Рейтинг@Mail.ru
ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mailena, arafel_avelian, Julliyaa, Rockовая 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Стиль Дневников вампира. Часть 4: 1912
Стиль Дневников вампира. Часть 4: 1912
Le-VampДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:44 | Сообщение # 1
Ответственная за новости о ДВ и развитие сайта
Помощники модераторов
Сообщений: 3931

Статус: Offline
1912 год. США, где-то там.




Всем-всем-всем доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня мы наконец-то откроем дверь в гардеробную. Это прорыв. Одежду хранят в специально отведенных для этого помещениях. Если же место не позволяет – тогда она находится в шкафу, который так и называется «гардероб». Шкаф как шкаф, вроде бы ничего особенного, но посмотрите что это за шкаф!!! Это же целый мир!!! Чтобы не влезать в дебри рекомендую обратиться к фильму «Хроники Нарнии». Оценили шкафчик? Вот и я о том же. Так что постараемся там не заблудиться, а то мало ли куда нас узкая тропка выведет.

По традиции – немного исторических фактов:

06.01 Нью-Мексико входит в состав США в качестве 47-го штата.

14.02 Аризона входит в состав США

15.04 потонул «Титаник» (само-собой напрашивается вопрос: а не имеют ли к этому событию наши общие знакомые?)

Зимой 1912 года из за сильных морозов замерз Ниагарский водопад… Полностью и намертво. Но потом оттаял, несколько туристов погибли. (Они там стояли по колено в воде и тупо ждали, когда же наконец-то водопад замерзнет?)

100 лет назад, 12-й год тоже являлся символом канувших в Лету «добрых старых времен»

Мужской костюм толком-то и не менялся аж с 1870 года. Да и на что менять было? Брюки на брюки? Это даже не шило-мыло… В этой ситуации круче всех выглядели шотландцы: поменять юбку на брюки, но еще и оставить за собой право носить эту самую юбку (в смысле килт) – это вам не это! Это суровые шотландские мужики! Им и мороз нипочем и жара!!! Различие мужской устоявшейся и ставшей традиционной моды 1912 года и нынешней, только в том, что достопочтенные члены общества предпочитали выходить на улицу «при полном параде», т.е. брюки-жилет-шляпа, в любую погоду. Жара или мороз – все едино, только при полном параде. Современные же мужчины позволяют себе всяческие вольности – появиться на улице без пиджака и шляпы. А иногда и без брюк.

Увы и ах – несмотря на прошедшие десятилетия, но воевать не перестали… Америку все время лихорадило. Правда теперь воевать по серьезному предпочитали на чужой территории (мало ли как обернется), продуманные ребята были. Заскучали после гражданской-то войны. И вообще мужчины, они такие все, даже если повода нет, так они его сами создадут, а потом уже все: гуляй-поле, но подальше от дома, а-то мало ли чего у них там не срастется. Создается впечатление,что им просто было скучно, вот и развлекались как могли: воевали, играли на бирже, на бегах, ходили в кабаре и клубы, на спортивные соревнования… Кстати, Англия имела пока что бОльшее влияние на Америку.

А еще вдруг откуда ни возьмись… появился феминизм. Еще пока слабенький и хиленький, но уже достаточно настырный. Нет-нет-нет, идеи, которые нам подсунули Роза Люксембург и Клара Цеткин никак к американскому феминизму не относятся. Дамам в голову не пришла идея таскать и укладывать шпалы и рыть канавы без помощи экскаватора. Дамы желали знать, как играть на бирже, на бегах , что происходит в кабаре за закрытыми дверями, интересовались спортивными достижениями (подозреваю, что изначально в спорте были привлекательны молодые подтянутые спортсмЭны с обнаженным торсом, а не результаты мордобоя. Но постепенно дамы втянулись, и стали получать от этого вполне себе обоснованное адреналиновое удовольствие). Ну и венец этого безобразия – дамы не желали воевать, а желали «культурно обмениваться» и, как следствие, (о, ужас!!!) пролезли в политику!!! А еще многие дамы плюнули на приличия и своих неудачников-мужей (или вообще заявили, что не желают замуж, доведя предков до состояния окаменения и онемения от возмущения) и пошли работать. Экономика-то развивалась. Работать в имеющейся одежке было жутко неудобно – везде тянуло и сковывало… Мешали милые безделушки, которые не так давно вызывали слезы умиления. Дамы взялись за ножницы и обратили свои взоры за океан…

А теперь маленькое отступление, то есть что-то вроде сказочки…

Жила была девочка и звали ее… (никто ее никуда не звал: она сама приходила и выносила всем мозг своими умопомрачительными шляпками и идеями. Нет, не Красная Шапочка, так что – облом, не угадали)… Габриель.

В 1910 году она открывает свой первый магазин шляп в Париже, а в 1912 году свой дом моды в Довиле. Перед этим она, прогуливаясь с подругой по пляжу, покупает у пожилого рыбака комплект его одежды: старый свитер крупной вязки, широкие брезентовые брюки, пальто и шляпу… В гостинице она не дрогнувшей рукой режет основу корсета по линии талии: получаются два, но коротеньких; высвистывает оттуда кости, надевает купленную у рыбака одежку (ну, ладно-ладно, сначала она ее постирала и немного ушила) и….

Высшее общество Франции на пляже аккуратно ложится в обморок на песочек, как кегли в боулинге. Страйк. Впрочем, лежа на песочке, дамы из под ресниц не забывают разглядеть сдержанную элегантность костюма, запоминая детали (мало ли как обернется, а вдруг пригодится?) и зеленеют от зависти. Но маскируют это праведным негодованием, впрочем весьма вялым (корсет надоел до зелени в глазах, а снять первой – смелости не хватает. И вдруг такая возможность! Просто сказка наяву). Да, девочка знала толк в скандалах. Мужчины же просто заработали подвывих первого шейного позвонка и расходящееся косоглазие. Но разборки на время отложили: в связи с наплевательским отношением на их мнение главного действующего лица. Ну, а дальше следует приглашение к веселью: не задумываясь о последствиях, девочка с упоением щелкала ножницами, перекраивала, перешивала и мастерила новый взгляд на уже имеющиеся под рукой вещички. Надо сказать, что в этом она преуспела. И весь мир до сих пор с придыханием произносит ее фамилию. Все еще не догадались? Да знаете вы ее! Не морочьте мне голову: как это вы не знаете Габриель Шанель!!!! Великую Коко!!!

В связи с развитием всяких технологий – типа средств связи и печатного дела, связь между материками становится все более быстрой и практически круглосуточной. Париж сел на вершину модного Олимпа, потеснив Англию и снисходительно сбрасывает с барского плечика остатки неиспользованных идей в сторону Америки. Американки не теряются: пока молчелы заседают и решают два извечных интернациональных вопроса «кто виноват» и «что делать», девочки начинают пролезать на «мужские территории». Конечно, в новой-то одежке гораздо удобнее.



Итак, Шмотки!!!!! Кринолин благополучно сдан в утиль… Да будет ему этот самый утиль пухом… Корсет отправился следом… Вернее, из него благополучно сделали нечто удобоваримое. А нижние юбки остались, но перетерпели кардинальное изменение. Теперь это и есть те самые нижние юбки, какие мы знаем: слегка расширяющиеся книзу, с одной оборкой, отделанные узким кружевом… И носят их по одной в качестве нижнего белья. Панталоны остались, но клапан в шаговом шве зашили (зачем он теперь нужен-то? Если что – снять-то элементарно). Появилась такая странная вещь – бюстгальтер!!! Он еще выглядит достаточно непривычно и не так красиво, как нынче, но это уже РЕВОЛЮЦИЯ! И появился – пояс для чулок. Чулочки пристегивают на вертикально пришитые к этому поясу резинки… Дамы сразу же стали набирать скорость на улицах, да и варикоз отступил. Конечно, и бюстгальтер и пояс еще, ох, как поменяются, но это уже пустяки! Главное-то - ИДЕЯ.



А теперь вкусненькое и долгожданненькое: переходим к разбору полетов или что надели на наших любимцев в очередной серии. К сожалению – информации немного, но попробуем выжать хоть что то из имеющегося. Шляпа-котелок Дэймона вызывает щенячий восторг! Полнейшее соответствие! Заметили, как аккуратно выгнуты поля? Котелок сохранится в таком состоянии до наших дней. Если сравнивать котелок Дэймона и Чарли Чаплина, то можно заметить, что они идентичны. И лацканы пиджака практически совпадают: ну может быть у Чарли они чуть-чуть пошире, но это такие мелочи, на которых и внимания заострять не стоит. А вот мягкий скругленный воротничок рубашки Дэймона – несомненный вызов обществу. На такие официальные мероприятия, как похороны, принято было надевать совсем другую рубашку. С жестким накрахмаленным передом и воротничком с острыми углами.



Белье Сэйдж вполне соответствует всем параметрам. Передовая девушка, для которой функциональность и удобство на первом плане. А вот застежки подкачали… Там должны быть пуговички или крошечные крючки, а не металлическая планка. Она появится лет через двадцать- тридцать и сначала будет использоваться в театре, прежде чем выйдет на широкую публику. Ну, кто же знал, что мы с вами такие глазастые и любопытные.



Дамы с похорон. До них еще не дошли идеи Коко. Хотя, где-то в глубине души протест уже назрел. Отсутствие оборчатой нижней юбки это нам доказывает. Стиль одежды – английский. Отложные лацканы мужского типа на тренчкоте у одной дамы (равно как и практически мужской воротничок) намекают, что идеи феминизма уже пустили свои нежные ростки в ее душе.

Воротник-шалка с отделкой жакета и воротник-стойка блузы дают понять, что вторую даму все в жизни устраивает, а феминизм – это еще неизвестно во что выльется. Кстати, камея у нее более дорогая, перчатки кожаные, а не текстильные – явно денежки у нее есть, а шляпка сделана на заказ в весьма недешевой мастерской, а может и привезена из «Старого света». Первая же дама вполне может быть ее бедной родственницей, хотя кое-какие средства тоже имеются – но камея у нее дешевле (это видно по фону украшения: ляпистая оправа из дутого золота), перчатки текстильные, а шляпка – воронье гнездо из магазина готовой галантереи.

Вроде все… Да, вот еще что: скорее всего, темные цвета одежды, в которых ходят дамы на протяжении всей серии, обусловлены тем, что грязь меньше видна на юбках темного цвета (похоронные мероприятия я в расчет не беру). Заметили, что площадь в Мистик Фоллс еще не замощена? Попробуйте-ка прогуляться в таких условиях!!!

Ну-с, на этой феминистско-оптимистической ноте я закрываю двери гардероба и удаляюсь, окутанная запахом нафталина и лаванды (от моли хорошо помогает). Увидимся через пару… нет, не веков, десятилетий. На сегодня все.

Статью подготовила Ines.
 
Форум на Каллены.ру » Дневники Вампиров - о сериале » Новости и статьи » Стиль Дневников вампира. Часть 4: 1912
Страница 1 из 11
Поиск:

hizi & leksus © 2017
элементы дизайна: arafel_avelian
Хостинг от uCoz