска приемлемой музыки, что является наиболее сложной частью вашей работы, как супервайзера?

Крис Моллере: После того, как все «просеяно через сито», когда все люди, вовлеченные в процесс принятия решения скажут «хором»: «Это здорово, здорово, здорово», – тогда и будет сделан окончательный выбор. Иногда вам следует подтолкнуть людей к принятию решений, потому что каждый слишком занят своими делами. Музыка, скорее, последний элемент фильма, который рассматривается во всех аспектах, особенно в бюджетном, но также является его важной частью. Она может как «оживить», так и «убить» сцену. Правильная песня в состоянии поднять эпизод на новый уровень и сделать сцену гораздо более запоминающейся, а неправильная может разрушить или ухудшить всю последовательность повествования.

R&G: Каким вы видите музыкальный супервайзинг в последующие 5 – 10 лет?

Крис Моллере: Заглядывая вперед, супервайзинг будет необходим не в меньшей мере, нежели сейчас, особенно когда люди все больше и больше доверяют музыке помочь им рассказать их историю. Не так давно было время, когда группы могли относиться к этому так: «Включи сюда свою песню и это поможет ее продать». Помимо этого, раньше было дико, когда слова песни звучали во время диалога, но сейчас это обычное дело. Так всегда происходит. Я думаю, что музыка становится все более и более важной для любого проекта, и супервайзинг соответственно тоже. У каждого из нас навалом всяких приспособлений: iPhone, e-mail и так далее, но мы до сих пор не владеем коммуникацией. Песни помогают нам понять свои переживания во время эмоциональных сцен, потому как у нас нет возможности общаться и выразить свои чувства так, как ранее. Я думаю, музыка многое дает, дополняет историю. Можно надеяться, что она идет «рука об руку» с повествованием, а не просто вульгарно «покрывает» сцену. Порой люди пытаются «спасти» свои проекты при помощи музыки. Когда так происходит, я считаю, что это плохо. Думаю, тут все дело в творчестве. Я принимал участие во многих «крутых» телешоу и фильмах, где музыка использовалась как должно. Я вижу, как возрастает значение всего этого по мере того, как мы прогрессируем.

Согласно информации из Твиттера редактора «Дневников Вампира» Нэнси Форнер в качестве саундтрека 19 серии 3 сезона прозвучит одна из композиций группы «Florence and the Machine». Вы также можете проследовать за Крисом Моллере на его страничку в Твиттере: @cmollere.

По материалам сайта Rollogrady.
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Интервью с Крисом Моллере (Крис отвечает за музыкальное сопровождение каждого эпизода)
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz